Падение империи (фильм 2024)

Падение империи (фильм 2024)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Новая гражданская война в США. Четверо журналистов едут в пылающий Вашингтон, чтобы взять последнее интервью у президента. Кирстен Данст в суровой антиутопии от режиссёра «Из машины» и «Аннигиляции» Алекса Гарленда. Также в касте – Вагнер Моура из «Нарко», звезда фильма «Присцилла: Элвис и я» Кейли Спейни и многие другие.

Штаты Техас и Калифорния создали альянс «Силы Запада» и пошли войной на Вашингтон. Уже скоро столица падёт. Ли Смит – известный фоторепортёр, и ей не привыкать к работе в горячих точках. Теперь она снова едет в самое пекло – в Белый дом, чтобы вместе с напарником Джоэлом сделать прощальный репортаж о президенте. Всем ясно, что его дни сочтены. Ли и Джоэлу придётся поспешить, а вдобавок к ним навязывается совсем молодая девушка-фотограф и пожилой корифей журналистики. Их путь лежит через линию огня, где бейджик «пресса» – очень слабая защита.

Смотреть нашумевший фильм о лице гражданской войны «Падение империи» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Падение империи» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Грузинский, Казахский, Азербайджанский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается со сцены, где Ли (Данст), военная журналистка, сидит на опустевшей парковке под звуки выстрелов,c грустью и тревогой окидывает мысленным взглядом свою жизнь. «Каждый раз, когда мне удавалось живой и невредимой вернуться из зоны боевых действий, мне казалось, что я словно посылала своим родным предупреждение: «Никогда не повторяйте этих ошибок», — признается она Сэмми, своему старшему товарищу-журналисту. — И вот мы снова здесь».

Мы видим два поколения журналистов, оказавшихся недалеко от эпицентра военных действий, которые, несмотря на все попытки людей предотвратить эту страшную ситуацию, охватили всю страну. То, что раньше казалось совершенно невообразимым, стало реальность. Зрители увидят глазами Алекса Гарленда, режиссёра и автора-сценария фильма, выходца из Лондона, то, как он представляет себе возможное развитие ожесточенного конфликта, буквально в руины превратившего страну, жители которой даже не помышляли, что такое вообще возможно.

Ли смотрит на происходящее беспристрастным взглядом, она привыкла держаться особняком. В каком-то смысле Ли является олицетворением самого Гарленда, ведь именно благодаря ей мы увидим, как быстро меняется вся страна. До Гарленда таких фильмов о войне ещё никто не снимал: это очень динамичный экшн-триллер, в котором без прикрас показано, как разворачивается ожесточённый вооруженный конфликт. Это наглядный пример того, в каком состоянии может находиться вся нация, и одновременно это серьёзное ей предупреждение о том, к чему всё может привести.

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем в Америке, охваченной гражданской войной. Силы Запада, союз нескольких штатов, восставших против Федерального правительства, вот-вот ворвутся в Капитолий и свергнут правительство. В надежде взять последнее интервью у Президента (Ник Офферман), Ли (Кирстен Данст), журналистка, которая снимает вооруженные конфликты по всему земному шару, и которую уже сложно чем-то удивить, отправляется в поездку к Белому дому с группой нескольких корреспондентов, среди которых есть молодая талантливая девушка-фотограф Джесси (Кейли Спейни). Ли, сама того не замечая, берёт над ней шефство.

Знаете ли вы, что

  • Чтобы погрузить актеров в атмосферу, в постановке использовались полные холостые патроны, а не половинки или четвертинки, в результате чего выстрелы получались не менее громкими, чем настоящие.
  • В интервью The New York Times режиссер Алекс Гарланд рассказал, что декорации "Страны рождественских чудес" в сцене со снайпером не были предназначены для фильма. Кто-то построил ее как аттракцион и решил оставить после того, как аттракцион потерпел финансовую неудачу. Алекс решил включить ее в ленту, чтобы символизировать хаос в стране. «Если вы не убрали рождественские украшения, значит, что-то не так».
  • Джесси Племонс присоединился к актерскому составу за несколько дней до того, как его сцена должна была сниматься, поскольку прежний актер выбыл из проекта. Племонса порекомендовала режиссеру Алексу Гарланду Кирстен Данст, жена Джесси.
  • Алекс Гарланд сказал репортеру на премьере, что объединение Калифорнии и Техаса было сделано отчасти для того, чтобы запутать политику, но важнее то, что эти два штата отбросили политические разногласия, чтобы бросить вызов неконституционному, фашистскому и коррумпированному президенту, убивающему мирных американцев.
  • Гарланд, чья семья связана с современной журналистикой, похоже, указывает на соперничество между печатными СМИ (бумажными или цифровыми) и телевизионными. Печатных журналистов меньше поддерживают, и они лучше видят, как освещать развивающиеся события, в то время как телевизионные СМИ имеют лучшую финансовую поддержку, но их больше увлекает визуальное зрелище, а не правда. Поэтому телевизионщики внедрены в западные войска и имеют первоклассное оборудование, а печатные СМИ в основном изображают из себя оборванцев.
  • В премьерный уик-энд фильм собрал 26 миллионов долларов, больше, чем любой другой фильм A24, обогнав «Реинкарнацию» (2018), которая заработала 14 миллионов долларов. «Падение империи» стал первым фильмом A24, занявшим первое место в прокате.
  • В единственный съемочный день для своей единственной сцены в картине Джесси Племонс намеренно избегал общения с остальными актерами и оставался в образе все время, пока они находились на съемочной площадке.
  • Фильм стоимостью 50 миллионов долларов стал самым дорогим проектом A24, обогнав «Все страхи Бо» (2023), который обошелся в 35 миллионов долларов.
  • Cмотреть «Падение империи» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Падение империиПостер Падение империи