бесплатно
Ловцы забытых голосов (Мультфильм 2011)

Ловцы забытых голосов (Мультфильм 2011)

Главная героиня – девочка Асуна, которая, несмотря на свой возраст, очень рано повзрослела. После того, как погиб ее отец, она была вынуждена заниматься домом и хозяйством наравне с матерью, которая, в свою очередь, сутками пропадала на дежурстве в больнице. Асуна, тем не менее, не жалуется на свою жизнь, старается хорошо учиться и слушает маму. От отца ей досталось странное радио с таинственным кристаллом внутри, музыку которого она слушает каждый вечер. Таким образом она компенсирует нехватку друзей и общения со сверстниками, но однажды причудливый аппарат меняет ее жизнь навсегда. В том месте, где она обычно слушала музыку, ее атакует ужасное существо, от которого девочке удается спастись благодаря помощи незнакомца по имени Сюн. Асуна и молодой человек сближаются, но вскоре он пропадает, что вынуждает школьницу отправиться в неведомый подземный мир на его поиски.

«Ловцы забытых голосов» – завораживающий мультипликационный фильм от признанного мастера японской анимации Макото Синкая («5 сантиметров в секунду», «За облаками»).

Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Ловцы забытых голосов» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Ловцы забытых голосов» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Японский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,8
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Асуна Ватасе – девочка из начальной школы, которой пришлось повзрослеть очень рано. У нее нет отца, а мать работает медсестрой и почти все время находится в больнице. После школы Асуна занимается домашними делами, а потом проводит свои уединенные вечера, слушая таинственную музыку, исходящую из приемника с кристаллом, который достался ей в память об отце. Единственный друг девочки – домашняя кошка Мими.

Однажды, когда героиня шла к своему потайному месту через мост, на нее нападает страшное и огромное существо и спасает таинственный мальчик-подросток, который называет себя Сюн. Асуна лечит рану Сюна которую он получил в битве с существом, и позже они оба слушают радио Асуны. Сюн говорит Асуне, что он из другой страны под названием Агарта, и что он приехал сюда, чтобы что-то найти. Затем он благословляет Асуну поцелуем в лоб. Асуна поспешно уходит и говорит Сюну, что вернется завтра. Оставшись в одиночестве, Сюн смотрит на звезды и падает с уступа.

На следующее утро Асуна слышит от своей матери, что в реке был найден мертвым мальчик, но отказывается верить, что это Сюн. В школе г-н Морисаки, заместитель учителя, читает лекцию по книге, которая привлекает внимание Асуны, когда он упоминает Агарту, страну мертвых. После школы она навещает Морисаки и спрашивает его об Агарте. Морисаки объясняет, что давным-давно, когда человечество было молодым, оно нуждалось в руководстве Кетцалькоатлей, хранителей мертвых. Но когда люди перестали в них нуждаться, существа ушли в подполье вместе с несколькими людьми, которые присоединились к ним.

Асуна отправляется в свое убежище и находит там другого таинственного парня, который выглядит как Сюн. В этот момент появляется группа вооруженных людей, называемых себя Архангелами, и нападает на них. Таинственный парень прячется в подземном входе с Асуной, и они бегут вглубь пещеры, когда вход в нее начинают обстреливать. Герои встречают Кетцакоатля, который, по-видимому, потерял физические чувства и напал на парня. Он отказывается убить привратника, отдавая Асуне свои клависы, кристаллы, и продолжает борьбу. Архангелы вмешиваются, убивая привратника. Командир Архангелов захватывает Асуну и использует клавис, чтобы открыть врата в Агарту. Командир и Асуна входят в ворота, за ними следует парень. Оказавшись внутри, командир оказывается Морисаки, а парень – Сином, младшим братом Сюна. Морисаки говорит Сину, что все, что он хочет, – это вернуть свою покойную жену из мира мертвых. Син покидает Асуну и Морисаки.

Морисаки говорит Асуне, что она может вернуться, но девочка решает сопровождать его. Вдвоем они попадают в царство через подводный вход. Оказавшись внутри, герои отправляются к Вратам Жизни и Смерти, которые могут воскресить души людей из мертвых. Мими тоже с ними, так как успела пробралась в рюкзак Асуны.

По прибытии в свою деревню Сину говорят, что он провалил свою миссию по поиску клависов, потому что Асуна неосознанно вернулась с фрагментом одного из них. Син снова отправляется в путь, чтобы помешать Асуне и Морисаки сеять хаос в Агарте.

По пути Асуну похищает раса монстров под названием Изоку. Она просыпается в закрытом помещении и встречает молодую девушку по имени Манна. Вдвоем они пытаются сбежать, но не могут. Начинает темнеть и появляются изоку, но они могут двигаться только в тени. При попытке побега героини сталкиваются с Сином, который помогает им, но во время побега получил ранение. Морисаки с помощью Мими находит Асуну и Манну, а также Сина. Син пытается вернуть фрагмент кристалла клависа, принадлежащий Асуне. Однако он слишком слаб, чтобы сопротивляться, и Морисаки легко побеждает его. Асуна убеждает Морисаки взять его с собой, а Манна ведет их в свою деревню.

Оказавшись там, жители деревни сначала неохотно помогают «верховым жителям», но старейшина деревни убеждает охранников впустить их. Старейшина разрешает им остаться в деревне на одну ночь, потому что они принесли Манну, но они не могут остаться здесь на дольше. Тем временем Асуна хочет осмотреть Сина, но он кричит на нее, чтобы она оставила его в покое.

На следующее утро Асуна и Морисаки отправляются из Амаурота на лодке, но Мими больше не хочет их сопровождать. Син просыпается позже и обнаруживает, что Мими ушла. Син, Манна и старейшина предлагают труп Мими Кетцакоатлю. Когда Син видит, что жители уезжают, чтобы убить чужаков, он решает последовать за ними и защитить Асуну. Морисаки и Асуна идут к крутому обрыву, когда на них нападают жители деревни, но их спасает Син. Асуна пытается спуститься, но слишком напугана, в то время как Морисаки продолжает путь, обменяв свое оружие на осколок клависа и сказав девочке вернуться на поверхность.

Тем временем Син сражается с жителями деревни и готовится к смерти, но когда жители чувствуют, что кристалл клависа достиг Врат Жизни и Смерти, они оставляют Сина в живых и делают его изгнанником.

Асуна, следуя инструкциям Морисаки оставаться ночью в воде из-за Изоку, бесцельно идет и спрашивает себя, почему она пришла в Агарту. В конце концов, она признает, что пришла в Агарту, потому что чувствовала себя одинокой. Когда вода высыхает, на нее нападает изоку, но Син снова спасает ее. Вдвоем они возвращаются к обрыву, увидев спускающийся Ковчег жизни. Они встречают Кецалькоатля, который вот-вот умрет. Перед смертью Кецалькоатль поет свою песню, чтобы послать в мир все свои воспоминания. Теперь Асуна понимает, что последней песней, которую она слышала в своем мире, была песня Сюна. Кетцакоатль предлагает отвести их к подножию утеса.

У подножия утеса они оба находят Врата Жизни и Смерти и входят в них. Морисаки уже загадал желание, чтобы его покойная жена Лиза вернулась, однако для ее души требуется сосуд. Асуна и Син находят Морисаки, который говорит Асуне, что ей не следовало приходить. Вскоре ею овладевает душа жены Морисаки. Но эта цена недостаточна. Морисаки также расплачивается потерей глаза. Чтобы отменить перерождение Асуны, Син уничтожает кристалл клависа, несмотря на то, что Морисаки приставил нож к его горлу. Разрушение кристалла возвращает душу Асуны в ее тело после короткого воссоединения с Мими и Сюном. Перед тем, как Лиза покидает тело Асуны, она говорит Морисаки обрести счастье без нее. Асуна вернулась к своему обычному состоянию, а Морисаки опустошен и просит Сина убить его. Син говорит ему, что нести бремя умершего любимого человека – это проклятие человечества, но он должен продолжать жить. Асуна возвращается на поверхность и прощается с Сином и Морисаки, которые предпочли остаться. Фильм заканчивается тем, что повзрослевшая Асуна смотрит в окно на обрыв, где она встретила Сюна и Сина. Затем она прощается с матерью и спешит на выпускной.

Знаете ли вы, что

  • Макото Синкай, автор этого аниме, провел 2008 год в Лондоне, а когда вернулся в Японию в 2009 году, начал работу над этим проектом. Он выпустил два концептуальных рисунка для этого фильма в декабре 2009 года и отметил, что большинство его работ за последнее десятилетие были рассказами о персонажах, которым приходится расстаться с теми, кто им дорог, но он хотел развить эту тему дальше и поговорить о том, как преодолеть эту потерю.
  • В ноябре 2010 года Макото Синкай раскрыл название своего нового проекта, его краткое содержание сюжета и дату выпуска, а также выпустил тизер.
  • В октябре 2011 года фильм получил номинацию на премию Asia Pacific Screen Awards в категории «лучший анимационный фильм».
  • Cмотреть «Ловцы забытых голосов» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Ловцы забытых голосовПостер Ловцы забытых голосов