Агент 044: Операция Гарни (Фильм 2023)

Агент 044: Операция Гарни (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Известный аргентинский сыщик из армянской диаспоры Гензель Брутенц получает задание особой важности. Похищен британский журналист, и ситуация рискует перерасти в международный скандал. Для расследования герой отправляется на историческую родину. Здесь Гензель знакомится со своей напарницей, очаровательным лейтенантом полиции Анной Абрамян.

Чтобы докопаться до правды и поймать загадочных преступников, им предстоит пройти череду невероятных приключений, забавных перевоплощений и курьёзных ситуаций!

Авантюрную комедию «Агент 044: Операция Гарни» ты можешь смотреть онлайн на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Агент 044: Операция Гарни» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,0
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
1 186 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ереван. В сквере перед группой детей выступают мимы. Мимо проходит мужчина (известный британский журналист Арс Акунис). Артисты знаками приглашают его принять участие в одном из номеров. Они помещают человека за ширму, делают пассы и Акунис исчезает. На заднем плане видно, как неизвестные заталкивают его в фургончик, припаркованный у сквера.

Идет совещание в кабинете замминистра МВД Армении. На нем присутствует посол Великобритании. Дипломат выражает сугубое недовольство фактом похищения подданного его величества. Он приказывает представителю власти суверенного государства найти Акуниса целым и невредимым не позднее, чем в десятидневный срок. Чиновник изъявляет полнейшее согласие с этими справедливыми требованиями. После того, как посол покидает кабинет, замминистра разговаривает со своими подчиненными, присутствовавшими на встрече. Это полковник и два лейтенанта, в том числе симпатичная молодая дама Анна Абрамян. А вы понимаете, что под угрозой срыва 47-й Всемирный туристический конгресс? На него в Ереван прибудет больше миллиона человек (то есть на каждого жителя армянской столицы придется по одному приезжему?). А главный докладчик исчезает накануне этого важнейшего мероприятия! Для того, чтобы разыскать журналиста, нам потребуется специалист мирового класса. Полковник говорит, что такой профессионал в его распоряжении имеется. Кто же это? Это – суперагент, он происходит из аргентинской диаспоры. Его зовут Гензель Брутенц. Он прославился раскрытием нескольких знаковых преступлений. Так вызывайте его!

Португалия. В заброшенном производственном помещении проходит сделка по продаже партии наркотиков. Звонит телефон секретного агента, притаившегося у стены, на которой нарисованы яркие граффити. Бандиты обнаруживают присутствие постороннего. Начинается погоня. Брутенц на бегу разговаривает с полковником. Да, конечно, скоро буду у вас. Когда? Агент бросает за спину гранату, звучит взрыв, погоня прекращается. Беглец ловит оторванную взрывом руку бандита, смотрит на часы: через 15 минут буду у вас.

Идет совещание в кабинете полковника. Он знакомит аргентинца с местными коллегами. Работать будете в паре с лейтенантом Абрамян. Гензель заявляет, что ему уже все ясно: журналиста похитили мимы. Надо проверить всех артистов подобного жанра, в городе у нас всего два таких театра. Возможно, похищение – дело рук конторы «Мордашкин и братья».

Напарники отправляются на представление подозрительных артистов. Они выясняют, что машина, в которую похитители затолкнули свою жертву, была арендована. Удается установить имя человека, который взял фургончик напрокат. Это некая Маринуш Саидян, проживающая в районе Гарни.

Аргентинец и его армянская напарница направляются в Гарни. В качестве легенды они выбирают следующее: мы брат и сестра, представители уругвайской диаспоры, решили навестить свою сестру Маринуш. Нет, версия о том, что мы с тобой муж и жена не пойдет. Почему? Я не женат. А у меня нет брата!

По приезде сыщиков в Гарни выясняется, что Маринуш уже умерла. После нее остался вдовец и четверо взрослых сыновей. Парочка пытается наладить контакты с семьей покойной, чтобы выяснить, кто же на самом деле арендовал машину. Однако их быстро разоблачают. Семейство, возмущенное обманом, пытается убить липовых родственников. Те вынуждены спасаться бегством.

Сыщики выясняют, что журналиста похитили неоязычники для проведения обряда, открывающего двери старинной сокровищницы. Им удается освободить похищенного и обезвредить преступников.

Знаете ли вы, что

  • Криминальная комедия армянского режиссера Айка Кбеяна «Агент 044: Операция Гарни» вышла на экраны в 2023 году. Главные роли в этом фильме сыграли актеры Мкртыч Арзуманян и Ивета Мукучян.
  • Фильм является продолжением картины «Агент 044: Операция Гегшард» (2018).
  • Актер Мкртыч Арзуманян родился 10 августа 1976 года в городе Ленинакан. Окончил филиал Армянского Национального политехнического университета в городе Гюмри. Во время обучения Мкртыч попал в состав сборной КВН «Армянский проект».
  • Дебют в кино Арзуманяна пришелся на картину «Наш двор» Михаила Довлатяна. В 2002 актер вошел в состав коллектива исполнителей одного из самых шумных и популярных спектаклей периода независимости – в трагикомедии «Меа Кульпа». Там он исполнил роль депутата. В «Меа Кульпа» его коллегами были Грант Тохатян, Левон Арутюнян, Ара Саргсян, режиссером выступил Артур Саакян. В составе «Меа Кульпа» Арзуманян сыграл порядка 50 представлений в Ереване и Лос-Анджелесе. В 2002 году его ввели в состав команды КВН XXI века. Актер принял участие в большой юбилейной игре между командами XX и XXI века в Москве.
  • В 2003 Арзуманян снимался в телепроекте «Каргин» под псевдонимом Мко, его напарником стал Айк Марутян.
  • В 2008—2009 с восемью другими актерами-юмористами Мкрытч принимал участие в спектаклях «Семь с половиной 1» и «Семь с половиной 2», которые пользовались фантастическим успехом у публики. Было сыграно множество спектаклей в Армении, России, Европе и США. В 2012 году Мкртыч Арзуманян с Айком Марутяном и Оганесом Азояном выступили в другом популярном, политико-социальном комедийном спектакле «Ноу коммент». Это шоу также пользовалось огромной популярностью.
  • В 2017 Мкртыч Арзуманян выступил в главной роли в спектакле «Плюс-минус», где вместе с ним играл Оганес Азоян, режиссером выступил Каро Балян.
  • В 2017 Арзуманян был удостоен звания «Заслуженный артист Армении». Однако во время протестов в апреле 2018 года против назначения премьер-министром республики Сержа Саргсяна он отказался от этого звания.
  • Cмотреть «Агент 044: Операция Гарни» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Агент 044: Операция ГарниПостер Агент 044: Операция Гарни