бесплатно

Волшебник Виплала (Фильм 2014)

Девятилетний школьник Йоханнес Блом живёт в уютном голландском городе вместе с папой и старшей сестрой Налой-Далой. Совсем недавно в семье произошла трагедия: умерла мама, и с тех пор дела Бломов идут из рук вон плохо. Рассеянный отец, работающий в школе, не очень справляется с родительскими обязанностями, а 12-летняя Нала-Дала совсем не в восторге от задачи заботиться о доме, да ещё и присматривать за младшим братишкой.

Но жизнь семьи Бломов кардинально меняется, когда они сталкиваются с настоящим волшебством. Как-то раз ночью, в канун Рождества, Йоханнес сталкивается с маленьким человечком (не гномом!), которого зовут Виплала. Тот убежал из своей страны и случайно очутился на кухне Бломов. Забавный герой случайно заколдовывает кошку своих новых друзей. Вот только развораживать Вуплала не умеет, попытки всегда приводят к неожиданным результатам. Когда же незадачливый волшебник превращает всю семью Бломов в таких же крошек, как он сам, герои вынуждены все вместе искать решение этой магической проблемы.

Какие приключения ждут семью Бломов и самого Виплала?

Об этом можно узнать, посмотрев онлайн сказочный фильм «Волшебник Виплала» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Волшебник Виплала» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Голландский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,4
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
4 369 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семья Бломов переживает не лучшие времена. Миссис Блом умерла. Ее супругу предстоит в одиночку воспитывать своих детей, Налу-Далу и Йоханнеса, параллельно работая школьным учителем. Старшая дочь спустя рукава помогает отцу присматривать за младшим братом, так как у нее есть свои интересы.

Однажды вечером Йоханнес увидел в буфете гнома. Он рассказал об этом родным, но ему никто не поверил. Поэтому он дождался, когда все отправятся спать, и начинает осматривать дом с целью найти гнома. Мальчик находит его в тот момент, когда гном парализовал их кошку.

Йоханнес решает познакомиться с этим существом. Его зовут Виплала и он не гном. Йоханнес просит маленького волшебника расколдовать их кошку. Но в итоге Виплала сделал только хуже, превратив ее в каменную статую. Йоханнес решает пока подержать маленького волшебника у себя.

Проснувшись утром, Йоханнес не обнаруживает Виплалу. Однако быстро находит его в банке с арахисовым маслом. Ему очень понравилось данное лакомство. Поэтому его пришлось купать и стирать одежду.

Нала-Дала обнаружила исчезновение кошки и Йоханнес снова просит ее расколдовать. Проблема в том, что Виплала может заворожить, но не умеет развораживать. Поэтому он решает потренироваться на пауке, но в итоге обращает его в пыль.

Нала-Дала замечает Виплалу. Она удивилась такому открытию, но быстро привыкла к маленькому волшебнику.

Вечером трое героев отправляются покупать елку на Рождество. Виплалу также замечает Артур, неудачливый поэт и друг мистера Блома. Он решает потрогать Виплалу. Испугавшись, Виплала завораживает Артура. Попытки его расколдовать приводят к тому, что Артур превращается в каменную статую и увеличивается в размерах.

Вернувшись домой, мистер Блом обнаруживает статую Артура. Он пытается позвонить своему другу и узнать, как она оказалась перед его дверью, но последний не берет трубку.

Получив на работе премию, мистер Блом решает отвезти детей в дорогой ресторан. Йоханнес взял Виплалу с собой. В ресторане, отец угощает детей устрицами, но последние не в восторге от них. Тогда Виплала превращает их в те блюда, которые нравятся детям, тем самым приведя в ярость работников ресторана. Поэтому дети решают познакомить отца с Виплалой и рассказать о последних происшествиях.

Так как работники ресторана заперли героев, мистер Блом приказывает Виплале вытащить их. Для этого Виплала уменьшает героев в размерах. План срабатывает. Работники ресторана возвращаются с полицией и никого не обнаруживают. После этого герои практически без труда сбежали. Теперь осталось придумать, как их разворожить.

Йоханнес просит Виплалу отвезти их в свою страну, к более умелому волшебнику. Проблема заключается в том, что страна находиться в конце очень длинного туннеля, который берет начало в буфете Бломов. Но и добраться до дома оказалось не так-то просто. То, что для большого человека является небольшим расстоянием, для маленького – это длительное приключение. Герои очень быстро устали и замерзли. Поэтому они отправляются в ближайший магазин, перекусывают и там же ночуют.

Виплала признается Йоханнесу, что не хочет возвращаться домой. Виплалу ждало большое испытание, где он должен был продемонстрировать свои навыки. Так как у Виплалы не слишком хорошо получается ворожить, он решил просто сбежать.

Утром хозяева магазина возвращаются и включают телевизор. Из новостей выясняется, что статуя Артура мешает проезду и поэтому власти приняли решение уничтожить ее. Мистер Блом понимает, что друга надо спасать. Он пытается спуститься со стола с помощью клейкой ленты, но в итоге сам в ней запутывается и едва не отправляется в мусорную корзину. Но благодаря ряду удачных стечений обстоятельств, детям удается спасти отца.

Заполучив радиоуправляемую игрушечную машину, герои продолжают путь. Однако столкнувшись с большой собакой, мистер Блом получает травму и ему нужна медицинская помощь. Поэтому герои решают отправиться в больницу.

Йоханнес решает обратиться за помощью к маленькой девочке Латье, которая лежит в этой больнице, так как опасается, что взрослые их не поймут. Девочка показывает героев своему лечащему врачу, и мистер Блом получает необходимую медицинскую помощь.

Герои снова смотрят новости и узнают, что благодаря статуе, книги Артура наконец-то обрели популярность. Мистер Блом решает отдохнуть, а утром продолжить путь. Но Йоханнес решает отправиться на спасение Артура как можно скорее и просит Виплалу помочь ему. Для этого они заказывают пиццу из пиццерии, расположенной рядом с их домом. И пока курьер требовал у медсестры заплатить за пиццу, Йоханнес и Виплала пробрались в коробку и намеревались уехать вместе с ним. Латье слишком поздно поняла их план. Она сообщает о случившимся остальным сообщить остальным и помогает им заполучить коробку. Однако в коробке никого не оказалось. Йоханнес и Виплалу перебрались в мопед. Отец пытается убеждает сына вернуться, однако Виплала не успел выбраться.

Виплала сумел укротить голубя и возвращается за остальными. Однако в пути выясняется ужасная новость. Виплала все же начал проходить испытание. У него ничего не получалось, и сородичи смеялись над ними. Виплала пришел в ярость и обратил всех в каменные статуи. Теперь он боится возвращаться домой, так как знает, что никого не разворожит.

Герои приземляются на крыше дворца и теряют свой транспорт. Мистер Блом в ярости. В ходе ссоры, Виплала оживляет стоящую на крыше статую Атланта. Герои случайно падают с крыши, но Виплала смог не только их спасти, но и вернуть первоначальный размер.

Чтобы спасти Артура, герои демонстрируют им Виплалу. Сам же маленький волшебник обрел уверенность в себе и разворожил поэта, кошку, а также увеличил рождественскую елку Бломов. Теперь маленькому волшебнику необходимо вернуться домой и исправить свои ошибки.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам произведений писательницы Анни Шмидт. В фильме есть даже своеобразное камео писательницы, представленное в виде ее восковой фигуры.
  • Cмотреть «Волшебник Виплала» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Волшебник ВиплалаПостер Волшебник Виплала