Зловещие мертвецы (Фильм 1981) смотреть онлайн бесплатно трейлеры и описание

Зловещие мертвецы (Фильм 1981)

    РУС · ENG
    РУС
Развернуть трейлер

Сэм Рэйми создавал первый фильм серии как свою дипломную работу. Мог ли он подумать, что фильм Зловещие мертвецы станет классикой жанра и практически легендарным, получив продолжение в виде ремейков и дальнейшего развития событий? Тем не менее вышло именно так. И, несмотря на некоторое количество более поздних фильмов серии, снятый в 1981 году оригинал не теряет своей привлекательности для современного зрителя. Конечно, фильм сильно отличается от современных хорроров, так что не стоит ожидать классического фильма ужасов, решив ознакомиться с картиной Рэйми. Хотя начинается все вполне классически: компания друзей отправляется на вылазку в заброшенный в лесу дом, который преподносит массу сюрпризов. Однако данный фильм — чистой воды трэш. В нем нет по-настоящему пугающих ужасов или мистической напряженной атмосферы. Зато есть куча нарочитых штампов, странных существ и жутеньких, алогичных сцен. «Почему, начиная с середины фильма, вся кровь синего цвета? Да просто у нас закончилась красная краска!» Этот комментарий режиссера фильма говорит о многом. Так что готовьтесь, едва ли вы будете вздрагивать от суеверного ужаса. Зато вполне возможно, хорошо посмеетесь и весело проведете вечер.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
7,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Что самое важное в молодежном отдыхе? Конечно, его невысокая стоимость. Пятеро молодых людей, решив сэкономить, снимают на выходные дешевый дом. Обветшавшее здание выглядит не лучшим образом, но разве это их волнует?

Пока ребята разгружали багажник, самый смелый из них, Эш, отправился на разведку. Оказалось, что здесь остались необычные находки прежнего хозяина-археолога. Во время ужина в честь начала выходных внезапно открылся люк, ведущий в подвал. Скотт и Эш спускаются вниз, где находят много странного, в частности, необычную книгу, кинжал и старый магнитофон с записью, сделанной бывшим владельцем дома. Любопытство заставило ребят прослушать плёнку. Включенная запись пробудила древнее зло, обитавшее в стенах этого дома.

Первой нападению демонов подверглась Шерил, которую духи заманили в лес и изнасиловали. С трудом вырвавшись из лап потусторонних монстров, девушка в отчаянии пыталась рассказать о случившимся друзьям, но была поднята на смех. Она решает уехать, но предусмотрительные силы зла разрушили единственный мост, отрезав все пути к отступлению.

Ребята один за другим подвергаются смертельным нападениям. Кровавая бойня продолжается до самого рассвета. Единственным выжившим остается Эш, который до последнего лелеял надежду о спасении. Но даже его не пощадил этот коварный дом – в заключительном кадре фильма на юношу все же нападает невидимое зло..

Знаете ли вы, что

  • Съемки киноленты проходили не в студии, а в настоящем заброшенном доме. Из-за отсутствия там подвала некоторые сцены были сняты в гараже исполнительного продюсера (Сэма Рейми). Через несколько лет дом, запечатленный в фильме, сгорел при загадочных обстоятельствах.
  • Режиссерское название фильма – «Книга мёртвых». Однако в ходе съемок продюсер Ирвин Шапиро решил изменить его на нынешнее – «Зловещие мертвецы». По его мнению, это позволило создать более «ужасное», мистическое настроение.
  • Во время одной из сцен (прослушивание записи на магнитофоне) актеры должны были курить настоящую марихуану. После нескольких дублей и полного хаоса на площадке режиссеру пришлось отказаться от этой затеи.
  • В 1978 году Сэм Рэйми снял короткометражку «В лесах», послужившую основой фильма.
  • В Германии данная кинолента запрещена к показу. Кстати, в этой стране она известна под видоизмененным названием – «Танец Дьявола» («Dance Of The Devil»).
  • При съемках сцены, когда Линда пытается ударить ножом Эша, на актрисе были надеты белые контактные линзы. Чтобы скрыть зрачки, использовался очень плотный, непрозрачный материал, поэтому ей пришлось играть вслепую.
  • В подвале дома висит плакат фильма «И у холмов есть глаза». Сэм Рэйми посчитал, что он поможет создать более зловещую обстановку.
  • После окончания основных съемок многие актеры решили покинуть проект. Дополнительные сцены и дубли снимались с участием других людей. Продемонстрировать свое актерское мастерство пришлось даже брату режиссера – Тэду Рэйми.
  • Ошибки в фильме

  • Цепочка Линды на самом деле имеет золотой цвет. Для съемок она была покрашена серебряной краской, следы от которой можно увидеть у героини на руках.
  • Когда Эш с бензопилой в руках нападает на Линду, ее ожерелье более длинное. В следующем кадре у него уже совершенно другая длина.
  • В момент выстрела Эша в Шерил очень четко виден шланг, разбрызгивающий кровь.
  • Когда ребята приезжают в дом и Эш подходит к двери, на заднем плане видна тень от микрофона.
  • При съемках сцен в лесу вместо луны использовалась декорация, края которой хорошо заметны.
  • Cмотреть «Зловещие мертвецы» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Зловещие мертвецыПостер Зловещие мертвецы