Гении (Фильм 2023)

Гении (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

История яркой и многогранной жизни знаменитого драматурга Сэмюэля Беккета и его судьбоносного знакомства с легендарным Джеймсом Джойсом. Драма с Эйданом Гилленом.

Ирландский писатель Сэмюэль Беккет готовится получить самую престижную награду в карьере – Нобелевскую премию по литературе. Оглядываясь на свою жизнь и творчество, Беккет вспоминает взросление в Ирландии, военные годы во Франции, трудности, противоречия и главных людей, повлиявших на его личную историю. Чтобы узнать больше, смотри онлайн на Иви «Гении».

Приглашаем посмотреть фильм «Гении» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,5
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Гении» (2023) начинается со сцены вручения Нобелевской премии по литературе писателю Сэмюэлу Беккету. Пока весь зал аплодирует, он сообщает Сюзанне, что это катастрофа. Мужчина проходит по сцене, выхватив конверт из рук человека у микрофона, взбирается по стене наверх и через узкий проход выходит в другое пространство, где сталкивается с самим собой. Он хочет раздать полученные деньги и задумывается о том, чье прощение ему нужнее всего. Мужчина решает начать с матери.

Мать критиковала маленького сына, однако он стоял на своем. Отец же пытался примирить их. Когда он подрос, папа сильно заболел. Мама же продолжала негодовать, считая, что сын демонизирует ее в своих работах. Мужчина, умирая, просит ребенка быть стойким. Мать Мэй Беккет считает, что ее отпрыск пишет сплошь вульгарность. Мэй считает, что Сэм должен быть под ее контролем, как будто он ее вещь. Юноша же намерен уехать в Париж с надеждой не возвращаться к Мэй никогда. В настоящем писатель думает, что отдал ей сполна и даже раскаялся перед ее смертью.

Пытаться получить прощения Сюзанны слишком рано. Тут мужчина вспоминает про Лючию. Молодой Сэмюэл знакомится с Джеймсом Джойсом, работы которого его восхищают. Джойс находится в упадке и на этапе угасающей славы. У него нет желания чем-то учить юношу. Но настойчивому герою удается убедить взять его в помощники. Дома у легенды Беккет становится объектом интереса его дочери Лючии.

Девушка вытаскивает на танцы погрязшего в работе и философских размышлениях юношу, который старательно впитывает все мысли своего наставника. Лючия полна энергии и жизни. Она хочет быть с Беккетом, несмотря на его отстраненность и отсутствие любви к танцам. Джеймс признается ему, что дочь психически больна, но они боятся отдавать ее в какое-либо учреждение. Мать девочки, Нора, настаивает на том, чтобы ученик проводил время с их больной дочерью, хотя он сам не желает этого делать. Для нее очень дороги те минуты покоя, в котором прибывает Лючия, пока общается с молодым человеком. Отказаться он не может, так как тогда его более не пустят на порог дома Джойсов.

Через несколько месяцев молодого человека подводят к помолвке, однако тут он решает прекратить спектакль и более отказывается играть роль ухажера психически больной. У Лючии случается срыв. Вскоре после этого ее кладут в психиатрическую лечебницу, где она пробудет последующие 32 года. Джойс так и не простил своего ученика. Сэмюэл продолжает размышлять о том, кому должны достаться призовые деньги. Следующие кандидатуры – Алфи и Сюзанна.

Вместе с Альфредом Пероном герой переводил одну из книг Джеймса. Вечером после презентации они напиваются. Приходит девушка Алфи с подругой Сюзанной. Молодой человек покидает заведение. На улице незнакомый мужчина наносит ему удар ножом в живот. Когда Сэм приходит в себя на больничной койке, в палате оказывается теннисистка Сюзанна. Девушка высоко ценит его писательский талант и хочет стать его спутницей. Он позволяет ей быть подле него, но не желает связывать себя узами брака. Наступают военные годы. Алфи вступает в ряды подполья, и друг следует за ним. Они просматривают письма с информацией о перемещении войск, ищут подтверждение информации и пишут об этом.

Однажды ночью приходит новость о том, что гестапо забрали Алфи и могут добраться и до всех остальных. Вместе с Сюзанной Беккет бежит. Писателя поражает, как Сюз удается сохранять оптимизм и быть счастливой в столь тяжелых обстоятельствах. Спустя годы герой продолжает себя винить в том, что случилось с его другом. Сэм вспоминает, как пришел на BBC. Там он знакомится с Барбарой, с которой у него завязывается роман. Писатель регистрирует брак с Сюзанной, чтобы она получала авторские отчисления после его смерти. При этом с любовницей он расставаться не собирается.

Cмотреть «Гении» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ГенииПостер Гении