Планета Максимус (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

«Планета Максимус» – экранизация авторского спектакля Александра Петрова. Постановка была задумана актёром как посвящение другу, чья трагическая судьба послужила вдохновением. В центре сюжета двое – Максим и Катя. Они влюбляются, но на пути у сильного чувства оказывается много преград, в числе которых – смерть. Но даже ей не под силу стереть любовь.

В воплощении пронзительной истории сплелись несколько видов искусств: кино, театр музыка и даже поэзия.

Приглашаем поклонников нетривиальных фильмов смотреть онлайн картину «Планета Максимус» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Планета Максимус» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вступительные титры. Ты становишься на углу оживленной улицы и представляешь, что тебя здесь нет. Вернее, тебя нет вообще. Пешеходы идут, сигналят машины, открываются двери магазинов, сменяются пассажиры на остановке. То есть в принципе мир продолжает жить и без тебя. Понимать это больно. Но важно. Сергей Бодров.

Зрительный зал театра. Идет подготовка к моноспектаклю «Планета Максимус».

Говорит девушка по имени Катя. Она рассуждает о своих эмоциях: я любила, люблю и буду любить. Я давно тебя ждала, я тебя полюбила. Такое выражение есть литературное: полным-полно есть всяких разных, а полюбила я тебя. Я все помню: был теплый летний вечер, я тебя увидела и вдруг поняла, что всегда тебя знала. Женщины знают, что будет, они это предвидят. И все равно – предаются своим чувствам. Я знала, я знала, знала. И все равно поверила. И ты тоже – успокойся и верь. Это будет последней записью моего дневника. Постскриптум. Даже если на одной и той же ветке нет похожего лепестка, он есть на соседней. Ты чувствуешь это.

На сцену выходит актер Александр Петров. Он ставит на сцену коробку с надписью «Хрупкое», достает оттуда пачку листов бумаги и монотонно вполголоса читает свои стихи: наверное, скоро придет зима, и выпадет снег. Белый-белый. А пока стоит жара и сердце с потом ворочается в теле. Нужно ли об этом говорить? Об этом уже сказано. Нужно ли себя в этом винить? А в чем? А если наступит весна, тогда что будет? Листьев сухих метель, вода, которая спустя год все забудет. Двор, старый двор, лавочка небольшая. Это был сильный удар, сказал я, с земли вставая. А вокруг повсюду были люди, ждали, радовались, играя в снежки, Христу или Будде, и просто так, потому что они любили. Клады искали, мозоли царапали, помню, жарко было однажды. Хорошо, и я спросил себя: я кто? И ответ пришел: я – это мое, я – это все. В подъезде сухо, на улице дождь, у тебя нет зонтика, поэтому ты не придешь. А в подъезде сухо, мне не спится. Ты все равно не придешь, ведь в жизни главное – не замочиться. Во рту сухо тоже, а на меня это не похоже. Не могу не думать, не могу остановиться, а дождь все сильней. Я буду сегодня всех добрей. А если бы она пришла? Или я бы пришел? У меня есть маршрут, но там, внутри нее, меня не поймут. И она не поймет, попал я в какой-то водоворот: солнце, проснулся, улыбнулся, любовь, сигареты… Но где же ты, где ты? Тогда было мое неповторимое лето. В горле немного больно, как же мне хочется снова влюбиться, но спокойно, без крика. Ничего не повторится, я лучше закурю. Пусть это будет сигарета с вкусом того самого лета. Теплые руки окутывают, как кружево, когда влюбленным не требуется никакого дружества. Руки, теплые, окутали, как свитер, как шарф, как ребенка закутали. Нельзя смотреть друг на друга. А руки теплые, аж морозит. На улице холод, чувствуешь мурашки на коже. Ни к чему мне этот голод. Дайте повод слово сказать, прошептать на ушко. Серьга, мочка уха твоя мне улыбаться мешает, о любви шептать. А все остальное – одно слово: врать. Я шел в эту жизнь за счастьем, его никак не измерить, ничем не проверить, никак не добиться. Остается одно, взять и однажды просто так, случайно, влюбиться. И если то – сразу поймешь, что это оно. В этом и есть жизнь. Все остальное от солнца, каждодневные тень и свет.

Петров рассказывает о смерти своего товарища Макса, о том, как навестил друга в хосписе, где рядом с любимым находилась его девушка Катя.

На сцене установлен большой экран, на нем показана сцена, в которой мужчина и женщина сливаются в страстном поцелуе.

Петров ложится в ванну, заполненную водой, его накрывают полотном с афишей спектакля «Планета Максимус».

Знаете ли вы, что

  • Драматическое шоу, киноверсия моноспектакля Александра Петрова «Планета Максимус», вышло на экраны в 2023 году. Исполнителем главной роли, режиссером, автором идеи и сценаристом фильма выступил сам Петров. В картине снималась также Екатерина Чаннова.
  • За музыкальный компонент проекта отвечала группа Ocean Jet. Члены этого коллектива подготовили и исполнили все саундтреки перформанса.
  • Александр Петров утверждает, что изложенный им сюжет одновременно прост и сложен. Это история, которой автор буквально жил несколько последних лет и будет, скорее всего, находиться под ее влиянием еще очень долго. Ему бы хотелось, чтобы спектакль виделся зрителю как очень интимный и чрезвычайно откровенный кухонный разговор, «где-то, где нет привычного хода времени, привычных законов и земного притяжения».
  • Продюсер проекта Анастасия Сайфулина рассказывает: «Этот шаг – показать шоу в кинотеатрах – невероятно важен для всех причастных к спектаклю. Но это кино для всех, и получилось оно отчасти даже интереснее, чем живая постановка на сцене».
  • Саша Петров рассказывает про своего друга Макса: «Я верю, что так любить, как Макс и Катя, может каждый. Это умение заложено в нас, как умение дышать, что ли. Макс был обычным парнем. Не совершил кругосветку, не открыл какой-то невероятный стартап, не выступал за сборную. Может быть, если бы у него было чуть больше времени, он бы с удовольствием пустился в путешествие или всерьез продолжил заниматься боксом. Но он никогда не говорил о том, что не случилось. И продолжал любить жизнь такой, какая она была. Даже в хосписе он оставался жизнерадостным человеком. Это странно сейчас прозвучит, но Макс жил на полную мощность. Какой же внутренней силой надо обладать, чтобы рискнуть полюбить, когда вообще нет никакой надежды на «долго и счастливо». А он пришел к Кате и сказал: «Да, у меня серьезный диагноз, но ты мне нравишься».
  • Макс не обижался на Вселенную (или Бога, назовите как хотите). Не пытался его винить, выяснить, как это устроено, почему и зачем это случилось именно с ним. Просто жил и любил. Вот и все, наверное. И вот это меня поразило больше всего».
  • Cмотреть «Планета Максимус» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Планета МаксимусПостер Планета Максимус