Плечом к плечу (Фильм 2021)

Плечом к плечу (Фильм 2021)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви

История юношеской футбольной команды из города Абелин, штат Техас. Чтобы добиться успеха, молодым ребятам предстоит разобраться с проблемами не только на игровом поле, но и дома, и стать друг другу настоящими братьями.

«Абелин Иглз» – обыкновенная команда старшеклассников по американскому футболу из Техаса, которая надеется попасть в более престижную лигу. Для того, чтобы добиться цели, игрокам нужно преодолеть существующие конфликты и исправить ошибки. Помимо трудностей на игровом поле некоторые футболисты переживают непростое время в своей домашней жизни. Справиться с давлением и решить проблемы парням помогают их мудрый тренер и капеллан.

Приглашаем поклонников спортивных драм смотреть онлайн «Плечом к плечу».

Приглашаем посмотреть фильм «Плечом к плечу» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
3,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Год 2008. Школьная команда «Абилинские Орлы», начавшая сезон с побед, закончила сокрушительным поражением. Часть лучших игроков покинула команду. Четверо друзей – кузены Симсы, Карриола и Баррьентес – обсуждают провал. Тренер мотивирует их на продолжение борьбы.

Год 2009. Новая команда собирается после недели тренировок. Чед Митчелл, один из наставников, полицейский и капеллан, завершает собрание. Он испытывал ребят в начале нового сезона библейской цитатой «сторож брату своему», и уверен, что ему дали достойный ответ: команда стоит на трех китах – вера, семья и футбол. Он предлагает ребятам поговорить о своих проблемах. Слово поочередно берут квотербек команды Роннелл Симс, его двоюродный брат Хёршел и Августин «Бу» Баррьентес. Первый переживает за отца-алкоголика, у второго арестована мать, брат третьего попал в дурную компанию. Все говорят о том, как много значит для них команда и стараются помочь друг другу.

Бу приходит в банду за братом и конфликтует с ее лидером. Альберт, бывший бандит, заступается за Бу и ставит на место вожака. Альберт – подопечный капеллана. Исповедуясь Чеду, Альберт рассказывает о том, что ему приходится сдерживать свою склонность к насилию. Чед в машине с семьей. Жена недовольна тем, что муж постоянно с другими. У ресторана Альберт уверяет Чеда, что завязал, и отдает ему знак своей банды. В ответ на это Чед дарит Альберту Библию.

В ресторане «Harold’s BBQ» за столом – члены команды. Хозяин выступает перед компанией. Все приветствуют друг друга, гордясь командой и её ценностями. По просьбе Гарольда все поют госпел, за столом царит дух братства. Чед с семьей и Альбертом на пикнике. Альберт увлеченно играет с дочерью Чеда. Девочка зовёт нового приятеля на семейный праздник.

Тренерский штаб обсуждает предстоящую игру с сильным противником. Идёт подготовка: силовые тренировки, интервью, отшив футболок с символикой Abilene High, подготовка чирлидеров. Чед с семьёй собирается на встречу по случаю предстоящей игры, но внезапно получает сообщение об убийстве. Семья едет на место преступления, и Чед опознает Альберта. Он подавлен, но находит в себе силы приехать в школу. Беда случается и с Гарольдом – во время работы ему становится плохо с сердцем. Мероприятие в разгаре, выступают почётные гости, желающие команде успеха. Бу не дожидается мать, не зная, что у брата неприятности. Отец Роннелла тоже не приходит.

Чед выступает с вдохновляющей речью и рассказывает ребятам об Альберте. Он снова вспоминает библейскую цитату. Парни скандируют слово «сторож»: они готовы отвечать друг за друга. Роннелл и Хёршел снова ищут общий язык с родителями, а Бу выясняет отношения с братом, которого подозревают в убийстве Альберта. Сам Бу считает себя косвенно виновным в смерти Альберта, но Чед успокаивает его. Симсы и Карриола навещают Гарольда в больничной палате. Тот шутит и напутствует ребят. На улице к ним присоединяется Баррьентес и рассказывает о брате. Жена Чеда просит уделять больше времени семье, боясь, что город поглотит мужа с головой.

Утро перед игрой. Хёрш собирается на стадион, бабушка напутствует внука. Бу видит записку от мамы, к нему подходит брат и пытается оправдаться. Бу призывает брата пересмотреть свои ценности. Чед приходит к главному тренеру. Тот готовится к матчу и благодарит капеллана за психологическую подготовку команды. Друзья в автобусе слушают музыку, стараясь настроиться. Под приветствия фанатов команда едет на стадион. Тренер призывает ребят бороться друг за друга и наслаждаться игрой. В последний раз вспоминаются слова о «сторожах брату своему».

Начинается бой, за ходом которого следит по телевидению весь город. Игра получается красивой и напряженной, соперники без конца обгоняют друг друга. Но абилинцы борются поистине плечом к плечу, линия нападения работает отлично, и на последних секундах матча тачдаун Хёршела ставит эффектную точку. Команда Абилина выходит в полуфинал и заканчивает сезон 2009 года лучшей школьной командой и, по мнению экспертов, второй командой страны.

Знаете ли вы, что

  • «Сторож брату своему» - цитата из Библии (Бытие 4:9). «Разве я сторож брату моему?» - так ответил Каин на вопрос Бога о том, где его убитый брат Авель.
  • Майло Гибсон сыграл Чеда Митчелла – автора книги, по которой снят фильм.
  • Майло Гибсон – сын актера Мела Гибсона.
  • Сюжет основан на реальной игре футбольной команды школы Abilene High в сезоне
  • года.
  • Лоренс Фишберн сыграл Гарольда Кристиана, местную знаменитость Абилина, владельца ресторана «Harold’s BBQ», певшего соул и госпел в своём заведении.
  • Акорье Уайт, сыгравший Хёршела Симса, - его ровесник. Он так же был звездой своей школы.
  • Бывший бейсболист Джон Лэки играет в этом фильме самого себя. Он учился в Абилине и играл там в футбольной команде.
  • Группа поддержки в фильме состоит из настоящих музыкантов группы старшей школы Литтл-Форс, Миннесота.
  • Cмотреть «Плечом к плечу» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Плечом к плечуПостер Плечом к плечу