Как я стал ребенком (Фильм 2023) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно

Как я стал ребенком (Фильм 2023)

Помогать – это просто! Фонд Константина Хабенского поддерживает детей и молодых взрослых с опухолями мозга. Трогательный документальный фильм об организации, её храбрых подопечных и настоящем чуде.

Константин Хабенский известен российским зрителям как актёр театра и кино, а также художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова. Не все знают о его другой, более важной роли – основателя благотворительной организации. Фонд Хабенского уже 15 лет помогает ребятам, столкнувшимся с онкологическими заболеваниями и другими серьёзными болезнями. Все подопечные фонда Хабенского о чём-то мечтают – когда стремишься к мечте, выздоравливаешь быстрее. В фонде эту философию называют «Терапией счастья». Документальная лента «Как я стал ребёнком», которую можно смотреть онлайн на Иви, знакомит зрителей с юными героями, дающими отпор болезни, и с друзьями фонда, которые им помогают.

Приглашаем посмотреть фильм «Как я стал ребенком» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Идет опрос. Люди рассказывают о том, что, по их мнению, может символизировать оптимизм. Это жираф, он весь такой позитивный; это птица, она парит высоко над нашим миром; это маяк, его свет показывает дорогу к спасению; это Маугли, он прекрасно освоился среди птиц и зверей; когда человек влюблен, он светится, словно лампочка, значит, оптимизм – это и есть такая лампочка.

Все это можно сказать про благотворительный фонд, созданный актером Константином Хабенским. Эта организация уже на протяжении 15 лет оказывает поддержку детям и молодым взрослым, страдающим онкологическими заболеваниями головного мозга, помогает своим подопечным оплачивать лечение, организовать процесс реабилитации.

Говорит Константин Хабенский. Помогать – это очень просто. Мы стараемся не акцентировать внимание людей на страданиях. Ведь процесс излечения человека проходит значительно лучше, если ему удается реализовать свои мечты.

Директор Фонда Екатерина Бартош: мы это называем терапией счастья.

Мальчик Витя родился и вырос в городе Актобе (бывший Актюбинск) в Казахстане. У него была обнаружена опухоль головного мозга, когда ребенку исполнилось всего шесть лет, началось катастрофическое ухудшение зрения.

Витя: моя врач сказала мне правду. Мне была назначена химиотерапия. Эти процедуры помогли, но через некоторое время начались рецидивные явления. Химиотерапия уже не оказывала никого воздействия на течение болезни. И тогда была применена протонотерапия. Эти процедуры проводились в России и закончились успешно.

Мальчик теперь чувствует себя хорошо, зрение полностью восстановилось, его лечение постоянно сопровождал Фонд.

У Вити была мечта – сыграть в шахматы с певцом Бастой. И вот теперь это желание должно исполниться.

Витя играет в шахматы с Бастой, тот обещает биться до конца, отказывается от предложенной соперником ничьей и проигрывает. Ничего буду учиться. Витя рад своему выигрышу.

Хабенский: главное – личный пример. Я не знаю, в какой маске я буду завтра на катке ВДНХ, но я точно буду в маске. Раз в год на этом самом большом в стране катке проводится благотворительная акция: все сборы от проката коньков направляют различным фондам, в том числе и нашему.

Софья серьезно занималась боксом. Когда ей исполнилось 14 лет и она готовилась к выступлениям на первенство страны, у нее был выявлен рак головного мозга. Лечение оказалось успешным, однако о профессиональном спорте пришлось забыть. Софья рассказывает, что на всем протяжении ее лечения и реабилитации (это заняло пять лет) ей оказывали всемерную поддержку благотворители: это и приобретение медикаментов, и организация приема у специалистов, и восстановительные процедуры. Теперь девушка учится и работает. Она студентка юридического факультета. А боксом занимается только для собственного удовольствия.

За последнее время детская онкология добилась больших успехов. Если в 90-е годы выживало всего 6 – 10 процентов детей с таким диагнозом, то сейчас излечивается порядка 90 процентов ребят. А Фонд за 15 лет своего существования 18,5 тысяч раз оказывал поддержку своим подопечным.

Екатерина Бартош: мы заражаем людей своим оптимизмом. А наше сопровождение – это еще и общение с человеком.

Как устроена организация, созданная замечательным артистом и режиссером? Это 44 сотрудника, 7 врачей-консультантов и четверо членов попечительского совета.

Попечители – бизнесмены, которые предлагают системные методы работы по сбору средств для лечения людей.

Хабенский рассказывает о технологиях сбора средств, придуманных попечителями.

Знаете ли вы, что

  • Свой фонд Константин Хабенский создал в 2008 году. На это решение актера вдохновила судьба супруги. Анастасия в течение года боролась с опухолью головного мозга, но в декабре 2008-го женщина скончалась. И фонд стал ответом актера на этот удар судьбы.
  • Возглавляемый Хабенским театр МХТ им. А.П. Чехова регулярно дает благотворительные спектакли для сбора средств в пользу Фонда.
  • Cмотреть «Как я стал ребенком» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Как я стал ребенкомПостер Как я стал ребенком