Теплые источники (2005) смотреть онлайн фильм в хорошем HD качестве

Теплые источники (2005)

Смотреть
по подписке Иви + Amediateka

Франклин Д. Рузвельт ищет лекарство от своей недавно приобретенной болезни, надеясь встать на ноги после того, как полиомиелит поставил под угрозу его политическую карьеру. Телевизионный фильм режиссера Джозефа Сарджента по сценарию Маргарет Нэгл, в котором снялись такие известные актеры, как Кеннет Брана, Синтия Никсон, Кэти Бейтс, Тим Блейк Нельсон, Джейн Александр и Дэвид Пэймер.

Байопик повествует о президенте США Франклине Д. Рузвельте, который после ранней и многообещающей политической карьеры заболел полиомиелитом в 1921 году, в возрасте 39 лет. Картина рассказывает об его борьбе с параличом и об убежище, где он укрылся в малоизвестных и заброшенных теплых источниках – оздоровительном курорте Джорджии. Тем временем семья пытается вернуться его к общественной жизни и политике. Возможно, самая значительная битва, которую Рузвельт вел со стигмой паралича, происходила не на глазах других, а в его собственном сознании. Биографический фильм «Теплые источники» можно смотреть онлайн в нашем кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Теплые источники» по подписке Иви+Amediateka в нашем онлайн-кинотеатре, в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается со сцены президентских выборов 1920 года, на которой юрист, получивший образование в Гарварде, член ассамблеи Нью-Йорка и помощник министра военно-морского флота Франклин Д. Рузвельт произносит зажигательную речь, упоминая своего двоюродного брата Тедди. Рузвельт – кандидат в вице-президенты наравне с Джеймсом Коксом. Потерпев сокрушительное поражение от республиканца Уоррена Хардинга, Рузвельт сделал первые шаги к величию.

Его жена Элеонора узнает об измене и лишь благодаря вмешательству властной матери Рузвельта развод предотвращен, однако Элеонора так и не смогла простить его, брак превратился в брак по расчету. Друг и политический советник Рузвельта Луис Хоу полон решимости сделать его президентом Соединенных Штатов. Однако, искалеченный полиомиелитом, Рузвельт вынужден смириться с возможностью того, что он никогда больше не сможет ходить.

Не желая быть обузой, Рузвельт переезжает во Флориду в компании своих сотрудников по имени Стэнли и Юджин, где начинает жить в доме на лодке. В сентябре 1924 года шторм разрушает лодку. Укрывшись в соседнем ресторане, Луис навещает Франклина, чтобы убедить его вернуться вместе с ним в Нью-Йорк и возобновить свою политическую карьеру. В это же время Франклин находит письмо от Джорджа Фостера Пибоди, старого друга, который приглашает Франклина в Мериуэзер Инн, курорт, которым он владеет на Тёплых источниках, штат Джорджия, утверждая, что один мальчик вновь начал ходить, плавая в бассейне на его курорте. Заинтригованный Франклин принимает приглашение и отправляется туда в компании Элеоноры.

По приезду он встречает Тома Лойлесса и братьев Кольер, Роя и Пита, которые сопровождают его в гостиницу «Мериуэзер Инн». Заселившись, Рузвельты отправляются в бассейн, в котором Франклин даже не может стоять, но Том уверяет его, что все получится, нужно лишь время. Элеонора, осознавая истинную причину приезда, понимает, что Франклин намерен остаться.

Мериуэзер Инн предстает в глазах Элеоноры как сущая дыра и мысль о том, что им придется здесь жить вгоняет девушку в ужас. Именно поэтому она пытается убедить своего мужа вернуться в Нью-Йорк. Франклин, нежелающий быть обузой, верит в то, что у него появился шанс вновь встать на ноги, поэтому сам уезжать отказывается, но жену отпускает.

Элеонора возвращается в Нью-Йорк, где Луис помогает ей начать карьеру активистки. Тем временем Франклин уже может стоять и передвигаться в бассейне, даёт интервью и произносит речь перед классом. Он чувствует, что его жалеют, но Том уверяет, что из-за того, как обстоят дела у большинства людей в Джорджии, большинству людей абсолютно наплевать на его ноги.

Близится Рождество, и Том настаивает, чтобы Франклин поехал домой. Весной Франклин возвращается на курорт вместе с Роем, где он обнаруживает, что благодаря интервью, которое он дал, другие жертвы полиомиелита прибыли сюда, чтобы тоже восстановить свою способность ходить. Франклину это не нравится, он хочет уехать, вызывая критику со стороны Тома, уверяющего, что он смотрит на них с отвращением, даже не зная через что они прошли прежде чем прибыли на Теплые источники.

Франклин понимает, что имеет в виду Том, когда прибывает на железнодорожную станцию. Прежде чем он успевает сесть на поезд до Нью-Йорка, Том приезжает, чтобы забрать жертву полиомиелита по имени Фред Боттс. Мужчину заставили ехать в багажном вагоне поезда, он голодал двое суток, лишь бы добраться сюда. Франклин в ужасе, он жалуется кондуктору, но тот лишь отмахивается от его слов в силу своего невежества и предубеждения. Том и Франклин забирают Фреда обратно на курорт. Том сообщает, что из-за опасений со стороны трудоспособных людей он не может пользоваться бассейном и есть в столовой в обычное время.

Позже, благодаря интервью Франклина, физиотерапевт по имени Хелена Махонни приезжает на курорт. После осмотра, Хелена сообщает ему, что вода помогает, но, чтобы вновь начать ходить нужно проводить намного больше времени в бассейне. Это вдохновляет Франклина, он решает купить курорт и превратить его в реабилитационный центр для пострадавших от полиомиелита.

Том сообщает, что, пока Франклина не было, у него обнаружили рак, поэтому он отправляется домой, чтобы умереть в своей постели. Тем временем мать Франклина, совершенно не понимающая, что Франклин забыл на Тёплых источниках, отправляет Луи и Элеонору на курорт, чтобы помешать покупке и вернуть сына в Нью-Йорк. Однако по прибытии Элеонора мгновенно становится благосклонной и вместе с Франклином добивается появления врача на курорте.

В это же время Луис считает, что Франклин готов возобновить свою политическую карьеру, убеждает Демократическую партию, чтобы Франклин выдвинул Эла Смита на пост президента и обеспечил избрание Франклина губернатором Нью-Йорка. Тем временем Франклин получает малообещающее заключение врача. Расстроенный тем, что его планы превратить курорт в реабилитационный центр для жертв полиомиелита и вернуть себе способность ходить могут сорваться, Франклин впадает в отчаяние.

Однако Хелена, Луис и Элеонора выводят Франклина из этого положения, говоря Франклину, что он может осуществить свои планы, если возобновит свою политическую карьеру и будет избран. Чтобы гарантировать, что он сможет появляться на публике, не передвигаясь в инвалидном кресле и на костылях, они придумали план, позволяющий Франклину передвигаться без них с помощью рук, трости и своего сына Эллиота. План срабатывает, и Франклин возобновляет свою политическую карьеру и избирается губернатором Нью-Йорка.

В эпилоге рассказывается, что Франклин был избран президентом четыре года спустя, став единственным президентом, прослужившим более двух сроков, и служил до тех пор, пока не умер в своем коттедже на Тёплых источниках в 1945 году. Получателем его полиса страхования жизни стал основанный им там реабилитационный центр, который продолжает функционировать и по сей день.

Знаете ли вы, что

  • Большинство актеров и актрис, играющих инвалидов в этом фильме, на самом деле являются инвалидами.
  • Бассейн, в котором плавают сэр Кеннет Брана и актеры и актрисы, играющие пациентов Тёплых источников, – это настоящий бассейн, в котором плавали Франклин Д. Рузвельт и настоящие пациенты, а вода – та же минеральная вода, которая использовалась в бассейне. Бассейн был специально отремонтирован для этого фильма.
  • Коттедж на Тёплых источниках, в котором остановился Франклин Д. Рузвельт (сэр Кеннет Брана), был снят в одном из реальных коттеджей, в которых на самом деле останавливался Франклин Д. Рузвельт.
  • Автомобиль, на котором ездит сэр Кеннет Брана на Тёплых источниках, - это тот же автомобиль, на котором ездил настоящий Франклин Д. Рузвельт, в комплекте с ручным управлением 1920-х годов. Маркой и моделью реального автомобиля, на котором Франклин Д. Рузвельт ездил со специальным ручным управлением, был Ford Phaeton 1936 года выпуска, и он выставлен в Президентской библиотеке и музее Рузвельта в Гайд-парке, Нью-Йорк.
  • На протяжении всего фильма Луи Хоу (Дэвид Пеймер) изображен в старом коричневом пальто. Было известно, что настоящий Луис Хоу снова и снова надевал одну и ту же одежду, к большому разочарованию Элеоноры Рузвельт.
  • Большая часть этого фильма была снята на Тёплых источниках, штат Джорджия.
  • Энн Лорио, физиотерапевт Центра Шепарда на Тёплых источниках, которая обучала сэра Кеннета Брана играть человека с параплегией, сказала: «Мы смотрели видеозаписи, на которых президент Рузвельт ходит с брекетами на длинных ногах, а затем я научила Кеннета ходить так, как это делал Рузвельт с брекетами. Мы работали на брусьях и вне брусьев, опираясь одной рукой на помощника, а другой на трость, что и делал Рузвельт в последние годы своей жизни. У него было несколько вопросов о сценарии, на которые я помогла ответить. Например, в одной из сцен у Рузвельта судороги в ногах, и Кеннет не знал, как это будет выглядеть».
  • Демократический съезд 1924 года стал первым публичным выступлением Франклина Д. Рузвельта после его заражения полиомиелитом. Он произнес знаменитую речь, выдвигая Альфреда Э. Смита на пост президента, но партия выбрала своим чемпионом Джона У. Дэвиса, который, в свою очередь, проиграл Кэлвину Кулиджу. Смит был номинирован в 1928 году, но на этот раз проиграл Герберту Гуверу. Смит надеялся снова баллотироваться в 1932 году, но за прошедшие годы Рузвельт сменил Смита на посту губернатора Нью-Йорка и национального лидера партии. Смит был недоволен тем, что Рузвельт занял его место, и чувствовал себя преданным своим бывшим учеником.
  • По крайней мере, в трех драматических театральных фильмах о бывшем президенте Франклине Д. Рузвельте в названиях указаны географические местоположения, связанные с ним: Теплые источники (2005), Гайд-Парк на Гудзоне (2012) и Восход солнца в Кампобелло (1960).
  • Кэти Бейтс (Хелена Махони) снялась в роли Либби Холден в «Политической сатире Майка Николса» (1998). Оба фильма были основаны на историях двух бывших президентов, Франклина Д. Рузвельта для этого фильма и Уильяма Дж. Клинтона для «Основные цвета» (1998).
  • Внешний вид ног искалеченного Франклина Д. Рузвельта был создан с помощью визуальных эффектов.
  • Сэр Кеннет Брана, который часто углубляется в жизнь людей, которых он изображает, чтобы сыграть убедительнее, провел некоторое время в Центре Шепарда с Энн Лорио, физиотерапевтом старшей группы многопрофильного отделения. Поскольку Энн работала с пациентами, перенесшими полиомиелит, продюсеры попросили ее научить сэра Кеннета, как парализованный человек может передвигаться с помощью инвалидной коляски и скоб для ног 1920-х годов.
  • Помощь сотрудников Центра Шепарда была неоценима, отчасти потому, что у актеров и съемочной группы было мало исторических данных, на которые можно было бы опереться. Франклин Д. Рузвельт скрывал свой паралич от страны, и его практически никогда не снимали и не фотографировали в инвалидном кресле. Он думал, что если бы нация узнала о его инвалидности, то не проголосовала бы за него.
  • Центр Шепарда был тесно связан с несколькими аспектами фильма, настолько, что продюсеры поблагодарили больницу в заключительных титрах.
  • Джейн Александер (Сара Делано Рузвельт) сыграла жену Франклина Д. Рузвельта Элеонору Рузвельт в телевизионных мини-сериалах «Элеонора и Франклин» (1976) и «Элеонора и Франклин: годы Белого дома» (1977).
  • Лодка, которую использовал Франклин Д. Рузвельт, называлась «Чисанн».
  • Этот фильм был номинирован на премию Гильдии продюсеров PGA за лучший полнометражный телевизионный фильм в 2006 году.
  • Этот фильм был номинирован на три премии «Золотой глобус» – «Лучший мини-сериал или фильм, снятый для телевидения», «Лучшая игра актрисы в мини-сериале или фильме, снятых для телевидения» для Синтии Никсон и «Лучшая игра актера в мини-сериале или фильме, снятых для телевидения». для сэра Кеннета Брана.
  • Исторический район Тёплые источники, штат Джорджия включает в себя Маленький Белый дом Франклина Д. Рузвельта и Реабилитационный институт Рузвельта Тёплые источники. Другие здания в этом районе, как правило, относятся к 1920-1930-м годам. Большая часть района выглядит так же, как и в те времена, когда здесь часто бывал Рузвельт. Свидетельства указывают на то, что еще доисторические люди использовали источники, и, как и в то время, температура составляла восемьдесят девять градусов по Фаренгейту (тридцать два градуса по Цельсию).
  • Несколько пациентов Центра Шепарда в Атланте, штат Джорджия, сыграли роли в этом фильме.
  • Энн Килпатрик Лорио, физиотерапевт Центра Шепарда в Атланте, штат Джорджия, помогала сэру Кеннету Бране изобразить Франклина Д. Рузвельта исторически точным.
  • Заключительные титры гласят: «Этот фильм - инсценировка, основанная на определенных фактах. Некоторые имена были изменены, а некоторые события и персонажи были вымышлены в драматических целях».
  • Фильм получил 5 премий «Эмми» за выдающуюся музыкальную композицию для мини-сериала, фильма или специального выпуска, выдающееся сведение звука одной камерой для мини-сериала или фильма, выдающуюся художественную режиссуру для мини-сериала или фильма, выдающуюся актрису второго плана в мини-сериале или фильме – Джейн Александер и выдающуюся режиссуру для телевизионного фильма.
  • Франклин Д. Рузвельт – единственный президент США, который переизбирался трижды, хотя его последний срок был прерван его смертью на посту.
  • Прозвище Франклина Д. Рузвельта было «Рузвельт». У других президентов также были прозвища из трех букв, такие как Джон Ф. Кеннеди (JFK) и Линдон Б. Джонсон (LBJ). Президентство пары последовало за президентом Дуайтом Д. Эйзенхауэром, чье прозвище также состояло из трех букв (Айк). Он вступил в должность после президентского срока Гарри С. Трумэна, последнего, который стал президентом после смерти Франклина Д. Рузвельта.
  • Сэр Кеннет Брана (Франклин Д. Рузвельт) и Синтия Никсон (Элеонора Рузвельт) были лауреатами премии «Эмми» на момент создания и выхода этого фильма.
  • Сценарист Маргарет Нэгл была лауреатом премии Гильдии сценаристов WGA TV 2006 года за выдающиеся достижения в написании сценария за длинную (оригинальную) письменную работу для этого фильма.
  • Продюсеры проводили время со специалистом по водным видам спорта Центра Шепарда Брендой Райт, задавая вопросы о создании ключевых сцен в фильме, где Франклин Д. Рузвельт плавает в озере.
  • Синтия Никсон (Элеонора Рузвельт) носит одну фамилию с другой президентской парой: Ричардом Никсоном и Пэтом Никсоном.
  • Этот фильм не является ремейком «Восход солнца в Кампобелло» (1960), и не был переделан как «Гайд-Парк на Гудзоне» (2012).
  • Ошибки в фильме

  • В первой сцене, которая претендует на роль кинохроники Национального съезда демократов с 28 июня по 6 июля 1920 года, мы слышим, как Рузвельт говорит и люди приветствуют его в рамках фильма. Фильм со звуком был изобретен только в 1927 году.
  • В кинохронике в начале фильма, рассказывающей о Национальном съезде демократов 1920 года, есть название и логотип Warner-Pathe News, которые не использовались до 1947 года, когда Warner Bros. купил Associated British-Pathe.
  • На съезде 1924 года несколько человек размахивают флагами с 50 звездами, которые были введены только в 1960 году. С 1912 по 1959 год на флаге было 48 звезд.
  • Пациенты больницы в 1920-х годах поют «Я не буду танцевать», написанную Джеромом Керном, Оскаром Хаммерштейном II и Отто Харбахом в 1934 году для лондонского мюзикла «Три сестры» (1934).
  • В офисе Рузвельта на Теплых источниках, во время эпизода, когда Луис Хоу, а затем Элеонора Рузвельт пытаются убедить Рузвельта выдвинуть Эла Смита на съезде 1924 года, на книжной полке стоит шеститомный отчет Уинстона Черчилля о Второй мировой войне, который был опубликован полностью только в 1953 году.
  • После того, как Рузвельт встретился с бойскаутами для фотосессии, Луи показывает Элеоноре газетную статью об этом событии; но ни одна из фотографий в газете не соответствует позам, которые они принимали.
  • Внешний вид поезда, в котором Рузвельты впервые едут в Грузию, не совпадает с видом изнутри. Внешне поезд британский, а не американский.
  • Когда санитары опускают Рузвельта в бассейн, отражение в воде показывает две совершенно здоровые ноги Кеннета Брана, вместо сгенерированных компьютером изображений ног, используемых на протяжении всего фильма для представления обезображенной внешности Франклина Д. Рузвельта.
  • В начале фильма, когда Рузвельт обращается к делегатам съезда демократической партии 1920 года, он заявляет: «Просто спросите моего кузена Тедди!» относительно его собственных политических шансов в качестве Рузвельта, очевидная отсылка к его дальнему родственнику Теодору Рузвельту, который умер в 1919 году, более года назад.
  • В заключительном тексте говорится, что Франклин Д. Рузвельт был избран президентом через 4 года после выступления на Съезде. На самом деле через 8 лет: Съезд 1924 года, избрание президентом 1932 года.
  • В ранних сценах фильма, до того, как Франклин Рузвельт заболел полиомиелитом, видно, как он танцует со своим личным секретарем под запись песни Элис Фэй «Я увижу тебя в своих снах». Песня была написана только в 1924 году, более чем через год после того, как Рузвельт заболел этой болезнью, и Элис Фэй записала ее только в 1939 году.
  • Cмотреть «Теплые источники» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Теплые источникиПостер Теплые источники