бесплатно

Операция «Алтын Адам» (на казахском языке с русскими субтитрами) (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС

Накануне открытия выставки из крупнейшего музея Казахстана пропадает уникальный экспонат. У полиции есть всего 24 часа, чтобы найти и вернуть артефакт. Захватывающая комедийная драма о расследовании ограбления.

После исчезновения реликвии «Золотой человек» в музей прибывает капитан Оразбаев. Осмотрев место преступления, он находит главного подозреваемого – парня по имени Нышан. Молодой человек быстро признаёт вину, но странно себя ведёт, и следователь понимает, что Нышан находится под гипнозом…

Кто на самом деле украл экспонат? Успеют ли силы правопорядка найти его до начала выставки? Чтобы узнать, как сложится дальнейшая история, смотри онлайн на Иви «Операция «Алтын Адам».

Приглашаем посмотреть фильм «Операция «Алтын Адам» (на казахском языке с русскими субтитрами)» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,5
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
2 859 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Казахстан. В отель врывается группа спецназовцев во главе с офицером (подполковник Артыкбаев). В одном из помещений они обнаруживают человека, на голове которого украшенный золотом старинный головной убор.

За день до этого. Утром жена будит мужа (Нышан). Тот не желает просыпаться, требует, чтобы женщина почесала ему спину: ты сетку на окно не повесила, меня всю ночь комары кусали. Вставай, а то в первый же день на работу опоздаешь. Засоня выскакивает из постели.

Супруга собирает для мужа, который устроился сторожем в музей, обед. Тот требует, чтобы кроме хлебобулочных изделий в рацион вошли также яйца. Но у нас всего два яйца в доме осталось. Как тебе их приготовить? А что ты можешь? Могу одно сварить, а другое пожарить. Или оба сварить. Или сразу два яйца пожарить.

Новоиспеченный охранник едет к месту службы на машине. По радио рассказывают о том, что участились случаи применения гипноза при совершении мошенничества.

Новый сотрудник останавливается возле красивого экспоната экспозиции. Это манекен, наряженный в костюм Злотого человека (Алтын Адам). Нышан интересуется у охранника, которого он должен сменить на посту, сколько золота ушло на этот костюм. А тебе зачем? Принимай пост. Вот ключи, ночью почасовой обход помещения, в восемь часов здание должны покинуть все сотрудники и посетители.

Новичок удаляется в туалет, он запирается в кабинке, вдруг перед его носом появляется медальон на цепочке, раскачивающийся перед глазами охранника. Звучит монотонный голос: в полночь на счет три ты вспомнишь о том, что должен мне подчиняться. Сделаешь все, что тебе будет приказано.

Ночью Нышан развлекается тем, что наряжается в костюм Золотого человека и рассылает приятелям свои селфи. Часы бьют полночь.

Артыкбаеву звонит из столицы генерал. Он говорит, что Золотой человек должен быть найден в течение 12 часов и установлен на своем месте в музее: ожидается прибытие важной зарубежной делегации, на кону стоит престиж нашей страны. Не справишься – тебе будет плохо. Я высылаю к вам человека из Астаны, который возглавит расследование. И кто это? Оразбаев. Капитан? Нет, уже майор.

В кабинет подполковника входит Оразбаев, офицер КНБ. Он размещается за столом Артыкбаева и берет дело под свой контроль.

Оразбаев просматривает на ноутбуке запись допроса охранника. Он говорит Артыкбаеву, что Нышан, судя по всему, говорит правду, когда утверждает, что ничего не помнит. Скорее всего, он действительно был под гипнозом.

Сотрудники Оразбаева выясняют, что этой ночью новому сотруднику музея удалось получить визу в Японию. Чекист и подозреваемый в хищении государственных ценностей отправляются в японское посольство. Они просматривают записи с камеры видеонаблюдения и выясняют, что визу зомбированному выдал здешний охранник, с которым сотрудник музея расплатился, отдав покрытый золотом сапог Алтын Адама. Оразбаев навещает посольского сторожа и конфискует у него драгоценный предмет.

Выясняется, что в ту ночь японскую визу получили еще трое; на имя Нышана был арендован автомобиль, за аренду этого транспортного средства его хозяин тоже получил золоченый сапог, немедленно изъятый у него Оразбаевым.

Подопечный просит чекиста почесать ему спинку. Тот обнаруживает на зудящем месте свежую татуировку: надпись на японском языке, которая гласит о том, что самурай, перед которым стоит выбор – жить или умереть, обязательно выберет смерть.

Напарники выходят на след якудза, заказавших похищение золотого костюма. Японцам помогал Артыкбаев.

Облачение Алтын Адама удается отыскать и вернуть в музей.

Знаете ли вы, что

  • Казахстанская комедия «Операция "Алтын Адам"» режиссера Мереке Мукана вышла на экраны в 2022 году. Главные роли в фильме исполнили Абунасыр Сериков, Рустем Жаныаманов и Куандык Шакиржанов.
  • Cмотреть «Операция «Алтын Адам» (на казахском языке с русскими субтитрами)» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Операция «Алтын Адам» (на казахском языке с русскими субтитрами)Постер Операция «Алтын Адам» (на казахском языке с русскими субтитрами)