выбор Иви

Стальная хватка (Фильм 2023)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Фон Эрих – знаменитая династия рестлеров. Все сыновья идут по стопам сурового отца-чемпиона, не жалея себя на тренировках и на ринге. Они оставят свой след в реслинге, но ценой станет «семейное проклятие» – целая серия оглушительных катастроф. Зак Эфрон, Лили Джеймс, Мора Тирни и другие звёзды в драме об одной из самых трагических историй в мире спорта.

Кевин очень любил своих братьев. Старший погиб ещё в шестилетнем возрасте, остальные – решили посвятить себя реслингу. Именно этого и хотел их целеустремлённый отец. Глава прославленного клана учил сыновей терпеть боль, быть лучше всех, не проявлять слабость. Но Кевин с детства боялся злого рока, преследующего его семью и даже получившего название «проклятие фон Эрихов». Что это на самом деле?

Когда-то Кевин очень любил своих братьев. Смотреть сагу об их реальной судьбе «Стальная хватка» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Стальная хватка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Азербайджанский, Казахский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,7
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
6 151 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Стальная хватка» (2023) начинается с выступления на ринге рестлера Джека. Мужчина неистово исполняет различные приемы, доминируя над оппонентом. Затем он идет в душ и выходит к своей жене и двум сыновьям. Промоутеры советуют герою, чтобы он взял напрокат дорогую машину, так как это может помочь его карьере. Они живут в трейлере. Семья очень нужен свой дом. Джек намерен добиться от NWA титула чемпиона в тяжелом весе. Супруга не понимает, как им поможет аренда дорогой машины, но ее супруг верит в свои силы.

Кевин просыпает и будит брата Дэвида. С самого детства он слышал, что их семья проклята. Они не обсуждали это между собой, однако вокруг них действительно случались разные беды. Мама верила, что их защитит бог. Папа же верил в рестлинг. Как и их отец дети любили рестлинг и выступали на ринге. Все это происходило в 1979 году в Далласе, штат Техас. Кевин упорно тренируется, чтобы быть лучшим в своем деле. И вот он становится победителем Техаса в тяжелом весе. Папа поздравляет сына, но тут же отмечает, что со следующего дня он усиливает тренировки, так как это только начало.

Вся семья собирается за столом за завтраком. У Джека уже все распланировано: Дэвид вот-вот выйдет на ринг, а Майку он советует задуматься о будущем. И хотя мужчина открыто заявляет, что его любимчик Керри, рейтинг может поменяться в любой момент. В выходной все семейство идет в церковь. Предстоит командный матч, на котором Кевин выйдет в паре с братом, для которого это будет дебют. Фриц фон Эрих с довольной улыбкой наблюдает за тем, как проходит бой. Толпа ликует. После окончания шоу Пэм подходит к победителю и приглашает его на свидание.

Глава семейства узнает о том, что их рейтинги взлетели до небес. Им позвонили со спортивного канала и предложили устроить программу в субботу, которую будут показывать на всю страну. Это сулит им большие деньги. Кевин рассказывает Пэм, что мечтает получить пояс чемпиона мира. Девушке нравится простой и искренний парень. Джек сообщает старшему сыну, что у него есть все шансы получить заветный пояс, о котором он сам мечтал всю свою жизнь, однако NWA не дали ему его получить. В настоящее время титул удерживает Харли Рейс. С ним и предстоит биться фон Эриху.

Техасцы устраивают отличное шоу. Многотысячная толпа вновь ликует. Они создают интригу, чтобы был организован матч-реванш. Из-за напряженной политической обстановки руководство страны призывает спортсменов бойкотировать олимпиаду. После этих новостей Керри возвращается к семье. Майк за семейным обедом сообщает, что играет в группе, и у них скоро будет концерт. Мама запрещает ему играть вечером в кампусе, так он еще слишком юн. Но братья поддерживают его и помогают тайком выбраться из дома.

Джек просит Керри присоединиться к братьям на ринге, так как это усилит их позиции. Кроме того, у него отняли олимпиаду, и в рестлинге он сможет развиваться и зарабатывать. Сын с радостью принимает это предложение. Они начинают тренироваться и выступать вместе. Популярность фон Эрихов растет, как и их доход.

Знаете ли вы, что

  • Мировая премьера фильма «Стальная хватка» (2023) состоялась в Далласе, штат Техас, в тот же вечер, когда закончилась забастовка SAG-AFTRA. Многие актеры узнали эту новость от журналистов на красной дорожке.
  • Помимо своей актерской карьеры, Райан Немет является профессиональным рестлером All Elite Wrestling (AEW), где он выступает как "Голливудский красавчик". В 2016 году он соревновался против реальных сыновей Кевина фон Эриха Росса и Маршалла в Далласе, штат Техас.
  • Максвелл Фридман - настоящий профессиональный рестлер. Он более известен под своим ринговым именем Максвелл Джейкоб Фридман (часто сокращается до MJF) и у него подписан контракт с All Elite Wrestling (AEW). На момент выхода этого фильма он был действующим чемпионом мира в промоушене. Фридман выиграл титул 19 ноября 2022 года. Однако всего через восемь дней после выхода этого фильма Фридман проиграл титул Самоа Джо на AEW - Worlds End.
  • Режиссер Шон Даркин проинструктировал Зака Эфрона воздерживаться от слез до последнего съемочного дня, когда была снята финальная сцена фильма, где Кевин фон Эрих наконец-то может поплакать о своих братьях.
  • Глава семьи фон Эрихов, Фриц, умер от рака в своем доме в округе Дентон в 1997 году в возрасте 68 лет. Пятеро из шести его сыновей умерли раньше него. Его первенец, Джек-младший, был случайно поражен током и утонул в луже в возрасте 6 лет в 1959 году возле своего дома на Ниагарском водопаде. В 1984 году Дэвид фон Эрих умер в токийском отеле от энтерита в возрасте 25 лет. Майк, Крис и Керри покончили с собой. Майк от передозировки плацидилом возле озера Льюисвилл в 1987 году в возрасте 23 лет, Крис выстрелил себе в голову из 9-миллиметрового пистолета в 1991 году в возрасте 21 года, а Керри выстрелил себе в грудь во дворе их дома в 1993 году в возрасте 33 лет. Кевин фон Эрих - последний оставшийся в живых сын. Эти смерти являются основной основой для широко распространенного мифа о семейном проклятии. Но проклятие распространилось за пределы семьи, поскольку многие из близких друзей Фрица фон Эриха по рестлингу, которых он тренировал, также погибли подозрительно схожим образом. Джино Эрнандес и Брейзер Броуди, два рестлера, наиболее близкие к фон Эрихам, умерли в 1986 и 1988 годах соответственно. Первоначально считалось, что Эрнандес был убит, но позже признали, что это самоубийство. Броуди был зарезан в раздевалке после матча, причем ни один свидетель не смог помочь в последующем судебном разбирательстве по разным причинам.
  • Cмотреть «Стальная хватка» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Стальная хваткаПостер Стальная хватка