Я – женщина (Фильм 2019)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Вдохновляющая история австралийско-американской певицы Хелен Редди. Ее неординарная карьера была полна взлетов и падений, а ее хит «I Am Woman» стал неофициальным гимном феминисток 1970-х. Главную роль исполнила обаятельная Тильда Кобэм-Херви, снявшись в дуэте с Эваном Питерсом (франшиза «Люди Икс», «Американская история ужасов», «Мейр из Исттауна»).

Иммигрантка из Австралии, мать-одиночка с трехлетней дочерью и малооплачиваемая певица в ночных клубах, – что же было особенного в Хелен, сумевшей достигнуть мирового признания? Фильм прослеживает ее непростой и неровный путь с момента переезда в США в 1966 году. Хелен знакомится с амбициозным менеджером Джеффом Уолдом, который обещает ей помочь с карьерой, но сам оказывается полон стереотипов о месте женщины в шоу-бизнесе и в доме (на кухне). «Сейчас в моде мужской вокал», – то и дело говорят продюсеры. Но быть может, как раз пришло время услышать другой голос? Феминистическое движение в Америке набирает обороты, а творчество Хелен соответствует духу времени. «Я женщина», – подпевают ей тысячи единомышленниц, не желающих больше молчать.

Поклонникам воодушевляющих музыкальных байопиков предлагаем посмотреть онлайн фильм «Я – женщина».

Приглашаем посмотреть фильм «Я – женщина» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Английский, Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,8
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
4 733 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События начинаются в Нью-Йорке в 1966 году. Хелен Редди прилетела с маленькой дочерью Трэйси из Австралии в США. Хелен разошлась со своим мужем. Она хочет записать альбом на студии «Меркьюри». Ее родители также занимаются концертной деятельностью в Австралии. Девушка узнает от представителя студии, что она выиграла не контракт на запись альбома, а лишь прослушивание на контракт. Ей говорят, что сейчас в моде мужские группы типа «Битлз», и, хотя у нее милые записи, но доступные места на радио уже заняты другими певицами. Хелен дают понять, что ей ничем не помогут. Ей тяжело это слышать.

Хелен работает певицей в ночном клубе, где ей платят даже меньше, чем музыкантам. Она живет с дочерью в номере отеля, и пытается начать свою карьеру с нуля. Она заводит важного друга в лице музыкальной журналистки Лилиан Роксон, которая знакомит ее с Джеффом Уолдом – «голодным» молодым агентом. Уолд решает управлять карьерой Редди. Они женятся, и почти сразу же Джефф перестает продвигать ее и начинает жаловаться на то, какой беспорядок в доме. В конце концов, благодаря чистой силе воли, она выпускает альбом. Песня «I Am Woman» оказывается прорывной и невероятно точно отражающей дух времени. Это была подходящая песня в подходящий момент.

Хелен постепенно растет, как певица, и становится звездой. Теперь она выступает на больших площадках и получает большие гонорары. Из-за дня в день она дает интервью и гастролирует. Спустя годы у Лилиан случается приступ астмы, и она умирает. Эту печальную новость Уолдон сообщает Хелен после ее очередного концерта. Это событие становится большим потрясением для Хелен.

Лас-Вегас 1982 год. Хелен продолжает давать концерты и успешно распродавать свои пластинки. Брак же Хелен находится на грани распада. Сильно выросла не только дочь Хелен, Трэйси, но и ее сын Джордан. Хелен и Джефф не сходятся во мнении относительно выбора направления для записи нового альбома. Хелен хочет записать его в старомодной джазовой стилистике, а Джефф думает, что ей нужно слушать продюсеров. Джефф срывается на Хелен. Разгульный образ жизни и наркотики сильно изменили Джеффа. Хелен узнает, что на самом деле у них куча неоплаченных счетов. Даже их дом пришлось перезаложить, чтобы платить по кредитам. Джефф кормит Хелен обещаниями, что он завяжет с наркотиками и все исправит. Но Хелен не верит ему. Она решает идти своим путем и записать такой альбом, какой она хочет.

Также Хелен открыто поддерживает движение, которое борется за права женщин. Ее песня стала гимном этого движения. Она выходит на сцену, чтобы спеть песню «I Am Woman» в поддержку этого движения и получает восторженные овации огромной толпы зрителей. После тех событий Джефф 33 года не принимал наркотики. В 2016 году на «Аллее славы» появилась его звезда. Лили Роксон была пионером в рок-журналистике. Ее называли «Мать рока». Хелен жила в Лос-Анджелесе до самой смерти в 2020 году и поддерживала теплые отношения со своими детьми и внучкой Лили. Хелен оставила сцену в 2002 году. Она получила образование и стала специалистом по генеалогии. Позже она вернулась к концертной деятельности еще раз с прощальным туром.

Знаете ли вы, что

  • Кинорежиссер Унджу Мун, хотя и мало знала о поздних годах жизни Хелен Редди, имела яркие воспоминания о влиянии ее музыки, особенно работы "I Am Woman", на ее мать и друзей ее матери в то время, когда она возглавляла чарты. Когда на церемонии награждения в Лос-Анджелесе она увидела имя Редди на карточке рядом со своим мужем, кинематографистом Дионом Биби, она приняла решение поменяться с ним местами, положив начало цепочке событий, которые привели к съемкам фильма "Я женщина". Мун провела вечер, разговаривая с Редди, слушая истории о ее жизни. Мун подружилась с Редди и ее семьей, впоследствии ей доверили рассказать эту историю в фильме.
  • Хелен Редди умерла 29 сентября 2020 года, через месяц после выхода фильма в США и Австралии.
  • У Хелен Редди, обладательницы премии "Грэмми", было в общей сложности пятнадцать синглов, которые попали в Топ-40 синглов США.
  • Основой для сценария фильма стала автобиография Хелен Редди "Женщина, которой я являюсь: Мемуары" (2005). Фильм был снят и впервые выпущен чуть менее чем через пятнадцать лет после первой публикации этой книги.
  • Сингл "I Am Woman" был выпущен на виниле (45 RPM). Это был первый хит Хелен Редди в 1972 году, который в итоге был продан тиражом более 1 миллиона копий.
  • Кинематографист Дион Биби ранее снимал такие музыкальные фильмы, как "Чикаго" (2002) и "Мэри Поппинс возвращается" (2018), а также музыкальные клипы INXS.
  • Фильм был выбран для премьеры на кинофестивале "Голд-Кост" 2020 года в Квинсленде, Австралия, но мероприятие было отменено из-за пандемии коронавируса.
  • Фильм был выбран для открытия престижной особой секции канадского кинофестиваля в Торонто в 2019 году.
  • Песня "I am Woman" впервые прозвучала в художественном фильме во время заключительных титров картины "Встаньте и рассчитайтесь" (1972). Комедийная драма рассматривала феминизм и движение за свободу для женщин с помощью постеров фильмов, на которых изображен культовый американский персонаж дяди Сэма в образе женщины со слоганом "Ms. wants YOU!".
  • Фильм был выбран для открытия десятого ежегодного кинофестиваля "Афина" в колледже Барнард Колумбийского университета в Нью-Йорке в феврале 2020 года.
  • Певица Хелен Редди снималась в крупных фильмах и сценических постановках, а также выступала вживую на стадионных концертах по всему миру.
  • Это первый австралийский фильм для австралийской актрисы Даниэль Макдональд, чья карьера на экране началась еще в 2010 году и насчитывает более двадцати фильмов и телевизионных титров. По иронии судьбы все это время актриса преимущественно снималась в США и для этого фильма ей пришлось поработать над своим австралийским акцентом.
  • Австралийская певица Хелен Редди была одной из самых успешных исполнительниц этой страны.
  • Оператор Дион Биби и продюсер-режиссер Унджу Мун женаты.
  • Название фильма взято из одной из самых известных песен певицы Хелен Редди. "I am Woman" впервые появилась в мае 1971 года на ее дебютном альбоме "I Don't Know How to Love Him". Песня была выпущена в качестве сингла годом позже, в мае 1972 года.
  • Режиссер Унджу Мун была удостоен премии "Athena Breakthrough Award" за эту картину на кинофестивале "Афина 2020" в Нью-Йорке.
  • Первоначально премьера картины была запланирована на май 2020 года в Австралии, но ее выход был отложен примерно на три месяца из-за пандемии коронавируса.
  • Второй полнометражный фильм, снятый совместно продюсером-режиссером Унджу Мун и оператором Дионом Биби. Полнометражный документальный фильм "Дзэн от Беннета" (2012) был первым. Обе постановки являются биографическими фильмами о профессиональных певцах – Хелен Редди и Тони Беннетте соответственно.
  • Дебютный драматический художественный фильм продюсера, режиссера и режиссера Унджу Мун.
  • Хитовая песня Хелен Редди 1972 года "I am Woman" стала гимном для целого поколения женщин.
  • Продюсер Розмари Блайт ранее была ведущим продюсером австралийского музыкального художественного фильма "Сапфиры" (2012).
  • Журнал Entertainment Weekly назвал Тильду Кобэм-Херви одной из главных звезд Международного кинофестиваля в Торонто в 2019 году (TIFF) за ее роль в этой картине.
  • Вокал Тильды Кобэм-Херви для музыкальных номеров, исполняемых на камеру, дублирует Челси Каллен. Закадровый вокал взят из оригинальных записей Хелен Редди.
  • Несмотря на то, как они изображены в этом биографическом фильме, Хелен Редди и Джефф Уолд оба признались во время своего появления на шоу "Сплетники" (1974 - 1977), что на самом деле она была непостоянной, в то время как Уолд был гораздо более молчаливым.
  • Cмотреть «Я – женщина» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Я – женщинаПостер Я – женщина