На краю (Фильм 2022)

На краю (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС · ENG
Смотреть
по подписке Иви

Одинокая альпинистка бежит в горы от убийц, напавших на её подругу. Она оказывается в ловушке между крутым обрывом и группой жестоких преследователей. Головокружительный триллер на фоне живописных Доломитовых Альп об опасности спонтанных восхождений и сомнительных знакомств.

Подруги Келли и Софи приезжают в Италию, чтобы покорить одну из самых опасных альпийских вершин. Они знакомятся с компанией парней-туристов, которые приглашают их на вечерние посиделки у костра. То, что начиналось как безобидный флирт, оборачивается кошмаром со смертельным исходом. Келли становится свидетельницей хладнокровного убийства подруги. Ей самой удаётся сбежать, но путь только один – вверх по отвесной скале. За Келли по пятам идёт разгневанная шайка, и их восхождение превращается в экстремальные «кошки-мышки» на краю пропасти.

Ценители напряжённых триллеров могут посмотреть онлайн фильм «На краю» вместе с Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «На краю» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,0
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
119 674 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Две подруги (Келли и Софи) в кемпинге, который расположен в предгорьях Доломитовых Альп, готовятся к завтрашнему восхождению на вершину Антелау. Для Келли следующий день станет памятной датой, ровно год назад при попытке восхождения на эту же гору погиб ее бойфренд Лука. Альпинистки собирают рюкзаки, пытаясь минимизировать вес своей ноши. За окном слышен шум. К соседнему кемпингу подъезжает машина, откуда высаживается группа молодых людей: Джош, Зак, Тейлор и Рейнолдс. Парни веселятся, затевая шутливую возню. Софи говорит приятельнице, что нынешний вечер может оказаться веселее, чем они рассчитывали.

Джош подходит к домику, в котором остановились скалолазки, знакомится с ними, предлагает провести вечер в мужской компании за выпивкой и курением травки. Потом он возвращается к приятелям. Те напоминают ему, что у него есть невеста, однако бойкий донжуан заявляет, что он не из тех, кто «сорок лет сует в одну дырку».

Вечером компания собирается у костра. Джош активно подливает спиртное в стакан Софи, дает ей затянуться. Выясняется, что барышни намерены завтра совершить полноценный подъем по склону горы, а мужчины собираются подняться по туристической тропе. Софи подкалывает своего ухажера тем, что тот боится совершить полноценное восхождение, а такие мужчины ей не нужны и в постели. Келли уходит спать, Джош продолжает накачивать ее приятельницу спиртным. Однако та решительно отказывается от интимного продолжения вечера и тоже направляется в кемпинг. Джош догоняет объект своих поползновения в лесу и пытается изнасиловать спортсменку, та дает ему отпор, убегает. Погоню организует уже мужская компания в полном составе. Догнав Софи, Джош мощным ударом сбрасывает ее со скалы. Спустившись вниз, озверевшие сексисты добивают свою жертву камнями. Это событие снимает на камеру Келли, разбуженная шумом погони. Теперь в роли жертвы оказывается уже она. Девушка, прихватив рюкзак со снаряжением, бежит к подножью скалы и начинает взбираться на нее, за ней устремляется Тэйлор, он срывается и ломает ногу. Однако беглянка в суматохе теряет снаряжение, выпавшее из ее рюкзака.

Оставив своего товарища в хижине, троица подонков поднимается на вершину по тропе. Они опережают Келли, которая оказывается в ловушке: альпинистка находится на уступе в нескольких метрах ниже того места, где расположились туристы. Там она обнаруживает оставленную прежними восходителями палатку, где и проводит ночь. Утром к ней по канату спускается Зак, он пытается отобрать у бедняжки камеру, та дает ему отпор, нанеся несколько ножевых ранений в ногу. Зак ни с чем вынужден вернуться к своим подельникам.

Следующими жертвами Джоша становятся его приятели: он наносит удар топориком по затылку Зака, который, стоя на краю скалы, собирался помочиться. Не желая оставлять в живых любых свидетелей, негодяй приканчивает и Рейнолдса. Затем убийца спускается по веревке к уступу, на котором расположилась Келли. Он пытается уговорить ее отдать камеру: тогда твоя смерть будет легкой. Девушка отказывается пойти на эту сделку. Начинается схватка. Парень орудует топориком, противница отбивается, используя для самообороны нож. В какой-то момент маньяка кусает за руку змея, притаившаяся в расщелине, куда попала его рука.

Келли удается перерезать веревку, ее враг цепляется пальцами за край выступа, где стоит скалолазка. Ей удается нажать на тревожную кнопку часов на руке преступника, срабатывает сигнал GPS-навигатора, адресованный спасателям. Негодяй срывается в пропасть.

Утром девушка слышит звук вертолета.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «На краю» вышел в ограниченный прокат в США 18 февраля 2022 года.
  • Ошибки в фильме

  • Во время погони за второй девушкой восход солнца происходит так быстро, что кажется, будто ночь внезапно сменяется днем.
  • Когда девушка поднимается на карниз, виден кадр с неба. Ближе к концу фильма появляется похожий кадр, но это уже совсем другой карниз, который даже близко не похож.
  • Когда Софи впервые получает травму, Рейнольдс пытается позвонить в службу спасения по номеру 911. Это не помогло бы ему в Италии, где номер службы спасения – 112.
  • Cмотреть «На краю» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер На краюПостер На краю