Капитан Голливуд (Фильм 2020) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно

Капитан Голливуд (Фильм 2020)

Лето 1999 года. В городе на юге России происходит взрыв жилого дома в результате теракта. За расследование берётся капитан ФСБ Андрей Верещагин, известный также по прозвищу «Капитан Голливуд». Фильм основан на реальных событиях.

Взрыв многоэтажного дома в южном российском городке потрясает до глубины души всю страну. Теракт, унесший много невинных жизней, становится резонансным делом, за которое берётся один из лучших сотрудников ФСБ. Андрей Верещагин получил прозвище «Капитан Голливуд» после того, как он выступил на центральном телевидении: ему пришлось объяснять широкой публике ошибку спецслужб при проведении важной операции по спасению заложников. Теперь талантливому силовику предстоит разобраться, кто стоит за страшной трагедией, поймать и наказать преступников и обезопасить общество от повторения теракта.

Удастся ли Верещагину выйти на след преступников? Приглашаем поклонников детективных драм посмотреть захватывающий фильм «Капитан Голливуд» о расследовании запутанного и важного дела.

Приглашаем посмотреть фильм «Капитан Голливуд» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
7 831 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начальные титры: фильм основан на реальных событиях.

Юг России, один из крупных городов. Летом 1999 года на аэродроме к взлетной полосе подъезжает машина скорой помощи. Там находится террорист в маске и его заложники: воспитательница детского сада и маленькая девочка.

Террорист требует, чтобы ему предоставили самолет для того, чтобы покинуть страну. И покажите мне летчиков. Из самолета, стоящего на взлетной полосе, выходят два человека в форме летчиков гражданской авиации. Террорист (он держит в руках гранату) выходит из машины, он ведет перед собой женщину с ребенком. Они поднимаются по трапу, заходят в салон самолета. Внезапно «летчики» набрасываются на преступника, обезоруживают его и уничтожают.

Выпуск новостей по телевидению. Ведущая (Виолетта) рассказывает о происшествии. Отмечая профессионализм сотрудников ФСБ, она в то же время упрекает их за то, что они не смогли предотвратить захват заложников.

Сотрудник ФСБ Андрей Верещагин, который руководил операцией по освобождению заложников, обедает дома. Он и его жена Светлана смотрят сюжеты выпуска новостей. Андрей говорит, что ведущая неправильно расставляет акценты, рассказывая о случившемся. Светлана сообщает супругу, что она не знала, что Виолетта сделает такую подводку к ее сюжету. А на телевидении есть нормальные люди, и среди журналистов такие встречаются, я ведь тоже журналист. Андрей подходит к Светлане, которая собирается мыть посуду, обнимает ее.

Начальник Андрея, который возглавляет его подразделение, полковник ФСБ Семенов, приказывает капитану Верещагину отправиться на телестудию и дать интервью о том, как проводятся расследования. Андрей: а как я потом смогу работать? Семенов: это приказ. Только оденься поприличнее.

Андрей перед зеркалом примеряет галстук. Светлана говорит мужу, что он должен выглядеть демократичней: надень джинсы и свитер, так будет лучше.

Андрей дает интервью. Ведущий спрашивает его, доводилось ли ему убивать людей с тех пор, как он стал сотрудником оперативных служб ФСБ. Андрей говорит, что ему приходилось стрелять в тех преступников, которые пытались от него сбежать. И при этом мы всегда стараемся не вести огонь на поражение, а стрелять по ногам. Мы вообще чекисты нового поколения. Я не поддержал в свое время ГКЧП. Я знаю, что, если бы бойцы «Альфы» встали на сторону заговорщиков, они справились бы с поставленной перед ними задачей за двадцать минут. И тогда история России пошла бы совсем по другому пути.

Выступление Андрея смотрит по телевизору террорист Черный Исмаил: а ты оказался живучим!

Флешбэк. Кавказ, 1993 год. Андрей и Черный Исмаил целятся друг в друга из пистолетов. Бандит держит перед собой заложницу. Он говорит Андрею, что тот находится на его родной земле. А здесь у нас прав тот, кто сильнее. Черный Исмаил стреляет в Андрея, тот, получив пулевое ранение в грудь, падает на землю.

На следующий день Андрей приходит на службу. Подчиненные его приветствуют: здорово выступил, прямо капитан Голливуд! Андрей: ладно, давайте работать. Поступило сообщение о том, что к нам заброшена диверсионная группа. Предположительно, в ее состав входят три человека. Скорее всего, они готовят террористический акт. Поднимайте свои связи, работайте с агентурой, террористов надо вычислить.

Андрей, его друзья и коллеги (Сергей, Макс) вместе со своими женами и подругами на берегу пруда устраивают пикник. Мужчины жарят шашлык. Макс наигрывает на гитаре песню из репертуара группы Би-2. Светлана умиляется младенцу, которого принесла на пикник одна из офицерских жен. Андрей намекает жене, что они тоже могут обзавестись потомством.

Макс беседует со своим агентом, проституткой Анжелой. Она говорит, что, обслуживая в сауне двух местных криминальных авторитетов (Гоча и Резо), она услышала от них имя – Черный Исмаил. Макс пытается выяснить, какие приметы есть у этих бандитов. Как они одеваются, хотя бы? Анжела удивляется: в сауне – одеваются? Затем она вспоминает, что у Гочи на пальце левой руки есть перстень-печатка, украшенный камушками, они составляют узор в форме треугольника.

Макс вечером приходит в ночной клуб, где Анжела находит своих клиентов. Он расспрашивает бармена о мужчине с перстнем-печаткой. Тот ничего по этому поводу сказать не может. Макс заходит в туалет, он моет руки, в соседнем умывальнике ту же процедуру проводит мужчина крепкого телосложения. Ты чего вылупился? Макс: ничего, просто печатка интересная.

Гоча выходит из бара. За ним идет Макс. Когда Гоча заходит в безлюдный переулок, Макс требует, чтобы тот остановился. Между чекистом и преступником начинается драка. На помощь Гоче приходит Резо. Он наносит несколько ударов ножом в живот Максу. Бандиты обыскивают тело. Они находят удостоверение сотрудника ФСФ. Гоча: что делать будем? Резо: водку неси.

К Черному Исмаилу приходит террорист Фаттах. Исмаил говорит, что Фаттах не должен работать на его территории: или подчиняйся мне, или отойди в сторону. Это ведь вопрос больших денег. Фаттах смеется: да кто ты такой, чтобы мне указывать? А еще говорят, что ты привлекаешь для выполнения своих заданий шиитов, неверных. Это правда? Исмаил ссылается на волю Аллаха и говорит о том, что не хочет ссориться с Фаттахом.

Боевики, преданные Черному Исмаилу, убивают Фаттаха. Исмаил говорит о том, что освобождение исторической родины уже приближается.

Светлана навещает своего престарелого отца, она играет с ним в шахматы. Мужчина упрекает дочь в том, что она связала свою судьбу с сотрудником органов. Светлана говорит, что нынешняя ФСБ – совсем другая структура. Отец утверждает, что контора никогда не изменится.

В многоэтажном здании происходит мощный взрыв. Сотрудники МЧС оказывают помощь пострадавшим. На место происшествия прибывает Андрей. Он спрашивает у Сергея: а где Макс? Сергей: он на связь не выходит. Может, вечером накануне перепил?

Светлана со съемочной группой прибывает к месту взрыва, делает репортаж.

Андрей приезжает в морг. Ему показывают тело Макса. Причина смерти? Три проникающих ножевых ранения в живот. Время? Между полуночью и двумя часами ночи. Никаких документов на теле обнаружить не удалось, потому и задержались с идентификацией. В крови обнаружен алкоголь. Андрей: он не пил.

Виолетта ведет выпуск новостей. Она сообщает зрителям о террористическом акте, бомба была заложена в многоэтажном здании. Это ужасная трагедия, ведь взрывы в жилых зданиях уносят жизни множества невинных людей. Виолетта упрекает спецслужбы в том, что они не смогли предотвратить преступление.

В студию к Виолетте заходит Светлана. Она говорит ведущей, что та неверно расставляет акценты: сотрудники ФСБ тут же прибыли на место происшествия, они так же переживают о случившемся, как и остальные люди. Виолетта возражает: их главная задача – принятие превентивных мер. Они с этим не справились. А материал у тебя вышел очень неплохой, эмоциональный. Ничего, пройдет время, научишься работать, как надо. Какие твои годы!

На номер стационарного телефона Макса звонит Анжела. Трубку берет Андрей. Он говорит, что Макс находится в командировке: всю информацию можете передавать мне. Анжела сообщает о том, что рассказала Максу про Гочу. И теперь мою квартиру кто-то навестил. Анжела опасается за свою жизнь. Андрей гарантирует ей защиту со стороны государственных органов. Он провожает осведомительницу на конспиративную квартиру. Светлана случайно становится свидетельницей этого мероприятия, устраивает Андрею сцену ревности.

От коллег Андрея Светлана узнает, что Анжела не его любовница, а свидетельница по важному делу. Светлана перестает ревновать Андрея.

В ходе расследования Андрей выясняет, что Черный Исмаил готовит теракт в городской больнице. Андрею и его коллегам удается предотвратить это преступление.

Террорист задержан. Светлана заключает в объятия Андрея.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежат реальные события, связанные с террористическим актом в Волгодонске в сентябре 1999 года.
  • Cмотреть «Капитан Голливуд» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Капитан ГолливудПостер Капитан Голливуд