Мания (Фильм 2021)

Мания (Фильм 2021)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Алекс не умеет проигрывать. Записавшись в студенческую секцию по гребле, она начинает тренироваться на пределе возможностей, но стремление к успеху перерастает в опасную манию. Напряжённая психологическая драма о тёмной стороне перфекционизма с прекрасной актёрской работой Изабель Фурман («Голодные игры»). Режиссёрский дебют Лорен Хэдэуэй заслужил высокие оценки критиков – 92% одобрения на Rotten Tomatoes.

«Умей останавливаться». «Расслабься». Алекс постоянно слышит такие советы, и она их ненавидит. Преодоление себя – это её образ жизни, причём она никогда не довольствуется тем, чего уже достигла. Ни в учёбе, ни в спорте: Алекс пытается преуспеть в физике, которая ей плохо даётся, и в академической гребле, где она ещё совсем новичок. Похвально? Окружающие так не считают. Из-за своей одержимости, истощения и стресса Алекс становится почти невыносимой. «Я не собираюсь расслабляться!» – кричит она, не жалея сил на пути к победе… или к саморазрушению.

Реалистичную драму о болезненной целеустремлённости «Мания» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Мания» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сентябрь. Студентка Алекс одержима идеей стать лучшей во всем. Помимо учебы, Алекс решает стать членом женской университетской команды по гребле. Тренер Пит пытается установить контакт со своей будущей командой, а также знакомит их с Хайсмит и Дженсен, лучшими членами команды.

Алекс начинает усердно тренироваться. После тренировок в спортивном зале, девушки приступают к тренировкам на воде. Вскоре Алекс осознает, что девушка по имени Джейми может ее превзойти и поэтому начинает тренироваться до полного изнеможения. Но при этом она не забывает и о других радостях жизни, вроде секса (но постоянные отношения ее не интересуют) и алкоголя.

Алекс делает все возможное, чтобы превзойти Джейми. И хотя тренера оценивают результаты Алекс, Джейми все-равно ее превосходит.

Октябрь. Тренер Пит предупреждает Алекс, что регата для университетской команды начнется через неделю. Для Алекс это стало неожиданностью. Пит предупреждает, что всю следующую неделю ей придется начинать тренировки рано утром. К тому же регата состоится во время каникул, но Алекс это не волнует. Она готова к трудностям.

Во время первой гонки Алекс упала с лодки и сломала нос. В поражении своей команды она винит себя. Тренер Пит пытается успокоить ее и просит немного поумерить пыл. Однако Алекс не намерена прислушиваться к словам тренера.

Декабрь. Алекс продолжает усиленно тренироваться. В ходе очередной тренировки она теряет сознание. Пит обеспокоен состоянием здоровья Алекс, но она уверяет его, что в порядке. Алекс продолжает тренироваться даже во время сессии (хотя тренера запрещают тренироваться во время подготовки к экзаменам). Тренер Пит рекомендует девушке в данный момент сосредоточится на учебе. Только Алекс по-прежнему не намерена останавливаться. Более того, она хочет использовать свои знания по физике, чтобы улучшить результаты. Алекс просит Пита дать ей разрешение тренироваться на каникулах. Он предупреждает, что этим занимаются только профессионалы и летом, так как именно в это время лодка легче управляется. Но тренер Эдвардс может дать необходимое разрешение и лодку.

Алекс получает необходимое разрешение и начинает самостоятельно тренироваться. Параллельно она начинает романтические отношения с аспиранткой Дани. В итоге команда новичков, в которую входила Алекс, сумела превзойти более опытную университетскую команду. Алекс и Джейми просят тренеров допустить их к гонке на сидениях, но последние заявляют, что это невозможно. Даже недавняя победа не произвела на них впечатление.

Начинаются весенние гонки на сидениях. Алекс и Джейми оказались в противоположных командах. Алекс проигрывает. Она убеждена в том, что команда действует против нее. Помимо этого, Алекс страдает от обрадовавшихся мозолей на руках.

Алекс обвиняет Джейми в том, что она проигрывает. В свою очередь Джейми выяснила, что Алекс получает огромную стипендию. Это злит девушку, так как она сама ее не может получить. К тому же Джейми верно подмечает, что не все люди также одержимы успехом, как Алекс. Из-за этого последнюю никто из команды не уважает.

Дани советует Алекс передохнуть. Алекс заявляет, что не будет отдыхать и пойдет на все, чтобы стать лучшей. После небольшой ссоры, Алекс замечает, что у их отношений нет будущего.

Алекс узнает, что у Хайсмит есть свой рекорд. Теперь она намерена его побить. Начинается гонка. Все девушки используют одиночные лодки. Остальные подмечают, что начинается гроза, но Алекс это не волнует. Она одержимо движется к своей цели. В гонке остаются только Алекс и Джейми. Последняя умоляет свою соперницу остановится, но безрезультатно. Джейми останавливается и только Алекс продолжает грести. В итоге она добирается до финиша. Алекс прилегла, чтобы передохнуть. В этот момент гремит гром и ее лицо освящает молния.

В финале Алекс успешно добирается до берега. Она стирает свое имя из списка команды, после чего уходит.

Знаете ли вы, что

  • Изабель Фурман прошла интенсивный тренировочный режим и это позволило ей самой сниматься во всех сценах с греблей.
  • В основу сценария частично легла жизнь режиссера Лорен Хэдэуэй, когда она сама принимала участие в женской университетской команды по гребле.
  • Cмотреть «Мания» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер МанияПостер Мания