бесплатно
Большая или маленькая ложь (Фильм 2023)

Большая или маленькая ложь (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС
    РУС

Простой разнорабочий едет на литературный фестиваль, выдавая себя за культового писателя-затворника, которого никто не знает в лицо. Изобретательная комедия с Майклом Шенноном и Кейт Хадсон о синдроме самозванца и сложных поисках себя.

Шрайвер – таинственный автор одного громкого бестселлера. Но есть и другой Шрайвер – ремонтник и уборщик без гроша в кармане. Именно он получает приглашение на фестиваль, предназначенное его знаменитому однофамильцу. Самозванец отправляется на встречу с читателями (хотя сам и не открывал «свою» книгу), кое-как вливается в писательскую тусовку и даже влюбляется в организатора мероприятия Симону. Но его обман шаг за шагом выходит из-под контроля, начиная удивлять его самого. Смотреть комедию «Большая или маленькая ложь» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Большая или маленькая ложь» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
6,8
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
4 988 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Руководство Ахеронского университета намеревается закрыть ежегодный литературный фестиваль, так как он требует больших затрат, а ни один популярный писатель не хочет его посещать. Однако профессор Симона Клири сумела пригласить самого Шрайвера, известного затворника, исчезнувшего на двадцать лет после публикации своего шедевра "Время лучших". Вернее, ей так кажется. На самом деле приглашение принял однофамилец, безработный алкоголик и неудачник.

Центральный персонаж успешно выдает себя за деятеля искусства еще в самолете, где знакомится с фанаткой Дельтой Джонс. Прибыв в место назначения, он сразу же признается Симоне во всем, однако ему не поверили и самозванец продолжает отыгрывать свою роль.

На следующий день возникает угроза разоблачения. На фестиваль приедет Чедум, агент писателя. Затем у главного героя берет интервью журналист Джек Блант, которому Шрайвер также рассказывает всю правду и снова врезается в стену непонимания.

На следующий день Шрайвер узнает об исчезновении писательницы Блайт Браун. Это также существенно осложняет его жизнь, ведь самозванец был последний, кто видел ее. Также выясняется, что Симона написала две книги, но в данной профессии так и не преуспела. Из любопытства главный герой ознакомился с ее творчеством и получил огромное удовольствие от чтения.

Расследовать исчезновение Браун поручили детективу Карпасу. Он сразу же начинает подозревать главного героя в убийстве, но пока не предъявляет никаких обвинений. Шрайвер начинает понимать, что влюбляется в Симону, но чтобы ее не потерять, необходимо и дальше поддерживать образ. И со временем он начинает верить, что является тем самым знаменитым деятелем искусства, который невероятным образом забыл об этом. А значит не все его слова являются ложью.

Вскоре появляется настоящий писатель. Симона поверила его словам, а все остальные нет. Детектив узнал, что Браун была в номере центрального персонажа, но Дельта встала на его защиту.

Ти Вассерман, бывший муж Симоны, убеждает центрального персонажа явится на читку романа и доказать свою правоту. Туда же пришла Браун, живая и невредимая, а также Чедум. Проблема в том, что последний видел своего клиента только один раз и не может подтвердить, кто из этих двоих говорит правду.

Зато все ответы дал Карпас. Он опознал в человеке, которому поверила Симона, известного мошенника. Таким образом подтвердилось, что главный герой действительно является тем самым знаменитым Шрайвером.

Cмотреть «Большая или маленькая ложь» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Большая или маленькая ложьПостер Большая или маленькая ложь