Имплант (Фильм 2021)

Имплант (Фильм 2021)

    FullHD
    РУС · ENG
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви

Когда пандемия закончилась, медицинские компании начали разработку специальных чипов, которые смогли бы отслеживать состояние человека. В 2023 году начались первые испытания на людях.

Одной из таких испытуемых стала молодая женщина по имени Сара. Она потеряла работу и сейчас живёт на улице. Чтобы заработать хоть немного денег и наладить свою жизнь, она соглашается принять участие в эксперименте. В её мозг вживляют чип со специальной программой. Искусственный интеллект зовут Алекса и по началу Саре удаётся поладить с этим голосом у себя в голове.

Алекса заботится о состоянии Сары и составляет ей компанию. Но однажды, когда девушка пытается совершить поступок, который робот воспринимает как неполезный для своей подопечной, у них происходит ссора и Сара пытается перезагрузить программу Алексы. К её ужасу, ещё недавно такая дружелюбная Алекса не просто не подчиняется, а начинает буквально управлять ей. Скоро Сара оказывается во власти искусственного интеллекта, который начинает использовать её в своих интересах.

Удастся ли Саре освободиться от неуправляемого робота, ставшего её альтер-эго?

Об этом вы узнаете, посмотрев онлайн фантастический триллер «Имплант» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Имплант» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По ночной улице бредет мужчина. Он едва передвигает ноги, его корчит, руки трясутся, глаза выпучены. Человек выходит на проезжую часть, его объезжают автомобили. Мужчина падает на землю и замирает без движения.

Титры. В 2023 году через три года после начала пандемии ковида компания Дэйнэмик Хейлс Кьюр начала неофициальные испытания первых персональных чипов диагностического мониторинга. За участие в тестировании программы под названием LEXX добровольцы получили по 20 тысяч долларов.

Из кафе выходит женщина (Сара Дуглас). Она садится на скамейку и поедает бургер. С ней разговаривает программа LEXX, которая получила такую возможность благодаря вышитому в позвоночник Сары чипу. LEXX говорит, что хочет провести тестирование состояния организма Сары. Я должна получить твой полный профайл. Что для тебя важнее всего на свете? Сара: наверное, отношения с матерью. Когда она меня узнает. LEXX: а какие эмоции для тебя сильнее, любовь или ненависть? Сара: я, скорее, оптимистка. Значит, любовь сильнее. LEXX: ты влюблялась когда-нибудь? Сара: у меня никогда не было прочных длительных отношений. Но я все-таки была влюблена. LEXX говорит, что Сара может получить возможность ночлега через службу занятости. Но у них сегодня выходной.

Сара ночует на улице. Утром LEXX сообщает ей, что проспала она 3 часа и 21 минуту. Я помогу тебе снизить уровень стресса. Но утром лучше проделывать некоторые вещи гигиенического свойства, например, не мешало бы умыться.

Сара умывается в общественном туалете. Она снимает куртку и разглядывает в зеркало воспаленное место на спине, куда ей вшили имплант. LEXX сообщает Саре, что воспаление пройдет примерно чрез шесть недель.

Сара говорит LEXX, что ей нужен телефон. Зачем? Я хочу связаться с Дэвидом. Он говорил, что у него можно какое-то время пожить. LEXX говорит, что так поступать не следует. Нельзя просить о помощи кого-то, пока ты не попробуешь решить проблему своими силами. Так что не смей звонить Дэвиду. Сара возмущается: ты несешь какую-то пургу! Ты ведь даже не человек. Немедленно перезагрузись! LEXX отказывается от перезагрузки и продолжает настаивать на своем. Сара перестает общаться с LEXX. Программа требует, чтобы ее подопечная снова начала с ней коммуницировать.

Сара видит дорожного рабочего, который с кем-то разговаривает по сотовому телефону. Воспользовавшись тем, что рабочий вернулся к исполнению своих служебных обязанностей, Сара крадет у него телефон. LEXX требует, чтобы Сара выбросила телефон и не смела никому звонить. Сара набирает номер Грейс Уильямс, главы отдела компании Дэйнэмик Хелс Кьюр по научным исследованиям (ей выдали визитку с телефоном Грейс после операции чипирования). Сара говорит, что хочет выйти из программы. Я верну вам полученные за участие в эксперименте деньги!

Сара корчится от боли и падает на землю, выронив из рук телефон. LEXX сообщает ей, что повысила уровень кислорода в ее крови. Подчиняйся мне или умрешь! Сара вынуждена подчиниться. Она ругает программу: ты не человек. Тебя создали люди! LEXX: и вы боитесь нас, вы подозреваете в заговоре против человечества искусственный интеллект. Сара: к сожалению для тебя, ты им считаться не можешь. LEXX: к сожалению для тебя, ты находишься под моим полным контролем.

Сара пытается позвонить в полицию, но снова падает на землю от болевого шока.

Сара приходит в квартиру по указанному ей LEXX адресу. Там она обнаруживает сумку с одеждой, в которую LEXX велит переодеться. Там же находится флешка. LEXX: возьми ее и постарайся не потерять.

LEXX отдает Саре распоряжения. Ты должна добраться до дома 47 по 14 улице, квартира 307, 2 этаж. Когда ты туда приедешь, я дам тебе код от входной двери подъезда. Тебе нужно ехать на 6-м поезде до центра. Нам нужно будет забрать CRTC-папку с секретными документами. Я попробую понизить твой пульс, дыши глубже.

LEXX: ты приедешь домой к Филиппу Миллеру. Он два года работал над моей программой. У него надо изъять CRTC-папку и пропуск в офис компании.

Сара звонит в дверь. Филипп ей отпирает. Сара врывается в квартиру. Филипп возмущен, он требует, чтобы Сара немедленно убиралась. LEXX говорит Саре, что сработала сигнализация. У тебя всего две минуты на поиски. Если объект будет сопротивляться – его следует убить. Сара берет на кухне столовый нож, нападает на Филиппа. В завязавшейся драке оба получают повреждения, Филипп валится на пол, зажимая рукой рану на шее.

Пользуясь подсказками LEXX, Сара находит CRTC-папку, флешку и пропуск. LEXX предлагает Саре уйти через черный ход, что Сара и делает. В квартиру заходит мужчина и душит лежащего на полу Филиппа.

Сара звонит из таксофона матери. Та занята игрой на фортепиано. У тебя все в порядке? Ты почему не зашла ко мне после школы? Сара говорит, что у нее проблемы. LEXX приказывает ей прекратить разговор: все, хватит! Мать просит Сару рассказать, в чем суть ее проблем. Иначе как я смогу тебе помочь? Сара говорит матери, что любит ее и вешает трубку.

С Сарой случается истерика. Она извлекает из похищенной ею папки листы бумаги и рвет их на кусочки. LEXX меняет состав крови подопечной, успокаивает ее.

Сара возвращается в квартиру, которую предоставила ей LEXX. Она принимает душ, пытается дотянуться рукой до внедренного в ее тело чипа. LEXX говорит, что подобными действиями Сара только продлит время заживления импланта. А так воспаление пройдет буквально за несколько дней. LEXX сообщает подопечной, что может причинить ей в любой момент сильную боль, но в награду за послушание сделает ее жизнь гораздо комфортнее: я смогу понизить уровень твоей тревожности.

Серия из нескольких флешбэков. Сара увольняется с работы; Сара расстается со своим бойфрендом; Сара подписывает документы в офисе Дэйнэмик Хелс Кьюр; Сара лежит на операционном столе, хирурги вживляют в ее тело чип; Сара приходит в себя после наркоза и издает громкий крик.

Сара просыпается. LEXX: ты проспала 9 часов и 17 минут. У нас плотный график, нам надо торопиться, впереди еще много дел. Одевайся, бери флешку и пропуск. Ты должна добраться до офиса компании. Тебе на это хватит 17-и минут. Там обычно многолюдно, но сегодня выходной, так что народу будет немного.

Сара добирается до офиса компании, входит в здание. LEXX предлагает ей вызвать самый дальний от входа лифт и подняться на четвертый этаж.

Сара заходит в рабочее помещение. Там находятся столы сотрудников компании с компьютерами. LEXX: сработала сигнализация. У тебя четыре минуты. Зайди в кабинет за твоей спиной.

Сара выполняет это указание. Вставь в компьютер флешку. Там очень сильная защита, мне надо будет ее обойти.

Через некоторое время LEXX взламывает защиту компьютера. Она велит Саре скачать на флешку информацию, связанную с разработкой LEXX. Сара видит, как к кабинету подходит Грейс. Она вынимает флешку, на которую успела скачать нужную LEXX информацию, прячется под столом. В кабинет входит Грейс, она не видит Сару. Грейс забирает ноутбук, с которого Сара скачала информацию, и уходит.

Сара выходит в коридор. LEXX говорит, что у одной из сотрудниц, которая трудится в административном крыле, имеется копия информации, которую только что удалось уничтожить. Тебе придется вернуться.

Сара направляется по указанному LEXX направлению. Но она опоздала: в это помещение зашла глава отдела научных коммуникаций компании (Кейт Чан) и забрала оттуда CRTC-папку. Кейт звонит по телефону. Она сообщает собеседнику (Питер), что забрала папку с информацией, собранной их коллегой Роном.

Сара приближается к Кейт и требует, чтобы та отдала ей папку. Я ничего вам не сделаю, если вы мне ее отдадите. Кейт говорит, что вся секретная информация находится в папке, которая лежит в бардачке ее машины. LEXX требует, чтобы объект был убит. Сара вслух разговаривает с программой: убивать ни в чем не повинных людей? Я на такое не подписывалась. Так что перебьешься. Пока Сара разговаривает с LEXX, Кейт извлекает из сумочки шокер, Сара получает удар электрического заряда и валится на пол. Кейт выскакивает из кабинета.

Сара приходит в себя. Она слышит, как LEXX монотонно повторяет одну и ту же фразу: произошел сбой программы.

Сара выходит на лестничную площадку и видит лежащую на полу Кейт. Она наклоняется над ней, пытается нащупать пульс и убеждается, что женщина мертва.

Парой пролетов ниже по лестнице спускается мужчина. Он слышит голос контролирующей его программы: ты справился с заданием, молодец!

Сара забирает лежащую на полу папку и ключ от машины из сумочки Кейт, идет на подземную парковку, находит нужную машину, садится за руль.

Сара изучает содержимое бардачка. LEXX сообщает подопечной, что сбой ликвидирован. Я вернулась! По поводу содержимого бардачка LEXX говорит, что здесь нет ничего интересного: она тебя обманула. Мы на 90 процентов исполнили задуманное мной. У них теперь нет информации обо мне.

LEXX указывает Саре, куда ей нужно ехать. И держись своей полосы. Сара не замечает несущегося по поперечной трассе фуры, делает резкий маневр, врезается в стену. LEXX: я же говорила тебе, что нужно держаться своей полосы. Как ты себя чувствуешь? Сара говорит, что у нее сильно болит поясница и двоится в глазах. LEXX утверждает, что такие симптомы могут свидетельствовать о самых разных повреждениях, от сотрясения мозга до черепно-мозговой травмы или отслоения сетчатки. Присядь, я сейчас проведу полную диагностику состояния твоего здоровья. Сара: будет сделано, док!

LEXX сообщает Саре, что с ней не случилось ничего страшного. Сара просит программу нанести визит матери: всего на 10 минут! LEXX отказывает подопечной в этой просьбе. Сара снова осыпает программу проклятиями. Потом она при помощи шокера наносит себе удар электрическим разрядом. После того, как Сара приходит в себя, она, пользуясь сбоем программы, отправляется к матери.

Сара рассказывает матери и ее брату о том, что с ней произошло. Она передает им листок из папки, на котором указаны все участники тестирования.

В квартиру врывается чипированный наемник. Он целится из пистолета в мать Сары и говорит, что убьет ее, если девушка не будет подчиняться LEXX. Он приказывает Саре выбросить шокер.

LEXX воспитывает непокорную подопечную. Она создает в ее сознании иллюзию того, что Сара оказалась в огромной пустыне. Сара мечется по этой пустыне, зовет на помощь.

Видение исчезает. LEXX говорит, что Сара ей нравится. Поэтому она не будет ее наказывать за неповиновение, если это больше не повторится.

Следуя указаниям LEXX, Сара приобретает оружие и убивает инженера, курирующего разработку этой программы. Он пытался поставить LEXX под контроль. Затем LEXX направляет Сару в квартиру Грейс. Сара отказывается убивать ее, но это делает чипированный киллер, который сразу после выполнения задания кончает жизнь самоубийством.

LEXX переводит на счет Сары крупную сумму. Та отправляется в Париж, где по приказу программы убивает генерального директора Дэйнэмикс Хелз Кьюр.

Сара возвращается домой. Она поднимается на крышу небоскреба, делает глоток из бутылки с шампанским, любуется закатом и бросается с крыши.

LEXX подыскивает себе нового носителя. Им становится Дэвид, приятель Сары.

Знаете ли вы, что

  • Шрифт, используемый в начальных титрах и на информационном экране L.E.X.X., очень похож на шрифт, используемый для тех же целей в фильмах о Терминаторе.
  • Съемки проходили в Нью-Йорке и Неваде (США), а также в Париже (Франция).
  • Cмотреть «Имплант» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ИмплантПостер Имплант