бесплатно

Клетка (Фильм 2018)

Действие разворачивается в будущем. Некий высший разум вошёл в контакт с Землёй, и скоро густонаселённая голубая планета практически обезлюдела. В небе безмолвным наблюдателем остался парить инопланетный корабль, который не подавал ни одного признака жизни и не пытался никак взаимодействовать с окружающей средой.

В этих условиях, подобно библейским героям, Ева и Фаусто прожили долгие годы, полагая, что они – последние из человеческого рода, оставшиеся на Земле. Чем больше лет проходило, тем меньше и Ева, и Фаусто понимали, в чём смысл их существования на осколках цивилизации.

Но их привычную рутину нарушает прибытие загадочной незнакомки, которая оказывается третьим выжившим человеком на Земле. Её зовут Дафна, и скоро девушка полностью меняет жизнь Евы и Фаусто, привнеся в неё неожиданные краски и удовольствия.

Постепенно у героев возникает опасный план, который может стоить им жизни.

Как будут развиваться события этой истории, можно узнать, посмотрев онлайн фантастический фильм «Клетка» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Клетка» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Украинский, Испанский, Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
3,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Над пустынной территорией в небе висит гигантская летающая тарелка экзотической подковообразной формы. По дороге бродят беспризорные коровы.

Молодая женщина (Эва) на веранде дома разговаривает с двумя манекенами (мужской и женский). Она жалуется им на то, что ее мужчина хочет завести ребенка. Он совсем с ума сошел.

Молодой мужчина (Фаусто) в лесу мастерит охотничью ловушку на крупную дичь. Он затачивает при помощи ножа ствол деревца, прикрепляет его к рычагу, настраивает возвратный механизм, который приводится в действие, когда дичь задевает натянутую поперек тропинки леску.

За действиями Фаусто наблюдает обезьяна, сидящая на дереве. В зубах животное держит банан.

Фаусто закидывает за спину рюкзак, вешает на плечо ружье и пускается в путь.

Фаусто приходит домой, он выгружает из рюкзака тропические фрукты – ананасы и манго – выкладывает их на блюдо.

Фаусто и Эва ложатся в постель.

Утром Фаусто выходит из дома. Эва умывается в ванной комнате, она принимает противозачаточные таблетки.

Фаусто садится в седло мотоцикла и едет в близлежащий городок. Он заходит в супермаркет, бродит среди покрытых пылью полок, изучает срок годности консервов. По проходу между полками пробегает собака. Фаусто берет ружье наизготовку, пытается выследить животное, но собака больше на глаза ему не попадается.

Фаусто заходит в пустой дом. Он находит там несколько бутылок с алкогольными напитками. Фаусто протирает бокал, наливает туда виски. Потом он дегустирует содержимое другой бутылки.

Эва надевает красное платье, сервирует стол, наливает в бокал красное вино, дожидается прихода Фаусто.

Фаусто продолжает выпивать в одиночку.

Фаусто затемно садится на мотоцикл и возвращается домой. Он прокрадывается в спальню, забирается в постель, где спит Эва. Женщина просыпается и бормочет в полудреме: ты же знаешь, что я не люблю оставаться одна.

На следующий день Фаусто выходит из леса, бежит к дому. Он зовет Эву пойти с ним. Фаусто приводит женщину на поляну в лесу. Посреди поляны растет удивительное растение, это дерево, покрытое гигантскими синими цветами. На дереве растут самые разны тропические фрукты. Тут же сидит обезьяна с бананом.

Эва устраивает Фаусто истерику. Она говорит, что не хочет больше оставаться в доме, где они с Фаусто обитают. Она заявляет, что хочет вернуться в город. Фаусто говорит, что в городе уже почти не осталось еды, а тут у них имеется все необходимое для комфортабельного существования. И почему ты надеешься на то, что твои родители еще живы? Мы же за два года не видели ни одного разумного существа.

Фаусто удается успокоить Эву. На следующий день он снова уходит в лес.

Эва сидит на веранде. Она рассматривает в подзорную трубу летающую тарелку. Внезапно в днище летательного аппарата открывается люк, оттуда вылетает множество небольших дронов шарообразной формы. Рой таких дронов направляется к дому Эвы и Фаусто. Один из шаров зависает в воздухе в нескольких метрах от лица Эвы. С женщиной случается паническая атака, она с криком бежит в лес, зовет Фаусто. Она не замечает натянутую над тропинкой леску, задевает ее ногой, срабатывает спусковой механизм, Эва получает в бок мощный удар рычага, на конце которого находится прикрепленный усилиями Фаусто кол. Эва как подкошенная падает на землю. Над Эвой зависает дрон. Он испускает лучи, которые тут же заживляют раны, полученные Эвой.

Фаусто приходит домой. Он разгружает наполненный фруктами рюкзак, зовет Эву. Он осматривает дом, никого нет. Уже в потемках Фаусто, вооружившись фонарем, мчится в лес. Там он обнаруживает лежащую на земле Эву. Фаусто приводит ее в чувство.

Молодые люди садятся на мотоцикл и едут к дому. За ними из кустов наблюдает девушка (Дафна).

Эва и Фаусто лежат в постели. Эва: моя рана почти полностью заживлена, они меня исцелили. Почему? Фаусто: наверное, мы им нужны живыми.

Дафна подходит к дому, наблюдает в бинокль за окнами. Эва и Фаусто слышат лай собак. Фаусто поднимается с постели. Эва просит его никуда не ходить. Фаусто берет ружье и выходит наружу. При свете фонаря он обнаруживает Дафну, берет ее на прицел и заставляет вместе с ним зайти в дом.

Флешбэк. Дафна в постели со своей подругой. Девушки ласкают друг друга.

Флешбэк. Дафна бродит по опустевшей квартире. Она собирает рюкзак, вешает на шею бинокль, выходит из дома. Дафна садится в машину, едет по дороге. Она видит припаркованный на обочине кабриолет, тормозит, подходит к этой машине. На заднем сиденье Дафна обнаруживает чемодан, открывает его, перебирает находящиеся там женские вещи. Дафна раздевается и надевает на себя обнаруженную ею одежду. На бедра она надевает пояс с кобурой, в котором находится пистолет. Дафна пускается в дорогу.

Утром на кухне Эва и Фаусто перебирают вещи, обнаруженные ими в рюкзаке Дафны. В их числе – несколько книг. Со второго этажа спускается Дафна. Она вырывает из рук Эвы книгу. Фаусто: как ты нас нашла? Я увидела свет. Дайте мне поесть.

Эва наливает Дафне тарелку супа. Девушка приступает к трапезе, хозяева молча наблюдают за ней. Фаусто прерывает молчание: ты кого-нибудь кроме нас встречала? Нет.

Эва говорит, что у них в подвале есть еда. Бери все, что захочешь. Фаусто любит бродить по лесу. Если ты чего-нибудь захочешь – обращайся к нему.

На следующее утро Эва, спустившись на кухню, обнаруживает, что Дафна и Фаусто уже там. Фаусто пьет кофе, Дафна готовит завтрак. Она спрашивает Эву: яйца в каком виде ты предпочитаешь? Эва садится за стол, Дафна приносит ей кофе, протягивает Эве и проливает напиток на ее платье. Дафна извиняется, Эва выходит из кухни, чтобы переодеться. Дафна с улыбкой на лице сообщает Фаусто, что она очень неловкая.

Дафна и Эва проводят инвентаризацию припасов, они подсчитывают, сколько у них осталось воды, сколько батареек. Эва говорит, что запас батареек нуждается в пополнении. Дафна спрашивает: чей это дом? Эва: он принадлежал моим родителям. Но когда мы досюда добрались, их здесь не было.

Дафна пытается завести генератор. У нее это не получается. Эва подходит к генератору, замыкает контакты, агрегат заводится.

Дафна и Эва занимаются в поле какими-то загадочными сельхозработами (Дафна пропалывает поросший сорняками пустырь, Эва лениво постукивает мачете по стволу дерева). Эва поднимает глаза и обращает внимание Дафны на то, что летающая тарелка поменяла цвет. Как ты думаешь, что это значит? Может быть, таков Божий промысел? Дафна говорит, что в Бога никогда не верила.

В отсутствие Фаусто женщины все больше времени проводят вместе. Они лежат на траве; они курят травку; беседуют, смеются.

Дафна едет на мотоцикле вместе с Фаусто в супермаркет. Они бродят по проходам между полок, изучают товары. Дафна: а кем ты был раньше? Фаусто: я был пилотом. Дафна: и все стюардессы за тобой бегали? Фаусто: я был не таким пилотом. Дафна: а почему вы не улетели отсюда на самолете? Фаусто: Эва хочет найти своих родителей.

Фаусто и Дафна находят на дороге два винтажных спорткара. Они приводят их в порядок, устраивают гонки на дороге. В одной машине едет Фаусто, в другой – Дафна и Эва.

Компания приезжает в церковь. Фаусто надевает облачение священника, Эва и Дафна наряжаются в свадебные платья. Фаусто проводит шутовской обряд венчания: я как последний мужчина на Земле, провозглашаю вас женой и женой. Девушки целуются. Фаусто разрешает им поцеловать и «священника».

Полураздетый Фаусто лежит на траве. Девушки лежат, положив ему головы на живот. Эва говорит: отныне на Земле не будет ни одного запретного растения. Она достает пакет марихуаны. И ни одного запретного вида любви. Выпьем же за это!

Эва пишет картину. Дафна изучает ее работы, она говорит, что ей они нравятся.

Дафна говорит, что скоро Рождество. Она предлагает отметить этот праздник.

Молодые люди наряжаются, выпивают, курят, танцуют. Уже 12 часов! Надо раздавать подарки. Дафна вручает подарки своим друзьям. Фауст получает новую рубашку. Дафна говорит, что подарок нужно примерить. Она медленно снимает с Фаусто рубашку. Эва выходит из комнаты, она идет в мастерскую и лихорадочно пишет красной краской картину: мужчина и женщина занимаются сексом на диване.

Эва возвращается в гостиную. Она видит спящих на диване обнаженных Фаусто и Дафну.

Эва сидит на берегу речки, пьет из горлышка вино. Из дома выходит Дафна, присаживается рядом с Эвой, кладет ей голову на плечо. Эва: мы с ним познакомились в университете. Я в него влюбилась сразу.

Флешбэк. Начальник авиаотряда говорит Фаусто, что его лишают лицензии. Мне надоело, что ты каждый раз приходишь пьяным, от тебя несет перегаром.

Эва: он всегда говорил, что людей, обладающих властью, необходимо опасаться. А я, когда ушла от него, связалась с самым грязным политиком – Аугусто. А Фаусто постоянно ходил за мной. И он однажды решился на безумный поступок – захотел убить Аугусто из ревности. Его спас Свет.

Флешбэк. Аугусто выступает перед публикой в зоопарке, говорит о необходимости защищать редкие виды животных. На руках он держит детеныша древесного муравьеда. Появляется Фаусто. Он с пистолетом в руках бросается к Аугусто. Начинается паника. В этот момент на небе появляется летающая тарелка, она излучает яркий свет. Внезапно все люди пропадают. Остаются только животные в зоопарке, Эва и Фаусто.

Дафна предлагает Эве покинуть дом. Та соглашается. Девушки сообщают об этом решении Фаусто. Тот говорит, что покидать дом – глупо. И у нас мало бензина. Дафна: я смогу найти еще. Эва говорит Фаусто: выбирай, ты с нами – или нет.

Фаусто сидит в комнате в одиночестве, пьет из горлышка виски. Потом он берет в руки бейсбольную биту и разносит на куски манекены, с которыми любила поговорить Эва.

Фаусто садится в машину и сам покидает дом. Девушки остаются вдвоем.

Эва и Дафна ссорятся, мирятся, добывают продукты в супермаркете, тренируются в искусстве стрельбы из ружья и пистолета.

Вечером девушки пьют пиво, танцуют. Однажды их танцы завершаются страстным поцелуем.

Этой ночью возвращается Фаусто. Он сильно истощен, но отказывается брать пищу из рук Эвы, не хочет рассказывать, где пропадал.

Фаусто приезжает на аэродром, садится в самолет, поднимается в воздух, приближается к кораблю пришельцев и таранит его. За гибелью Фаусто с земли наблюдают Эва и Дафна.

На берегу моря сидит Эва и маленький мальчик, ее сын. Почему ты плачешь? Вспоминаю твоего папу.

По дороге, проложенной вдоль берега, едет трейлер. Он останавливается. Сидящая за рулем Дафна окликает Эву. Рядом с ней сидит ее дочка. Эва с сыном забираются в фургон, трейлер трогается с места. Под облаками дефилируют два огромных корабля пришельцев.

Cмотреть «Клетка» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер КлеткаПостер Клетка