бесплатно
Безос. Человек, создавший Amazon (Фильм 2023)

Безос. Человек, создавший Amazon (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС · ENG

Захватывающая история становления Джеффа Безоса, основателя Amazon и одного из богатейших людей в мире. Из скромного предпринимателя он превратился в фантастически успешного бизнесмена, а его компания стала крупнейшей торговой площадкой в интернете.

В середине 90-х Джефф Безос руководит хедж-фондом и имеет за плечами успешную карьеру, но мечтает о другом – он хочет открыть самый большой в интернете книжный магазин. Безос одалживает денег у тестя, уходит с работы, переезжает и начинает искать инвесторов для Amazon. Его амбициозным планам мешает плохо развитый интернет и конкуренция со стороны знаменитого книжного магазина Barnes and Noble.

Чтобы узнать, как Безосу удалось добиться цели, смотри онлайн на Иви «Безос. Человек, создавший Amazon».

Приглашаем посмотреть фильм «Безос. Человек, создавший Amazon» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,3
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
20 112 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Безос» (2023) рассказывает историю жизни основателя компании Amazon, самого богатого человека в мире – Джеффа Безоса. Картина начинается со сцены запуска ракеты. Герой рассказывает о своей семье, от которой он получил любовь. Благодаря родным он стал тем, кем он является сейчас. Джефф бросил работу на Уолл-Стрит и занялся своим делом, прекрасно понимая, что из этого может ничего не выйти. Так он начал свой путь предпринимателя.

Нью-Йорк. 1994 год. На собрании обсуждается план развития фирмы. Есть идея полностью осуществлять все сделки онлайн. Герой читает информацию о всплеске онлайн-продаж. Безос, будучи вице-президентом компании, рассуждает с женой на тему того, что всегда хотел открыть свое дело. Но его останавливает отсутствие бизнес-идеи, а также наличие хорошей работы. Он не хочет рисковать. Супруга убеждает его в том, что он способен на многое и всегда найдет себе работу. Это придает мужчине сил. Джефф думает о том, как извлечь выгоду из невероятного роста интернета.

Мужчине приходит в голову мысль продавать через интернет книги. Он рассказывает об этом своему начальнику Дэвиду. Тот отмечает, что это неплохая идея, но он считает, что Безосу нужно мыслить масштабнее. Дэвид называет идею неподходящей для компании. Герой боится рискнуть всем ради своей задумки. Супруга в очередной раз убеждает его в том, что он должен верить в свои силы. В результате он решает начать свое дело.

Безос начинает обзванивать людей, чтобы найти инвесторов. Но его проект почти никто не поддерживает. Муж с женой отправляются к родителям Безоса. Они рассказывают им о своем проекте и просят инвестировать в него пару сотен тысяч долларов. Герои получают деньги от родных. Мужчина хочет назвать фирму «Кадабра». Вскоре он находит человека, который создаст для его компаний веб-сайт. А затем к команде присоединяется еще один программист. Однако такого проекта, как задумал наш герой, раньше еще никто не создавал. Это вносит определенные сложности. Озадачив программистов, шеф сообщает, что он решил сменить название, а также будет занят поиском необходимых инвестиций, чтобы осуществить столь амбициозную задумку.

На конференции продавцов книг мужчина получает совет не мучиться со своим проектом, так как она обречена на провал. Джефф решает сделать сайт ориентированным на клиентов, чтобы были низкие цены и легкие возвраты. Программисты убеждают своего шефа снизить требования к новым сотрудникам и нанять кого угодно им в помощь. Появляется новая проблема – дистрибьюторы отказываются продавать менее 10 книг в одном заказе. Они привыкли работать по таким правилам и не желают делать исключение для комании-новичка. Босс придумывает, как обойти это ограничение.

Леонард Ридджио, который дал ранее совет герою бросить его бредовую затею, вновь встречается с ним. Его оскорбляет, что Безос называет свою компанию самым крупным продавцом книг. Ридджио годами строил свой книжный бизнес и считает, что молодой конкурент не в праве так себя называть. Леонард предлагает купить идею книжного интернет-магазина за миллион долларов и похоронить ее, чтобы она больше его не беспокоила. Герой уверен, что за ним будущее, а Ридджио – это прошлая. И его империя начнет падать с запуском сайта «Amazon».

Герои находят инвесторов. А также рассматривают идею о том, чтобы продавать через интернет не только книги.

Знаете ли вы, что

  • Кевин Сорбо появляется только в четырех сценах во второй половине фильма.
  • Съемки фильма «Безос» (2023) проходили в Майами (Флорида, США).
  • Cмотреть «Безос. Человек, создавший Amazon» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Безос. Человек, создавший AmazonПостер Безос. Человек, создавший Amazon