Сквозь время (фильм 2023)

Сквозь время (фильм 2023)

Смотреть
по подписке Иви

Талантливый учёный и его брат попадают в зону загадочной туманности, где смешивается прошлое и будущее. Эта временная аномалия переворачивает их представление о мире и о самих себе. Фантастический триллер с Виктором Добронравовым и Егором Корешковым.

Эксцентричный и богатый изобретатель Итан Блейк с братом Джейкобом тестируют новый сверхскоростной самолёт. Они планируют кругосветный полёт, но вынуждены совершить экстренную посадку на таинственном острове, скрытом от внешнего мира. Там герои сталкиваются со странным туманом и временной аномалией – и их открытие грозит миру настоящей катастрофой. Чтобы узнать, как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви «Сквозь время».

Приглашаем посмотреть фильм «Сквозь время» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,8
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
35 268 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Над океаном летит самолет. За бортом сильная гроза. В салоне расположились бизнесмены братья Итан и Джейкоб Блейк, а также популярная блогерша Ева Адамс. Самолет пилотируют командир экипажа Тед и бортинженер Райан.

Летчики докладывают хозяевам: автопилот ведет себя странно, он направляет летательный аппарат на снижение, взять управления на себя не представляется возможным. Райан перезапускает аппаратуру, автопилот все равно направляет крылатую машину к верной гибели. Ладно, нам осталось жить две минуты. Я хочу провести их с пользой. Итан делает запись на телефон: мы летим на машине, которую приводит в движение открытая мною энергия, добытая из времени – квантилиум. Джейкоб обрушивается с руганью на брата: мы погибнем из-за тебя. Я ведь предлагал совершить первый полет в беспилотном режиме. А все твой эгоизм! Да если бы я тебя послушался – мы бы уже потеряли машину. Смотрите, под нами, кажется, остров! Теперь мы точно разобьемся.

Флешбэк. Торжественная церемония проводов экипажа самолета. Адамс сообщает публике, что летательный аппарат должен совершить беспосадочное кругосветное путешествие и побить все рекорды скорости. Это стало возможным благодаря открытию нового вида энергии, самой мощной и экологически чистой в истории науки. Затем слово берет Итан. Он говорит о том, что посвящает путешествие своей недавно умершей коллеге Элизабет Колсон. Она всегда была против использования квантилиума, потому что он мог быть использован в плохих целях. Но над этим изобретением работал еще мой отец, профессор Генри Блейк.

Итан приходит в себя. Все остальные члены его команды находятся в бессознательном состоянии. В иллюминатор он видит, как группа вооруженных людей в униформу уносит контейнер с квантилиумом, снятый ими с борта самолета. Мужчина хватает пистолет и выбегает наружу. Он идет вдоль берега моря и обнаруживает купающуюся голышом женщину. Происходит знакомство. Девушку зовут Тина Морозова. Итан требует, чтобы его отвели к похитителям контейнера: без него выбраться с острова невозможно. Но подруга Тины подкрадывается сзади и наносит мужчине удар палкой по затылку. Через некоторое время тот приходит в себя и возвращается к своим товарищам.

Флешбэк. Генри Блейк прощается с членами семьи: он на два года уезжает на место проведения загадочного эксперимента.

Райан признается коллегам, что это он запрограммировал автопилот для приземления на острове. И сделал он это по указанию Колсон. Она говорила, что тут можно будет найти много интересного.

Выясняется, что на острове находится научная база, где в 1986 году проводились работы над секретным проектом ТАУ, которым руководил Генри Блейк. Его помощница Морозова похитила изготовленный ученным квантилиум, поскольку считала, что тот вызовет глобальную катастрофу. Теперь на месте проведения испытаний существует портал, через который осуществляется связь между прошлым и будущим. Так что Итану удается периодически попадать в прошлое, в 1986 год. Но ему приходится регулярно сталкиваться и с посланцами будущего, они тоже разыскивают источник чудесной энергии.

Через некоторое время выясняется, что Элизабет Колсон – состарившаяся Тина Морозова. Она выяснила, что добыча нового вида энергии при помощи установки ТАУ спровоцирует войну между будущим и прошлым. Итан принимает решение: надо предотвратить запуск установки ТАУ в 1986 году. Однако Джейкоб категорически против, он хочет завладеть установкой. Конфликт между братьями приводит к гибели Джейкоба. Итан переносится в 1986 год и убеждает отца взорвать ТАУ.

Знаете ли вы, что

  • Российский фантастический фильм «Сквозь время» режиссера Александра Богуславского вышел на экраны в 2023 году. В главных ролях снимались актеры Виктор Добронравов, Егор Корешков и Софья Присс.
  • Картина снималась на английском языке с расчетом на прокат в Европе, США и Азии. Режиссер заявил, что это – вынужденная мера, поскольку в России фантастические картины пользуются меньшим спросом, чем комедии или спортивные драмы.
  • Рассказывает Александр Богуславский: «Как и во всех фантастических фильмах, в картине «Сквозь время» большое внимание уделялось компьютерной графике. Она вся отечественная, все специалисты, работавшие над спецэффектами, россияне. Многие из них имели успешный опыт сотрудничества с Голливудом».
  • Первоначально фильм должен был называться называлась «Неведомое». В рабочей версии сценария персонажи попадали в таинственную паранормальную зону. Постепенно они начинают понимать, что причиной подобной аномалии стал сбой во времени.
  • Съемки «Сквозь время» проводились как в павильоне, так и на натуре, для чего был возведен настоящий исследовательский поселок площадью порядка 50 тысяч квадратных метров. Кроме того, инициаторы проекта соорудили сложнейшую двухэтажную декорацию командного бункера. Именно там проходил загадочный эксперимент ТАУ. Площадь съемочного павильона составила порядка двух тысяч квадратных метров. Декорации были исполнены в трех различных вариантах для трех временных отрезков, в которых развивается действие картины: 1986, 2023 и 2036 годы.
  • О своем персонаже рассказывает Виктор Добронравов: «Это такая смесь Тони Старка – Железного Человека – и Илона Маска. С одной стороны, он очень успешный, богатый, целеустремленный. А с другой – один из тех, кого называют нарциссами, – самовлюбленный и зазнавшийся. Он считает, что ему все по плечу, что он все может купить и решить. В начале фильма он мнит себя королем мира и мечтает войти в историю. Он идет по стопам отца – великого ученого. Но этот эгоизм присущ многим изобретателям. Войти в историю, безусловно, приятно, но главное – что мы ставим во главу угла: собственный успех и славу или желание сделать что-то для человечества, изменить мир к лучшему».
  • Cмотреть «Сквозь время» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Сквозь времяПостер Сквозь время