Тихий садовник (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Купить от 349
Развернуть трейлер

Нарвел – трудолюбивый садовник, которому есть что скрывать. Он получает шанс навсегда освободиться от прошлого благодаря своей новой ученице. Но для начала им обоим придётся доверить друг другу самые мрачные секреты. Джоэл Эдгертон и Сигурни Уивер в драме об искуплении от Пола Шредера, сценариста культового «Таксиста».

Несколько лет назад Нарвел Рот был вынужден залечь на дно, чтобы спрятаться от бывших подельников и врагов. Ему дала укрытие элегантная и гордая вдова Норма, владеющая старинным поместьем. Она взяла Нарвела на работу в свой роскошный фамильный сад. С тех пор одинокий беглец порвал с жестоким прошлым и начал выращивать цветы. Его размеренную жизнь нарушает приезд молодой работницы Майи – внучатой племянницы Нормы. Помогая ей, Нарвел снова оказывается на развилке: между двумя непохожими женщинами, между грузом прошлого и надеждой на второй шанс. Смотреть драму «Тихий садовник» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Тихий садовник» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мужчина средних лет (Нарвел Рот) сидит за компьютером, он изучает материалы по истории садоводства. На полке рядом с компьютером стоит множество книг по данной теме. Закадровый голос садовника излагает краткуюисторию развития садов, описывает разные их виды.

Утром в помещении персонала усадьбы Грейсвуд-Гарденз Нарвел обращается к своим подчиненным (Изабел, Ксавье и Мэгги). Он напоминает им о том, что вскоре должен состояться благотворительный аукцион, на котором все желающие смогут приобрести растения из их оранжерей. Я надеюсь, что все это пройдет с пользой и для участников, и для нас. Мы это делаем не в первый раз, так что за дело.

Ксавье сообщает шефу о том, что с ним хочет побеседовать владелица поместья – Норма Хаверхилл. И когда я должен к ней прийти? Когда вам будет удобно. Ну, нам известно, что это значит на самом деле.

Нарвел тут же направляется в главный дом усадьбы. На его веранде он беседует с хозяйкой, своей работодательницей. Я попрошу тебя об одолжении. Речь идет о моей внучатой племяннице. Моя сестра умерла, а ее дочь сошлась с каким-то бомжом. Но о вкусах не спорят. Девочку назвали Майя, она смешанных кровей. Ее мать тоже скончалась, ребенку пришлось непросто. Сколько ей лет? Кажется, 20. Нет, наверное, больше. Когда вы ее видели в последний раз? Очень давно, она сюда с матерью как-то приезжала. Я хочу взять ее стажером, чтобы под твоим руководством Майя получила специальность. Зарплату кладу ей минимальную, плюс транспорт, плюс текущие расходы. Я жду от тебя, что ты готов оказать мне такую услугу. Да, я готов это сделать.

Водитель мисс Хаверхилл привозит в усадьбу ее племянницу, она знакомится со своим руководителем. Тот рассказывает об условиях работы, знакомит девушку с трудовым коллективом. Заниматься с тобой я буду один час в день. Зарплата будет повышаться от месяца к месяцу. Давай, мы тебе подберем спецодежду. Мне что, придется сорняки дергать? Это будет часть твоей работы. Скажи, ты собираешься когда-нибудь работать с растениями? Вопрос остается без ответа.

Майя делает успехи, она слушает лекции своего наставника, трудится на клумбах ив теплицах.

Хозяйка усадьбы приглашает на обед Нарвела, расспрашивает его о девушке. Тот говорит, что стажерка оказалась смышленой, только девица не понимает, почему тетушка не желает повстречаться с ней. Заходит разговор об аукционе. Этот, скорее всего, будет последним. У меня проблемы со здоровьем. Я хочу передать свои владения фонду, которым будешь управлять ты. Мне хотелось бы, конечно, чтобы дело оставалось семейным. Как думаешь, она справится?

После обеда мужчину приглашают в спальню. Норма предлагает любовнику раздеться первому: я хочу еще раз посмотреть. Она любуется на татуировки с нацистской символикой, покрывающие тело бойфренда.

Владелица Грейсвуд-гарденз наносит визит в сад, она предлагает Майе пообедать. Норма находит поведение барышни вызывающим, прерывает общение и удаляется в свой особняк.

Выясняется, что Майя – наркоманка. Ее наставник хочет разобраться с ее дилерами, вступает с ними в конфликт.

Норма узнает о том, что ее любовник изменяет ей с юной родственницей, изгоняет обоих из поместья.

Благодаря усилиям своего покровителя Майя избавляется от наркотической зависимости. Но в это время наркоторговцы врываются на территорию Грейсвуд-Гарденз и уничтожают ценные насаждения.

Уволенный главный садовод мстит вандалам, нанеся им телесные повреждения, потом он возвращается к работодательнице и обещает ей восстановить за год ущерб, если ему будет дозволено открыто сожительствовать с Майей.

Знаете ли вы, что

  • «Тихий садовник», фильм режиссера Пола Шредера, был представлен на Венецианском фестивале в 2022 году. Шредер был удостоен «Золотого льва» за вклад в развитие кинематографа.
  • Главные роли в «Тихом садовнике» сыграли Сигурни Уивер, Джоэл Эдгертон и Куинтесса Суинделл.
  • Президент компании Magnolia Pictures, которая занималась реализацией проекта, выразил свое мнение о главной идее картины: «Уход за растениями никогда не казался таким полным тайн и опасностей, как в «Тихом садовнике». Пол Шредер, умело поддержанный своим замечательным актерским составом, нашел благодатную почву для исследования удивительно сложных тем в этом действительно исключительном триллере».
  • «Тихий Садовник» завершает трилогию Шредера «Счетчик карт» и номинированной на Оскар «Первой реформации». Однако режиссер долгое время не называл эти фильмы составными частями триптиха. Он считал их самостоятельными произведениями. Однако под влиянием своего окружения Шредер все же согласился объединить проекты: «Когда я работал над этим проектом, мой друг назвал его последним фильмом в трилогии. И я сказал, нет, это не трилогия. А потом я подумал об этом еще немного и понял, что да, наверное, так оно и есть. Если они собираются назвать это трилогией, вы знаете, они, вероятно, правы. Потому что есть определенные элементы, которые развиваются и повторяются, и определенный структурный паттерн, который развивается и повторяется. Итак, я признал, что сделал трилогию, даже если не собирался этого делать».
  • Говоря о том, что основной метафорой фильма было изгнание из Эдема Адама и Евы, Шредер отметил: «Очевидно, это одна из древнейших метафор в литературе и религии – изначальная метафора христианства. Знаете, змея приглашают в сад, а Адама и Еву выгоняют. Но это двусторонняя метафора. Потому что, с одной стороны, можно сказать, что мы садовники – мы выкорчевываем сорняки и сохраняем наш мир в чистоте. С другой стороны, может быть верно и обратное. Садовниками могут быть те, кто говорит, что мы хранители жизни, которые поощряют и прославляют жизнь во всей ее красоте и разнообразии. Итак, у вас есть противоположные взгляды, способные использовать одну и ту же метафору, и это было мне интересно».
  • Cмотреть «Тихий садовник» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Тихий садовникПостер Тихий садовник