Suprême: Бунтарский рэп (Фильм 2021)

Suprême: Бунтарский рэп (Фильм 2021)

Смотреть
по подписке Иви

1989 год, северные окраины Парижа. Здесь выросли лучшие друзья, Дидье и Брюно. У родных кварталов, населённых бедняками и эмигрантами, суровые законы, а чувство общности – единственное, что есть у их жителей.

Ребята вместе с такими же неблагополучными мальчишками занимаются мелким воровством, рисуют граффити и восхищаются андеграундной культурой американских рэперов. Они и сами пытаются сочинять тексты, отражающие привычный им мир парижских трущоб, где есть место социальной несправедливости, полицейскому произволу, криминалу и насилию.

Однажды друзей приглашают выступить в небольшом клубе вместе с другими начинающими рэперами. Представившись группой «Suprême NTM», они не на шутку разогревают толпу своим ярким перфомансом. На этом выступлении оказывается продюсер, почувствовавший в творчестве уличных парней большой потенциал.

Как будут развиваться дальнейшие события, можно узнать, посмотрев онлайн фильм «Suprême: Бунтарский Рэп» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Suprême: Бунтарский рэп» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Франция, 1989 год. Президент Франсуа Миттеран говорит об отсутствии перспектив у молодежи, родившейся в трущобах, что становится причиной озлобленности.

Выражая свою бунтарскую позицию, группировка теггеров из Сен-Дени, северного пригорода Парижа, наносит ночью граффити на вагоны метро. Часть контента посвящена погибшему от побоев полицейских студенту Малику Уссекину. В завершение вандалы делают общее фото на фоне надписи Suprême.

Дидье Морвиль бродяжничает, перебивается случайными заработками, промышляет мелким воровством. Он встречается со своими приятелями из хип-хоп тусовки. Франк Лойер, известный под псевдонимом ди-джей Си, вместе с другими участниками рэп-группы Assassin готовится к выступлению. Дидье насмехается над их текстами на французском языке, утверждает, что у него это получится не хуже. «Убийцы» принимают вызов, они готовы выпустить самозванца на ближайшем концерте.

Дидье сообщает об этом своему другу Бруно Лопесу. Вместе парни (их псевдонимы – Джоуи Старр и Кул Шен) придумывают текст с использованием ненормативной лексики, а бит для этих слов им подбирает ди-джей Си.

Дидье без приглашения приходит на день рождения своего отца (Жан-Шернеман), тот унижает сына, прогоняет его, обвиняя в асоциальном поведении.

Джоуи Старр и Кул Шен при поддержке своей банды выступают в клубе на разогреве «Убийц», обозначив новоиспеченную команду как «Suprême NTM». Публика приходит в экстаз.

В 1990 году Франк Шевалье предлагает NTM свои услуги в качестве менеджера. Ему заявляют, что в команде около 30 человек. Однако переговоры с представителем звукозаписывающего лейбла ведут только трое основных фигур группы. Рэперам советуют нанять профессионального автора текстов. Те наотрез отказываются, хамят. Банда учиняет акт хулиганства в коридорах, расписывая стены граффити.

На концерте в Доме культуры Траппа происходит массовая драка, аборигены другого неблагополучного округа изгоняют северян.

Представитель золотой молодежи Себастьен Фарран организует для NTM турне по провинциям, помогает заключить контракт с Sony. В новых текстах Бруно находят отражение известия об очередной жертве полицейского произвола и волне протеста, которое вызвало это событие.

В арендуемой Себастьеном студии группа записывает первый сингл «Le Monde De Demain» («Мир завтрашнего дня»), в котором критикует расизм и классовое неравенство во французском обществе.

Жан-Шернеман пренебрежительно отзывается о новом занятии сына, не желает слушать подаренный им диск (продано уже более 30 тысяч экземпляров). Дидье упрекает отца в том, что он с ним жестоко обращался, часто бил. Мальчика в пять лет лишили матери, он был вынужден до одурения заниматься футболом, его заставили съесть любимого кролика, а после службы в армии парня выставили на улицу.

Тележурналистка спрашивает у рэперов: что вы думаете по поводу беспорядков в пригородах Парижа, которые вспыхнули одновременно с выходом вашего дебютного альбома? Те утверждают, что они лишь играют музыку, читают рэп и не пропагандируют насилие, а настоящие уличные банды – это полицейские и политики.

Очередной концерт в клубе отменяют, NTM выступает для своих фанатов на заброшенном стадионе.

В марте 1991 года группа отправляется в десятимесячное турне в поддержку своего альбома «Authentik», который расходится 70-тысячным тиражом. Заключительный концерт проходит 24 января 1992 года в парижском зале «Зенит», вмещающем шесть тысяч зрителей. Перед выходом на сцену Джоуи Старр встречается со своей матерью. Они не виделись 18 лет.

Знаете ли вы, что

  • Suprême NTM – одна из первых групп, представляющих волну жесткого (hardcore) рэпа во Франции. NTM в ее названии – аббревиатура сленгового выражения «Nique Ta Mère», что в буквальном переводе означает ругательство «** твою мать».
  • У истоков группы стояли Кул Шен (настоящее имя Бруно Лопес), Джоуи Старр (настоящее имя Дидье Морвиль) и DJ's (настоящее имя Франк Лойер). Они выросли в Сент-Дени, самом криминальном и бедном пригороде Парижа.
  • У Бруно Лопеса португальские и бретонские корни. Дидье Морвиль из семьи выходцев с Мартиники, заморского департамента Франции.
  • У Дидье было трудное детство, его воспитывал жестокий отец. Мальчика забрали у матери, когда ему было пять лет, и он снова увидел ее только 18 лет спустя. Джоуи Старр рассказывает, что отец убил его любимого кролика и заставил съесть.
  • В 1985 году Дидье поступил на военную службу в Баден-Бадене, «19 месяцев ада» – опыт, о котором он рассказывает в альбоме Authentik. После армии Дидье бродяжничал, ночевал в подземных переходах и переулках, принимал наркотики. Хип-хоп изменил его жизнь.
  • На момент выхода первого альбома в 1991 году Джоуи Старр не мог обналичить свой чек из-за отсутствия банковского счета и постоянного места жительства.
  • Режиссер байопика Одри Эстроуго хотела восстановить образ рэпа во Франции, который, по ее словам, часто очерняли и клеймили. «Это они породили его и превратили в популярную культуру. Именно тогда эта реальность натолкнула на другое желание: пробудить социальную и политическую сторону истории рэпа. Потому что NTM были знаменосцами молодежи, о которой они несли послание, и если рассматривать их тексты и музыку в перспективе, то можно заметить, что они очень актуальны. Они надеялись своей музыкой изменить мировоззрение, и тридцать лет спустя ничего не изменилось».
  • В июле 2019 года были объявлены исполнители главных ролей: Сандор Фунтек и Тео Кристин сыграют Кула Шена и Джоуи Старра соответственно. Фотографии двух актеров в костюмах представлены в июле 2020 года, а начало съемок объявлено на следующий месяц. Джоуи Стар и Кул Шен заявляют: «Мы познакомились с Тео и Сандором, они невероятно мотивированы и трудолюбивы! И мы уверены в Одри, с которой мы работали над сценарием, чтобы создать фильм, верный нашим истокам и нашей истории». Два молодых актера будут «погружены» в группу во время гастролей в Брюсселе и даже выйдут с ними на сцену.
  • Cмотреть «Suprême: Бунтарский рэп» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Suprême: Бунтарский рэпПостер Suprême: Бунтарский рэп