Аве Мария (Фильм 2021)

Аве Мария (Фильм 2021)

Смотреть
по подписке Иви

Годы Второй мировой. Коллаборационистка Мари помогает американским солдатам найти спрятанные сокровища, за которыми охотятся нацисты и французское сопротивление.

Войска США освобождают оккупированную Францию. Местные жители презирают молодую Мари Дюжардан за сотрудничество с нацистами. Американцы спасают девушку от гнева соотечественников, но ставят ей условие: она должна привести их к тайнику, где спрятано золото. Но знает ли Мари, где находится сокровище? Сможет ли она выполнить свою часть сделки?

Чтобы узнать, как сложится история героини и её миссии, смотри онлайн на Иви «Аве Мария».

Приглашаем посмотреть фильм «Аве Мария» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
6,3
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
8 744 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Франция, 1944 год. Документальные кадры: в Париже разъяренная толпа издевается над женщинами, которые в период оккупации были любовницами немецких офицеров.

Закадровый голос сообщат о том, что в августе 1944 года Европа словно сошла с ума от военных побед: освобожден Париж, следом пал Будапешт (на самом деле операция по освобождению Будапешта началась в октябре 1944 года, а была завершена в феврале 1945 года).

За три года до этого. По проселочной дороге едет машина. На заднем сиденье немецкий офицер войск СС полковник фон Брюкнер и его французская любовница Мари Дюжарден. Чтобы их не понял шофер, эсэсовец и его пассия разговаривают по-французски. Брюкнер клянется в любви, утверждая, что никогда не покинет свою даму. Та ложится на спину, раздвигает ноги, засовывает в промежность руку любовника и начинает страстно изгибаться. Автомобиль резко тормозит. Водитель сообщает о том, что дорога перекрыта сваленным деревом. Он выходит из машины и падает, сраженный выстрелами партизан. Полковник мгновенно выскакивает наружу. Его спутница видит наставленные на себя стволы пистолетов и автоматов маки. Она сообщает соотечественникам, что ни в чем не виновата. Те обнаруживают на сиденье сумку, набитую золотыми слитками, достают один из них.

Звучат выстрелы. Вышедший из леса немец расстреливает из Маузера повстанцев. Он пытается завести двигатель машины, но тот не желает работать. Пойдем! Полковник вытаскивает девицу из автомобиля, забирает золото, они идут на кладбище. Там Мари показывает любовнику могилу своих родителей и предлагает припрятать сокровища в ней. Они сдвигают мраморную крышку могилы, опускают туда сумку, после чего коллаборантка имитирует приступ страсти, понуждая хахаля к половому акту. Пока охваченный страстью Брукнер в поте лица удовлетворяет сексуальные потребности француженки, та незаметно достает из кобуры, лежащей рядом с ней, пистолет и стреляет в лицо распаленному самцу. После этого Мари укладывает тело полковника в родительскую могилу, ставит крышку на место и покидает кладбище.

Франция, 1944 год. По дороге к кладбищу едет джип, в котором находятся четверо американских военных: майор Мейтланд и его подчиненные Джерри, Крис и Вик. Тут же Мари с мешком на голове.

У кладбища машина останавливается. Американцы приставляют к могильщику Жоржу в качестве охранника Вика, а потом начинают раскопки. Ориентируясь на указания своей пленницы, они ищут золото, о котором она им рассказала. Но девица утверждает, что не может точно вспомнить нужное захоронение, а потому солдаты вынуждены раскапывать одну могилу за другой.

Из туннеля в одном из раскопов наружу выбирается французский партизан Клемент, он вступает в бой с союзниками, желая получить свою долю сокровищ.

Американцам по рации сообщают, что неподалеку от них обнаружена колонна немцев, которые тоже идут по направлению к ним. Ее возглавляет Брюкнер, выживший после инцидента с любовницей. Мари выдает Мейтланду золото из захоронения родителей. Американцы и Клемент решают совместно остановить немцев, поделив между собой золото.

Эсэсовцы появляются на кладбище, их встречают американцы, Клемент и Мари, которой тоже доверено оружие. В ожесточенной схватке погибают все ее участники кроме Мари. Она умудряется выжить даже после налета авиации, которую вызвал перед своей гибелью Мейтланд.

Девушка снова помещает золото (она считает его проклятым) в могилу родителей, которые были убиты оккупантами.

Финальные титры. Мари жила в Париже до самой смерти и ни разу не была на месте упокоения своих родителей.

Знаете ли вы, что

  • «Аве Мария» – исторический фильм режиссера Джесси Джонсона о событиях Второй мировой с Ниной Бергман в главной роли.
  • Джесси Джонсон – один из самых плодовитых режиссеров, работающих в жанре исторического боевика. За основу сценария, который подготовили Кэтрин Ли МакИвэн и Роман Серир, он взял реальную историю, случившуюся во Франции в 1944 году.
  • Режиссер привлек к сотрудничеству по-настоящему интернациональный коллектив. В проекте приняли участие съемочные команды и актеры из США, Франции, Казахстана и Белоруссии. Так, эпизодическую роль советского офицера, расстреливающего без суда и следствия пленных немцев, сыграл казахский актер.
  • Ошибки в фильме

  • Персонажи картины постоянно курят сигареты с фильтром, хотя доступными широким слоям населения они стали только в начале 1950-х годов.
  • Брукнер, обращаясь к Мейтланду, называет его майором, хотя его противник без мундира, по которому можно было бы определить его звание.
  • Звание Брукнера – штурмбаннфюрер (полковник), но он носит знаки различия оберштурмфюрера – лейтенанта (значок на воротнике) и гауптштурмфюрера – капитана (погоны).
  • Cмотреть «Аве Мария» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Аве МарияПостер Аве Мария