Джон Уик 4 (фильм 2023) смотреть онлайн

Джон Уик 4 (фильм 2023) смотреть онлайн

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС · ENG
Смотреть
по подписке Иви

Неубиваемый Джон Уик хочет навсегда избавиться от преследования армии киллеров. У свободы высокая цена – и он готов её заплатить. Бесподобный Киану Ривз возвращается к своей культовой роли в самом зрелищном и масштабном боевике года с неистовым экшеном, роскошными локациями и неизменным стилем. Четвёртая глава эффектной саги стала хитом мирового проката и заслужила 94% положительных рецензий критиков.

Подпольный мир наёмных убийц снова лишён покоя из-за одного-единственного человека. Тысячи киллеров пытаются устранить отступника Джона Уика. Большая охота принимает новый оборот, когда всемогущее Правление Кланов даёт карт-бланш надменному и кровавому Маркизу. Он намерен достать Джона в любой точке мира. А значит, беглому гению смертельных искусств пора надеть свой элегантный костюм и приготовить оружие. Цель одна – убрать с пути всех, кто встанет между ним и свободой. Смотреть сногсшибательный экшен «Джон Уик 4» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Джон Уик 4» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,1
Рейтинг Иви
Зрелищный
36 029 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В катакомбах под Нью-Йорком неуловимый киллер Джон Уик приходит в себя после травм в логове Короля трущоб Боулера и готовится к решающему сражению, чтобы добиться своей свободы. Он отправляется в Марокко, где расправляется с главой клана, курирующего деятельность наемных убийц по всему миру.

Эта акция вынуждает другого члена Правления – маркиза Де Грамона нанести ответный удар. Аристократ заявляется в отель «Континенталь», где устраивает выволочку управляющему Уинстону – старому другу беглеца. В качестве наказания за неспособность приструнить беглого киллера маркиз расправляется с консьержем отеля и взрывает здание, после чего едет в Париж и вербует слепого наемника Каина – еще одного давнего друга Уика, вынужденно становящегося врагом.

Джон Уик «всплывает» в другом отеле «Континенталь» – в японской Осаке, найдя поддержку у управляющего Симадзу Кодзу. Вскоре там же появляются киллеры Правления. Отказавшись сдать Джона Уика, Симадзу провоцирует грандиозную перестрелку, в ходе которой он получает смертельную травму – от Каина, находящегося среди убийц. Управляющий успевает оповестить друга об угрозе и эвакуировать постояльцев отеля. Дочь Симадзу клянется отомстить американцу, из-за которого погиб ее отец. В схватку вмешивается ещё и чернокожий следопыт Мистер Никто с верной собакой, который ждет более серьезного гонорара.

Уик снова появляется в Нью-Йорке. На кладбище он встречается с Уинстоном, который предлагает киллеру выход из тяжелого положения: вызвать маркиза на дуэль, победа в которой освободит его от каких-либо обязательств. Проблема, однако, в том, что Джон сейчас как бы сам по себе, и чтобы вызвать Де Грамона, он должен примкнуть к какому-нибудь влиятельному клану. Уику приходится отправляться в Берлин и войти в контакт со старыми знакомыми из группировки Ruska Roma. Новая глава клана Катя не в восторге от перспективы иметь дело с проблемным соратником, но готова пойти ему навстречу, если тот отомстит головорезу Киллу за убийство ее отца.

Выполнение этого поручения осложняется новым появлением Каина и Мистера Никто, идущих за Джоном по пятам, но ему удается вызвать Киллу на партию в покер. Заканчивается она жестокой дракой, происходящей прямо посреди танцующей молодежи в ночном клубе. Герою удается одолеть супостата, и Катя сдерживает слово: они ставят клеймо в виде герба клана себе на руки. Теперь Уинстон как секундант может вести переговоры о дуэли с эмиссаром Правления. Уинстон ставит дополнительное условие в случае победы Джона: отель будет восстановлен. Эмиссар принимает требование. Хитрый Де Грамон, понимая, что шансов в дуэли против такого мастера нет, назначает вместо себя Каина. Кроме того маркизу думается, чтобы хорошо бы вообще не доводить дело до этой схватки, и он назначает баснословный гонорар за Уика. Все парижские головорезы теперь начинают охоту за нью-йоркским киллером.

Накануне схватки Король Боулер прибывает в Париж и дарит Джону Уику новый костюм из кевлара. Всю ночь ему приходится отстреливаться от десятков охотников за наградой, в числе которых и Мистер Никто. В решающий момент следопыт щадит Джона Уика, когда тот спасает его собаку, а Каину приходится помочь Джону взобраться по лестнице, чтобы его противник поспел к назначенному часу.

На дуэли оба соперника тяжело ранят друг друга. Маркиз собирается добить Уика, но у того остается патрон, и он сам убивает Де Грамона. Джон получает свободу и спокойно умирает.

«Континенталь» отстраивают заново. Уинстон и Король Боулер навещают могилу их друга, которого похоронили вместе с любимой женой.

Знаете ли вы, что

  • По словам режиссера картины «Джон Уик 4» Чада Стахелски, источником вдохновения для экшн-сцены с участием дробовика «Дыхание дракона» послужила видеоигра Hong Kong Massacre, вышедшая в 2019 году.
  • Предполагалось, что история о суперкиллере станет трилогией во время или вскоре после выхода кино «Джон Уик» (2014). Видя как уже любим фильм зрителями, создатели приняли решение расширять вселенную, в которой происходят действия фильмов.
  • Первоначально планировалось, что кино выйдет на экраны в тот же день, что и «Матрица: Воскрешение» (2021), в котором также снимается Киану Ривз, но был перенесен на 27 мая 2022 года из-за пандемии COVID-19. В декабре 2021 года показ фильма был снова перенесен на 24 марта 2023 года, чтобы дать больше времени на постпродакшн и распространение полнометражных фильмов у дистрибьютора.
  • Продолжительность фильма составляет 169 минут (2 часа 49 минут) - это самый длинный фильм о Джоне Уике, на целый час длиннее оригинала 2014 года.
  • Свен Марквардт, играющий по сюжету Клауса – на самом деле фотограф и вышибала самого известного берлинского техно-ночного клуба Berghain.
  • Чад Стахелски ничего не знал о певице Рине Саваяме и случайно наткнулся на нее на YouTube и решил, что, поскольку она была поп-звездой, то идеально подойдет на роль Акиры. В течение 24 часов Стахелски созвонился с ней и предложил ей работу. Артистка сразу согласилась.
  • Киану Ривз случайно «раскроил голову джентльмену» во время съемок фильма.
  • Скотт Эдкинс сказал, что его выступление было вдохновлено актером Рональдом Лейси в фильме «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (1981).
  • Первоначально Хироюки Санаду приглашали в предыдущую часть, чтобы сыграть Зеро в «Джоне Уике 3» (2019), но он отказался в пользу появления в «Мстителях: Финал» (2019).
  • Тайлер Бейтс и Джоэл Дж. Ричард возвратились, чтобы написать партитуру к фильму, после того как сделали это для предыдущих трех фильмов. Альбом с саундтреком будет выпущен лейблом Lakeshore Records 24 марта 2023 года.
  • Киану Ривз произносит всего 380 слов в этом фильме. Это одно из самых низких значений слов, когда-либо произносимых главным героем фильма.
  • Хагакурэ - японский термин, относящийся к Книге самураев. Эта фраза может означать «В тени листьев», либо "Скрытый листьями". «Книга самурая» - это издание, написанное Ямамото Цунэтомо и начавшее набирать популярность в 1930-х годах.
  • Cмотреть «Джон Уик 4» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Джон Уик 4Постер Джон Уик 4