Я всегда буду помнить ваши лица (Фильм 2023) смотреть онлайн в хорошем качестве

Я всегда буду помнить ваши лица (Фильм 2023)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

В центре сюжета – тема восстановительного правосудия, с помощью которого жертвы и преступники получают шанс услышать друг друга и справиться с последствиями роковых событий. Во Франции подобная инициатива действует с 2014 года, а непростой диалог организуется психологами и волонтёрами, такими как Жюдит, Фанни и Мишель.

Их подопечные нарушители закона, Нассим, Исса и Тома, были осуждены за грабёж с применением насилия. По другую сторону баррикад находятся Грегуар, Навель и Сабина, ставшие жертвами подобных преступлений. Особняком в экспериментальном проекте находится Хлоя, пережившая сексуальное насилие со стороны родного брата.

Впереди у героев непростой путь, полный гнева, сопротивления, борьбы, надежды и, возможно, исцеления.

Смотри онлайн остросоциальную французскую драму «Я всегда буду помнить ваши лица» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Я всегда буду помнить ваши лица» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,8
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
2 812 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма проходит тренинг волонтеров для программы восстановительного правосудия. По этой программе жертвы преступления встречаются с преступниками и пытаются помочь друг другу. Первые хотят обрести душевный покой, а вторые – исправиться и стать нормальными членами общества. Тренер следит за практическим упражнением Жюдит, Фанни и Мишеля, а потом дает им и другим собравшимся важные указания. Он рекомендует будущим участникам программы научиться слушать.

Проходит год. Мишель заезжает за Фанни. Они приезжают в тюрьму, чтобы встретиться с заключенным по имени Нассим. Парень хочет поучаствовать в программе восстановительного правосудия, думая, что на суде это ему зачтется. Волонтеры в течение нескольких встреч объясняют, что его может ждать на встречах с потерпевшими.

Молодая девушка Хлоя узнает неприятную новость и вскоре оказывается в кабинете Жюдит. Она рассказывает, что недавно из тюрьмы освободился ее старший брат Бенджамин Деларм. Теперь он будет жить в одном городе с ней и она хотела бы заключить с ним некий договор. Жюдит объясняет, что если Бенджамин согласиться на ее просьбу встретиться, то они в течение полугода все подготовят. Позже Хлоя рассказывает, что когда ей было 7 лет, 13-летний брат сексуально домогался ее. Спустя 10 лет героиня подала в суд и брата посадили в тюрьму. С тех пор прошло 12 лет.

Хлоя пересилила себя и пришла к бабушке, которая всегда защищала Бенджамина, и которую ей было противно видеть. От нее она получила его адрес. На следующей встрече с Жюдит Хлоя передала адрес брата и рассказала, чего ждет от встречи. Героиня хотела свободно перемещаться по городу, не пересекаясь с братом. В итоге Жюдит связалась с Бенджамином и тот согласился встретиться с сестрой. Началась долгая и кропотливая работа по подготовке встречи.

Фанни и Мишель привозят в тюрьму Грегуара, Сабину и Навелль. Все они были жертвами ограблений с применением насилия. Они знакомятся друг с другом и делятся мыслями о предстоящих разговорах с заключенными. Спустя время сессии общения начались. Помимо Нассима на них записался молодой парень Исса и бандит со стажем Тома. Также в обсуждениях будут участвовать волонтеры Иветт и Сирил.

Все участники делятся своими историями, мыслями и переживаниями. Поначалу они не понимают друг друга, но со временем это меняется. А в финале герои становятся практически друзьями. Также Жюдит помогает Хлое встретиться с Бенджамином и они договариваются о совместном проживании в одном городе.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Я всегда буду помнить ваши лица» посвящен теме восстановительного правосудия, в рамках которого жертвы преступлений оказываются лицом к лицу с их обидчиками.
  • Для исследования этой темы сценарист/режиссер Жанна Эрри не смогла принять участие в реальных встречах восстановительного правосудия, поскольку они должны быть безопасным местом, и все, что там говорится, не должно быть сказано в другом месте. Поэтому вместо этого она прошла три формации, которые, по ее мнению, были очень глубокими: формация, через которую проходят Фанни и Мишель в картине, формация, позволяющая стать посредником, как Жюдит, и формация в Квебеке через Zoom.
  • Жанна Эрри не проводит репетиций, но она проводит индивидуальные читки с каждым актером, чтобы убедиться, что нет никаких проблем со сценарием и что они не против реплик. Но как только это сделано, все, никаких ремарок или изменений, так как каждое колебание, каждая запятая, каждое "ну" или "так" уже прописаны в сценарии.
  • Во время работы над фильмом Жанна Эрри размышляла, стоит ли показывать нападения или нет. Посмотрев французский сериал «В терапии» (2021), она поняла, что лучше не показывать насилие и дать зрителям возможность самим дорисовать его в своем воображении.
  • Жанна Эрри написала сценарий, имея в виду нескольких актеров, некоторые из которых уже участвовали в ее предыдущем фильме «В добрые руки» (2018): Жиль Леллуш, Элоди Буше и ее мать Миу-Миу.
  • Премьера картины состоялась 29 марта 2023.
  • Cмотреть «Я всегда буду помнить ваши лица» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Я всегда буду помнить ваши лицаПостер Я всегда буду помнить ваши лица