Назад
Битва у острова Хансан (Фильм 2022)

Битва у острова Хансан (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви

Адмирал И Сун-син противостоит мощи вторгшегося японского флота и его смертоносным боевым кораблям. Когда корейские войска вынуждены обороняться, адмирал прибегает к своему тайному оружию.

В апреле 1592 года, после начала японского вторжения в Корею, армия Чосона потеряла Ханьян всего за 15 дней, и король был готов к бегству за границу. Поскольку армия Чосона находилась в обороне перед японскими войсками, вооруженными пушками, И Сун-сину было крайне необходимо предотвратить продвижение японской армии и защитить район Чолла-до. Для этого у адмирала было новейшее оружие – корабль-черепаха, который японские солдаты называли "морским чудовищем", но у корабля-черепахи была фатальная слабость. В ситуации, когда на карту была поставлена судьба страны, адмирал И Сун-син попытался остановить японскую армию, применив весьма сомнительную тактику.

Предлагаем посмотреть онлайн фильм «Битва у острова Хансан» в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Битва у острова Хансан» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Корейский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,5
Рейтинг Иви
Зрелищный
11 690 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Корея, июнь 1592 года, военно-морская база японских оккупационных сил в Пусане. Закадровый голос зачитывает письмо, направленное генералом Вакидзавой Ясухарув Японию командованию. Я взял Ханьян, корейскую столицу. Однако их флот может атаковать наше южное побережье, а потому его необходимо полностью уничтожить.

Вакидзава на территории базы встречается с группой моряков, выживших после морского сражения с кораблями корейского адмирала ЛиСун-сина. У них просто чудовищные корабли с головой дракона, которая изрыгает пламя! До сих пор не можем прийти в себя, такой ужас мы испытали! Военачальник говорит своим адъютантам: страх заразителен, разберитесь. Самураи вынимают из ножен мечи и убивают трусливых матросов.

Японские офицеры разглядывают обломки судна, которое было выброшено на берег после сражения. Они осматривают пробоину, которая образовалась после удара тараном в форме головы дракона.

За месяц до этого. Идет морская битва. Корейский корабль таранит противника, драконья голова застревает в корпусе вражеского судна. Чтобы исправить ситуацию, капитан лично поднимается на палубу, где попадает под обстрел японских стрелков-аркебузиров и получает ранение.

Закадровый голос. Японская армия под командованием Вакидзавы после захвата Пусана двинулась на север и вошла в столицу Чосон город Ханьян. Ван (правитель государства) бежал в Пхеньян, который тоже был атакован оккупантами, после чего Ван направился на северо-запад и попросил убежища в Китае. Войска нескольких северных провинций объединились в армию численностью 50 тысяч человек для освобождения Пхеньяна. Однако Вакидзава с отрядом в две тысячи воинов устроил засаду и разгромил корейское войско. А в это время адмирал ЛиСун-син одержал две победы в морских битвах, он смог потопить более 60 японских судов. Теперь наступил черед решающей морской баталии, которая решит исход всей войны.

Корейские адмиралы проводят совещание, обсуждая стратегию дальнейшего противостояния с захватчиками. Командующий Вон Гюн заявляет, что атаковать противника после того, как он разгромил огромную армию корейцев – безумие. Только оборона! Надо сосредоточить все силы для защиты нашей базы. Ли Сун-син изучает отчеты о состоявшихся сражениях на море, он приходит к выводу, что корабли с тараном в виде головы дракона исчерпали свой ресурс: после контакта с вражеским судном они теряют подвижность, а их орудия потребляют слишком много дефицитного пороха. Но имеется альтернативный вариант, это корабли-черепахи (кобуксоны, японцы называют их мэкурабунами, то есть слепыми кораблями). Главный прием морского боя с их применением не таран, а артиллерийский бортовой залп. Адмирал приказывает в спешном порядке изготовить несколько кобуксонов, чтобы использовать их в предстоящей схватке с захватчиками. Черепахи по его замыслу должны будут атаковать врага из засады.

Японцы в своем штабе изучают разведывательные данные о тактико-технических качествах кораблей-черепах. Они вооружены артиллерийскими орудиями, дальность стрельбы которых составляет порядка километра. Однако прицельная дальность составляет порядка сотни метров, так что это оружие, предназначенное для ближнего боя. Чтобы не тратить много времени на перезарядку, корейцы после залпа с одного борта делают разворот и стреляют из пушек с другого борта.

Решающее сражение происходит в водах близ острова Хансан. Ли Сун-син использует новый строй: крыло журавля. А врешающий момент в дело вступают корабли-черепахи. Вражеский флот полностью разгромлен.

Знаете ли вы, что

  • Южнокорейский исторический фильм режиссера Ким Хан-мина «Битва у острова Хансан» вышел на экраны в 2022 году. Главные роли исполнили актеры Пак Хэ-иль и Пён Ё-хан.
  • «Битва у острова Хансан» – второй фильм трилогии Ким Хан-мина о решающих эпизодах Имдинской войны и о знаменитом корейском адмирале ЛиСун-сине. Однако исторические события, показанные в картине, предшествуют тем, что показаны в предыдущей части, фильме «Битва за МёнРян», вышедшем в 2014 году. Заключительная часть эпопеи сейчас находится на стадии разработки, предположительно этот фильм будет называться «Битва в проливе Но Рян», он будет посвящен последнему крупному столкновению армий Кореи и Японии в той войне.
  • В 2013 году во время съемок картины «Битва за МёнРян» кинокомпания-производитель озвучила планы по выпускуещё двух биографических фильмов о флотоводце ЛиСун-сине. Судьба этих сиквелов зависела от кассового успеха первой части трилогии. Когда стало ясно, что картину посмотрело рекордное число зрителей, она стала самой кассовой за всё время в Республике Корея, производство продолжений было одобрено.
  • Съемки «Битвы у острова Хансан» начались в мае 2020 года. Большая часть эпизодов, посвященных морским битвам, была создана при помощи компьютерной графики, в то время как морские баталии первой части эпопеи в основном снимались с использованием настоящих судов на воде. Декорации для боевых сцен были возведены на конькобежном стадионе Овал Каннына, где проводились состязания Олимпийских игр 2018 года. Сухопутные сцены снимались в городе Йосу, провинция Чолла-Намдо.
  • Постпроизводство картины заняло около года. Специалисты Чон Чул-мин и Чон Сон-джин отвечали за визуальные эффекты. Общая численность съемочного коллектива составила порядка тысячи человек. Во время сцены морского сражения во второй части фильма диалоги сопровождают субтитры, поскольку слова персонажей невозможно было услышать из-за звуковых эффектов и фоновой музыки. Такое решение заслужило одобрение как зрителей, так и кинокритиков.
  • Cмотреть «Битва у острова Хансан» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Битва у острова ХансанПостер Битва у острова Хансан