бесплатно
Восьмерка (Фильм 2013)

Восьмерка (Фильм 2013)

Криминальный боевик Алексея Учителя, в котором молодой сотрудник ОМОНа ради любви вступает в противостояние с могущественным лидером преступной организации. Узнать подробности столь остросюжетной истории можно посмотрев онлайн фильм «Восьмерка» в нашем интернет-кинотеатре.

Действия фильма происходит в канун Нового года в провинциальном городе. Молодой парень по имени Гера вступает в ряды ОМОНа, где рассчитывает доблестно служить вместе со своими лучшими друзьями. Ему не чужды такие понятия, как честь, отвага и патриотизм, однако вскоре его лучшие качества должны будут пройти очень серьезную проверку. Ведь мало того, что он вступает в прямую конфронтацию с криминальным авторитетом, держащим в ежовых рукавицах весь населенный пункт, так еще и влюбляется в его подружку Аглаю. Гера понимает, что не может отпустить свою любовь с этим бандитом, а потому готов идти до конца, даже если для этого придется начать войну со всей криминальной структурой города. К счастью, он не один и в этом противостоянии ему готовы помочь верные друзья.

Приглашаем посмотреть фильм «Восьмерка» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,1
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
9 338 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В основе сюжета – повесть известного писателя Захара Прилепина «Восьмерка». Маленький городок в провинции, конец 90-х годов и эпохи правления Ельцина. Все перемешалось, каждый вынужден выживать как может – работать за гроши на полуразрушенных предприятиях или стать бандитом.

Главные герои фильма – мушкетеры 90-х, четыре друга Герман, Лыко, Шорох и Грех, – после армии вернулись в свой городок и пошли служить в ОМОН. Иногда им приходится идти против совести – «работа такая», но они стараются ее честно выполнять и называют себя государевыми людьми.

Днем они стоят на страже интересов бандитского главаря Буца – нового владельца завода, разгоняя бастующих рабочих, а ночью колесят на старенькой восьмерке, заходят в единственный в городе ночной клуб, где схлестываются с бандитским кланом. Противостояние становится смертельным после того, как главный герой Герман знакомится с Аглаей, которая оказалась девушкой Буца. Между молодыми людьми вспыхивает страсть «без тормозов». Буц не хочет отпускать Аглаю, он считает ее своей собственностью. Стержень конфликта – любовный треугольник. Девушка не может и боится сделать окончательный выбор.

В схватке с бандитами друзья идут напролом, отчаянно сражаются за любовь друга, рискуя всем и перестав различать границу между добром и злом.

В погоне Аглая погибает. В последнем кадре Герман бежит вперед к горизонту по снежной пустыне, за ним на своей восьмерке едут все его друзья. Финал фильма – порог новой жизни – первый день 2000 года. Восьмерка – фильм-заноза, – каждый найдет, над чем подумать.

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма – повесть Захара Прилепина с одноименным названием «Восьмерка». Писатель отказался писать сценарий, ведь главный герой повести – он сам. История осталась в прошлом, но тревожащие воспоминания еще живы. Идею поставить фильм автор поддержал – он обсуждал детали со сценаристом Александром Миндадзе, принимал участие в отборе актеров и даже снялся в одном из первых эпизодов, поддавшись на уговоры своих четверых детей.
  • Съёмки фильма проходили на берегу Финского залива в Кронштадте и Сестрорецке, на мрачноватом, с таинственной аурой Кировском заводе, а ночным клубом стал Центр современного искусства, созданный Сергеем Курехиным.
  • Алексей Учитель, как всегда, на главные роли пригласил дебютантов, которые блестяще справились с задачей, сохранив щемящую ноту повести. Главного героя сыграл актер Омского театра Алексей Манцыгин – режиссер впервые его увидел на фотографии и сразу пригласил на пробы.
  • В съемках фильма как режиссер-стажер принимал участие сын Алексея Учителя – Илья, который заканчивает ВГИК в мастерской Хотиненко.
  • Продюсерами картины «Восьмерка» стали Константин Эрнст и Сергей Сельянов.
  • В массовых сценах были заняты пятьдесят бойцов питерского ОМОНа. Реализм сцен, когда ОМОН удерживает напор толпы, предает ужас пережитого как документальное кино. Перед массовкой режиссер поставил задачу прорвать оцепление, а омоновцам, среди которых были герои фильма – сдержать толпу. Удивительно, но бойцы справились с задачей. Одна из сцен столкновения рабочих с ОМОНом переросла в настоящее побоище – драка шла всерьез, и команды «стоп» никто не слышал.
  • Премьера фильма состоялась на ежегодном сентябрьском кинофестивале в Торонто в 2013 г. – там он шел под названием «Break loose» (Без тормозов) – для иностранного зрителя название модели автомобиля ВАЗ-2108, который стал полноправным участником фильма, не вызвало бы никаких ассоциаций.
  • Cмотреть «Восьмерка» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ВосьмеркаПостер Восьмерка