Большой золотой слиток (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Молодой писатель соглашается стать биографом незнакомца, сбившего его на машине. Для работы над книгой он переезжает в дом таинственного заказчика и попадает в центр сюрреалистического безумия. Чёрная комедия с Оскаром Айзеком и Меган Фокс.

Писатель Сэмюэль Листон гуляет по городу, когда в него врезается машина. За рулём находится загадочный Флойд Деверо – глава необычного семейства и просто эксцентричный богач. Он предлагает Сэму сделку: написать его биографию в обмен на жизнь в его особняке и еженедельные выплаты. Так Листон знакомится со странной семейкой Флойда: женой-адвокатом Жаклин, мрачным сыном-металлистом Эдвардом и дочерью Лили, восходящей звездой музыки. Сэм погружается в домашний хаос Деверо, чтобы написать книгу, которая станет настоящим событием в литературном мире.

Чтобы узнать, как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви «Большой золотой слиток».

Приглашаем посмотреть фильм «Большой золотой слиток» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
Рейтинг Иви
Поставьте свою оценку

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начинающий писатель Сэмюэл Листон, недавно выпустивший роман «Большой золотой слиток», рассказывает о встрече с загадочным миллиардером Флойдом Деверо, о котором написал свой роман. Они столкнулись в буквальном смысле, когда Сэм, будучи пьяным, плелся по ночному городу, а Деверо на секунду отвлекся от дороги из-за выпавшего под руль стаканчика с мороженым. Когда парень приходит в себя, виновник аварии приходит знакомиться и делает предложение написать его биографию.

Прибыв в дом, Сэм знакомится с красивой молодой женой Деверо – успешным адвокатом Жаклин, мрачноватым сыном-музыкантом Эдди и экспрессивной дочерью-скрипачкой от первого брака Лили. Листон находит в комнате скомканный клочок бумаги, который похож на предсмертную записку, написанную от его имени. Выглянув в окно, он видит Эдди с лопатой, и пугается.

Флойд удивляет с самого начала работы над книгой своей закрытостью. Парню начинают чудиться голоса. В таком нервном состоянии его застает Жаклин. Теряясь в обществе красавицы, юноша мямлит глупости. Чуть позже они с Деверо отправляются в автосервис, где им возвращают отремонтированную машину. В разговоре выясняется, что отец Листона – глава фабрики того мороженого, которое поглощал Флойд за рулем в момент аварии. Богач в шоке от такого совпадения.

В следующий раз Деверо приходит в ужас, увидев, как сын по просьбе Сэма молотком вскрывает ему гипс на руке. Лили помогает гостю подлатать кисть, после чего он пишет главу, слушая запись рассказа богача о событиях на воинской службе. Дело движется со скрипом. Тогда хозяин дома ведет его на фуршет в отель, а затем на баскетбол среди непрофессионалов. Тренер велит им убираться. На выходе у Листона случается припадок.

Вернувшись в комнату, Листон застает у себя на постели Жаклин в эротическом наряде. Сэму стоит немалых усилий устоять перед искушением. Он идет в ночной супермаркет, где встречает Лили. Неожиданно свет начинает гаснуть, а вместо девушки появляется зловещая фигура в балахоне. Сэм выбегает и… будто проваливается в космос, видя свою смерть. Утром он просыпается в холодном поту. Флойд пытается помочь подопечному справиться с его психологическими проблемами, но всё слишком запущено. В итоге парень застрял в своей комнате на несколько дней, противостоя хаосу в голове и общаясь с фигуркой Санты. С подачи владельца дома, Сэм решает сжечь злосчастную фигурку.

Деверо отвозит своего биографа в ресторан, где знакомит со своей давней приятельницей Кимми, экспертом в нетрадиционной медицине. Флойд признается, что влюблен в японку. На улице они сталкиваются с Жаклин и ее смазливым помощником. Едва не вспыхивает драка.

Вскоре на пороге дома возникает неприятный человек и зовет Флойда поехать с ним. Тот берет с собой и биографа. Их привозят в роскошный особняк к некоему Ансельму, который раскрывает истинную личность миллионера как мошенника, которого ищут за подделку документов. Оказывается, Деверо жил ставками на ту самую баскетбольную команду из школы. Ансельм уличает его в сговоре с игроком и требует вернуть долг.

Горе-жулик решает ограбить банк. В день ограбления Деверо наряжается под старушку, но всё идет не по плану: сообщника он случайно убивает, а сам лишь чудом не отправляется за решетку. Деньги забирает полиция. Сэм пытается спасти приятеля от расправы мафии, используя способность призывать молнию. В результате разряд убивает самого Флойда, а после метеор с неба сносит дворец Ансельма.

Сэм опубликовал книгу. Жаклин намекает, что Флойд жив. Спустя время, Листон встречается с Лили, они воссоединяются.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Большой золотой слиток» является полнометражным дебютом в режиссуре Брайана Питсоса, который ранее снимал только короткометражки Ticky Tacky (2014) Lightningface (2016). В обеих в главной роли отметился популярный голливудский актер Оскар Айзек, исполнивший в «Большом золотом слитке» роль весьма колоритного криминального авторитета Ансельма, который раскрывает истинную личность одного из главных героев Флойда Деверо.
  • Брайан Питсос определил жанр своего фильма как «мозговой комедии», и вероятно по этой причине в картине происходит столько сюрреалистических событий.
  • Энди Гарсиа (Флойд Деверо) и Оскар Айзек (Ансельм) ранее пересекались вместе в фильме «Битва за свободу» (2012). Со своей экранной женой, сыгранной Меган Фокс, Гарсиа пересекся на съемках четвертой части «Неудержимых» (2023).
  • Название вымышленного бренда мороженого «У Дяди Пита», играющего в сюжете далеко не последнюю роль, вполне возможно является отсылкой к фамилии режиссёра – Питсос.
  • Примечательный момент: за всё время фильма писатель Сэм Листон написал всего лишь одно слово. Тем не менее, по сюжету он опубликовал бестселлер.
  • Приобретенная в результате аварии способность Сэма призывать тучи с молнией является прямой отсылкой к предыдущей режиссерской работе Брайана Питсоса – короткометражке Lightningface, которая дословно переводится «Молниеносное лицо». Вероятно, события двух фильмов происходят в одной вселенной, на что намекает обожженное лицо Ансельма – персонажа Оскара Айзека, сыгравшего главную роль в короткометражке.
  • Финал картины предоставляет пространство для различных трактовок, по одной из которых Флойд действительно сумел выжить, а весь сюжет возник в голове писателя. На это, в частности, намекает сцена с неудачным соблазнением, которое предпринимает обольстительная хозяйская жена Жаклин, в исполнении Меган Фокс. Сюжетно этот эпизод смотрится вырванным из контекста, поскольку в дальнейшем выясняется, что у этой особы уже есть любовник – помощник по работе. Собственно, само имя героини Жаклин прозрачно намекает на Жаклин Кеннеди, у которой были весьма специфические отношения с супругом-президентом.
  • Cмотреть «Большой золотой слиток» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Большой золотой слитокПостер Большой золотой слиток