Кон-Тики (Фильм 2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно

Кон-Тики (Фильм 2012)

Биографическая драма, завоевавшая премию Оскар в номинации «Лучший иностранный фильм». Узнать подробности столь героической истории можно посмотрев онлайн фильм «Кон-Тики» в нашем интернет-кинотеатре.

В 1950 году документальный фильм «Кон-Тики» получил премию Оскар в категории «Лучший документальный фильм». В его основу легла история режиссера Тур Хейердал поставившего перед собой рискованную, но весьма амбициозную цель. Он намеревался доказать, что жители Южной Америки переплыли океан на обычных бальсовых плотах. Для этого он собирает команду верных последователей и вместе с ними отправляется в увлекательное плавание на самодельном плоту. Само собой задумка, оказалась успешной, иначе Тур никогда бы не снял свой знаменитый фильм. Однако для этого ему пришлось пережить немало. Чтобы путешествие завершилось успешно, пришлось вступить в схватку со стихией и морскими обитателями, которые были не против полакомиться людьми. Но отступать уже слишком поздно. Ради своей цели главные герои решили идти до конца.

Приглашаем посмотреть фильм «Кон-Тики» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,9
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
54 620 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тур Хейердал, молодой антрополог родом из Норвегии, всю жизнь боялся воды: в детстве он чуть не утонул, и даже мысль об открытом море вселяла в него ужас. Парадоксально, но главная мечта всей жизни Хейердала оказалась связана именно с водой. Восхищаясь величием Тихого океана, он мечтает переплыть его без использования специально оснащённого судна, чтобы высадиться в Полинезии и доказать, что её заселили выходцы из Южной Америки. Идея кажется не просто безумной, но невозможной, и все, кто знал об этой странной мании, крутили пальцем у виска.

Тем не менее, Тур нашёл команду единомышленников, и у мечты появилось будущее. Вместе с пятью такими же энтузиастами Хейердал строит небольшой хрупкий плот, полагаясь на рисунки инков. В планы безумцев входило путешествие из Перу до Полинезийских островов, между которыми – бесконечный океан.

Как выясняется, Тихий океан совсем не тихий. На мореплавателей обрушиваются морская болезнь, кровожадные акулы, гигантские киты, штормовой ветер и смертоносные волны. Каждый день жизнь любого члена экспедиции может оборваться, но команда, стиснув зубы, рвётся вперёд. Доказав, что у человеческих возможностей не существует предела, Тур Хейердал сотоварищи преодолевает более 4 тысяч километров морской глади и достигает Полинезии.

Знаете ли вы, что

  • - Дочка Германа Ватцингера обвинила создателей фильма в неаккуратности, так как ее отец был совсем не таким, как показан в фильме
  • - Это первый норвежский фильм одновременно номинированный на "Золотой глобус" и "Оскар"
  • - Вопреки большому количеству советов снимать большую воду в бассейне, создатели решили работать в открытом океане для большей реалистичности
  • - Каждый эпизод фильма снимался два раза, на норвежском и на английском языках
  • Ошибки в фильме

  • - В фильме говорится, что каждая 13-я волна выше остальных. В действительности, никакой закономерности не существует.
  • - Когда китовая акула ныряет под плот, она выпускает воздух. На самом деле, так дышат только киты, а акула - рыба.
  • - На обложке норвежского паспорта написано "Norge Noreg". Такую надпись стали печатать после 1970 года, а до этого писали только "Pass Norge".
  • - Один из персонажей фильма пользуется новым способом счёта, введённым в 1951 году.
  • - В фильме люди, находящиеся на плоту, беспокоились о прочности канатов. В действительности, мореплаватели знали, что канаты намного прочнее деревянных брёвен и не могут представлять опасность.
  • Cмотреть «Кон-Тики» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Кон-ТикиПостер Кон-Тики