Фильм Посредники (2022) описание, содержание, трейлеры и многое другое о фильме

Молодая мама решает оставить ребёнка возле церкви, но его забирают двое посредников. В обход всех официальных инстанций они нелегально пристраивают малышей в приёмные семьи. По следу аферистов незаметно идёт полиция, которая хочет взять их с поличным. Трогательная корейская драма от режиссёра «Магазинных воришек». Приз Канн за лучшую мужскую роль.

Языки
Русский
7,5
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История начинается в Пусане. Юная Со Ен оставляет своего новорожденного ребенка У Сона в бейби-боксе. Долго ему там находится не пришлось. Младенца крадут два человека: Сан Хен владелец прачечной и его друг Тон Су, работающий в церкви. Они являются посредниками, которые нелегально заключают сделки по усыновлению ненужных детей, получая при этом щедрое вознаграждение. Данная деятельность не осталась незамеченной со стороны сотрудников правоохранительных органов. Детективы Су Джин и Ли ведут наблюдение, но преступников намерены брать только с поличным.

Девушка пожалела о своем решении и начала поиск ребенка. Тон Су отводит ее к своему другу. Им удается убедить незадачливую маму, что усыновление даст ему шанс на счастливое будущее. Таким образом, они отправляются в путешествие на старом микроавтобусе, чтобы встретится с покупателями.

Сделка проходит неудачно. Клиенты раскритиковали внешность У Сона и попытались сбить цену, что вывело Со Ен из себя. После этого Тон Су решает заехать в сиротский приют, в котором сам вырос. Отдохнув и переночевав, главные герои отправляются на встречу со следующим покупателем и с удивлением обнаруживают, что Хэ Джин, один из сирот, пробрался в их микроавтобус.

Мальчик отказался покидать центральных персонажей и его приходится взять с собой. Детективы организовали засаду, но безуспешно. Сан Хен и Тон Су заподозрили неладное, а потому отказались от сделки. Это вынуждает Су Джин заключить с Со Ен договор.

Постепенно выясняется, что Со Ен является проституткой. Она забеременела от клиента и получила деньги от его жены, чтобы сделать аборт. Но делать этого не стала. Конфликт привел к убийству мужчины. Теперь вдова намерена получить этого ребенка и воспитывать его как своего. Для этого она даже нанимает бандитов.

Покупатели найдены, но и одному из бандитов удается обнаружить героев. Сан Хен пытается его заболтать, так как уже с ним знаком, но тщетно. Тон Су вынужден вырубить противника. После этого с клиентами удается встретиться в Сеуле. Они согласны воспитывать У Сона как родного сына, но только при условии, что он не будет видеться с родной матерью.

Со Ен сбегает. Бандит снова находит персонажей. Сан Хен пытается с ним договорится. Тон Су вынужден отправится на встречу с клиентом и его арестовывают полицейские.

Со Ен соглашается признаться в непредумышленном убийстве и отправляется в тюрьму на три года. В это время Су Джин заботится об У Соне как о родном сыне. Сан Хен убил бандита и вынужден пустится в бега вместе с Хэ Джином.

Знаете ли вы, что

  • Первый фильм японского режиссера Хирокадзы Корээды снятый в Южной Корее.
  • На создание сценария ушло пять лет. Первоначально он представлял пяти страничный набросок под названием "Колыбель". Затем название было изменено на "Малыш, коробка, посредник" и спустя некоторое время Корээда остановился на более простом и емком "Посредники".
  • В фильме звучит песня певицы Эйми Манн "Wise Up". Изначально ее писали для фильма "Магнолия" (1999), который также повествует о непростых отношениях родителей с детьми.
  • Ли Джи Ын в первую очередь известна как певица IU. Хирокадза Корээда выбрал девушку из-за того, что был впечатлен ее актерской игрой в сериале "Мой мистер" (2018).
  • Готовясь к съемкам фильма "Каков отец, таков и сын" (2013) Хирокадза Корээда узнал о схожести систем усыновления в Японии и Южной Кореи, а также существовании бейби-боксов. В Японии есть только один, а в Корее их намного больше. После этого он принимает решение объединить эти две темы в общий фильм, предварительно обсудив ее с актерами Сон Кан-хо, Кан Дон-воном и Пэ Ду-на.
  • Cмотреть «Посредники» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ПосредникиПостер Посредники