бесплатно

Я учёный, я спасаю жизни (Фильм 2023)

8,1
8,1
Рейтинг
Иви

Это не просто наука. Это наука ради спасения жизней. Фильмы про ученых и тех, чьи жизни они спасают.

ОНИ — 4 простых человека со своими ежедневными делами, семьями и увлечениями. Между ними существует неразрывная связь, ведь ОДИН ИЗ НИХ – учёный в области медицины. ДРУГИЕ — живут благодаря его изобретению или открытию. Откровенный фильм, в котором пациенты и ученые не только расскажут о себе, но и встретятся лицом к лицу. Это не просто наука. Это наука ради спасения жизней.

Приглашаем посмотреть фильм «Я учёный, я спасаю жизни» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Россия, город Томск. Томский политехнический университет. Учебная аудитория. Лектор объявляет тему: адаптивная физическая культура. Все патологические факторы, воздействующие на головной мозг ребенка, можно разбить на несколько групп. Все начинается с беременности.

Закадровый голос. Меня зовут Юлия Кучеренко, мне 38 лет, у меня есть дочь Есения, ей три года и пять месяцев. Мне было 34 года, когда я узнала о своей беременности. Она была запланированная, я ходила к врачу, чтобы сдать все необходимые анализы.

Лектор продолжает. К таким факторам можно отнести хронические заболевания мамы, например, диабет; хронические инфекции, к примеру, герпес; хронические интоксикации, такие, как курение, алкоголь, легкие либо тяжелые наркотики; лекарственные или гормональные препараты.

Рассказывает Анна Алешкевич. Мне 43 года, у меня сын Юра, ему девять лет. Я, конечно, сильно обрадовалась, когда увидела две полоски на тесте, однако немножко заволновалась, поскольку эта беременность была незапланированной. Тогда я еще не знала о том, что у моего ребенка ДЦП.

Лекция продолжается. Ко второй группе факторов можно отнести то, что происходит уже непосредственно во время родов. Это гипоксия плода, травмы, естественные роды.

Меня зовут Сусанна Норд, мне 41 год, моему сыну Диме сейчас восемь лет. Это был наш второй малыш, мы его очень ждали.

Свой рассказ продолжает Юлия. Врач, с которым мы занимались планированием, меня уже ждала. Она смотрит УЗИ и говорит: у тебя двойня! Я обрадовалась. Моя беременность протекла очень хорошо первые десять недель, но затем у меня открылось кровотечение. Было принято решение срочно везти меня в Томск. А это – шесть часов от того места, в котором мы жили.

Анна. буквально с семи или восьми недель я попала в больницу. Я думала, что все уже кончилось, ведь у меня было сильное кровотечение. Но вроде обошлось: ребенок на месте, продолжаем вынашивать. Беременность протекала очень сложно, я несколько раз ложилась в больницу на сохранение, но врачи утверждали, что все хорошо.

Сусанна. Все протекало нормально, однако проблемы начались уже во время родов. Ребенок оказался слишком крупным для меня, мне сказали, что сам он выйти не сможет.

Юлия. Пришли доктора, сказали, что надо провести консилиум. Но имей в виду, что ситуация такова, что, возможно, нам придется спасать твою жизнь. О детях уже думать не стоит. Когда я пришла в себя, у меня язык был искусан в кровь. Первой вытащили девочку, через минуту вытащили Есению, я слышала плач обеих девочек. С детьми провели все необходимые реанимационные мероприятия. А через два часа ко мне пришел реаниматолог и сказал: мы сделали все возможное, однако ваша первая девочка умерла. Спасти ее не удалось, тут медицина оказалась бессильна, но ведь у тебя осталась вторая дочь. Я приходила в чувство только ради нее.

Анна. На свет Юрочка появился в перинатальном центре, потому что случились преждевременные роды, а на таком сроке (24 недели) ни один роддом не берет. Мы объездили несколько родильных домов, и нас отправили туда. Нас приняли. Я там пролежала еще две недели, нам ставили каике-то уколы, чтобы во время родов могли открыться легкие, то есть его готовили к появлению на свет. А через две недели мы поехали в родильный зал.

Сусанна. Когда нас привезли, врач куда-то отлучился. Потом начали принимать. Выяснилось, что кесарево делать поздно, ребенок уже вошел в родовые пути, застрял там. Они делали все, чтобы просто сохранить ему жизнь. Малыш появился на свет, но мне даже не сказали, сколько он весит, положили рядом со мной, потушили свет и ушли.

Cмотреть «Я учёный, я спасаю жизни» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Я учёный, я спасаю жизниПостер Я учёный, я спасаю жизни