бесплатно
Семейка монстров (Мультфильм 2020)

Семейка монстров (Мультфильм 2020)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС

Малыш-вампир живёт в большом доме, скрытом от простых людей защитным барьером. Несмотря на наличие кучи весёлых соседей-монстров, нашему герою всё равно очень грустно и тоскливо. Хотя вампирёнок прожил на свете целых 300 лет, по человеческим меркам ему всего 10 лет, и он мечтает об обычной жизни ребёнка – ходить в школу, иметь друзей.

Однажды крошка-вампир нарушает главное правило, сбежав в город. В местной школе он находит тетрадку ученика и блестяще справляется с домашним заданием. Благодаря этой тетрадке малыш знакомится с обычным мальчиком Мишелем. Паренёк потерял родителей, и он, как и вампирчик, часто чувствует себя одиноко. Мальчики становятся лучшими друзьями, но у их дружбы оказывается серьёзный противник. Коварный злодей Гиббиус намерен помешать всяким отношениям между людьми и монстрами любыми способами.

Сможет ли вампирчик спасти Мишеля и приятелей-монстров от опасности?

Об этом вы узнаете, посмотрев онлайн мультфильм «Семейка монстров» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Семейка монстров» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,0
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
6 732 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Леди Пандора отвергает домогательства принца Гиббуса. Тот приходит в ярость, решает казнить непокорную красавицу и ее отпрыска, отдать их богу Глубин (Смерть). Пандора молит о пощаде: кто спасет нас – получит мою жизнь. В небе появляется пиратский корабль-призрак («Летучий голландец»). Капитан мертвых уносит с собой Пандору и ее сына. Лишенный своей добычи бог Глубин намеревается сожрать принца. Гиббус утверждает, что может пригодиться ненасытному чудовищу, поскольку хочет отомстить Пандоре. Бог Глубин превращает его в своего приспешника с лунообразным лицом (Месяц).

Пандора соглашается стать женой Капитана. Ее устраивает, что они с сыном теперь вампиры, то есть настоящие монстры.

«Летучего голландца» атакует другой корабль-призрак, им управляет Месяц, он преследует Пандору несколько столетий.

Триста лет спустя семейство вампиров обретает надежное жилище. Это старый дом возле кладбища. Капитану удается создать вокруг него защитный купол, он скрывает обитателей особняка от людей.

Возраст вампирёнка за все эти годы не изменился, ему по-прежнему десять лет. Малышу скучно в доме, где обитает его семья. Родители не отпускают его гулять по городу. А маленькому вампиру хочется ходить в школу, он нуждается в друзьях. В кладбищенском особняке только одно развлечение – киноклуб, где крутят фильмы ужасов. Их обожают кузены вампирёнка – Маргарит (он сшит из частей тела разных людей), Клод (аллигатор) и Офтальмо (трехглазый мутант).

Ночью пьяница чуть не погибает под колесами машины. Месяц его спасает и превращает в своего слугу – кавайи. Эти существа выглядят, как светлячки. Месяц обещает обратное превращение в человека, если кавайи найдут семейку вампиров – женщина, ребенок и старый пират.

Вампирёнок сбегает из киноклуба, чтобы отправиться в школу. Его сопровождает Фантомато (красный бульдог). Маргарит, Офтальмо и Клод согласны обеспечить им алиби. Капитан повсюду расставил часовых, но Фантомато делает подкоп под защитным куполом. Они с вампирёнком летят в город.

Проникнув в учебный класс, вампирёнок видит, что ночью детей тут нет. Он находит тетрадь мальчика по имени Мишель. Вампирёнок делает за него домашнее задание по алгебре.

На следующий день Мишелю удается правильно ответить на вопросы учительницы. Он оставляет в тетради записку, желая знать, кто сделал домашку. Маленький вампир каждую ночь говорит родителям, что идет в киноклуб, а сам вместе с Фантомато улетает в город. Между вампирёнком и мальчиком завязывается переписка. Мальчик не верит в существование вампиров. Вампирёнок узнает адрес Мишеля, навещает его.

Мишель – сирота, он живет с бабушкой и дедушкой. Вампирёнок предлагает Мишелю дружбу.

Кавайи сообщают боссу, что выследили маленького вампира. Когда вампирёнок и Фантомато выходят из дома Мишеля, Месяц гонится за ними, но не может проникнуть сквозь защитный купол.

Пандора сердится, когда сын произносит имя Месяца. Монстрики утверждают, что речь идет о луне, которую видели в фильме. Пандора наказывает детей: месяц без кино!

Вампирёнок спрашивает мать: мы можем стать совсем мертвыми? Да, на этой планете есть те, кто может нас убить. Это жнецы, которые служат Смерти – богу Глубин. Ужасный Месяц – один из них.

Маргарит, Офтальмо и Клод будят вампирёнка, упрекают его в том, что он лишил их кино, они хотят развлечений. Вампирёнок соглашается на прятки в картинах, а потом вспоминает о Мишеле: нужно защитить его от Месяца.

Фантомато ябедничает Капитану и Пандоре, что вампирёнок опять полетел в гости к Мишелю. Те велят Фантомато вместе с монстриками вернуть вампирёнка домой.

Вампирёнок убеждается: Мишель не раскрывает тайну их дружбы. Появляются монстрики во главе с Фантомато. Мишель их не боится. Мальчика приглашают в дом с привидениями. Поскольку Мишель прибыл сюда в качестве гостя, он видит всех фантомов, которые здесь обитают.

Капитан сообщает Мишелю, что находиться между жизнью и смертью обычные люди не могут. Мальчик дает клятву, что никогда не предаст своего друга вампирёнка. Капитан позволяет Мишелю приходить к ним в гости хоть каждую ночь.

Маленький вампир показывает Мишелю «Летучий голландец». Мальчик приходит восторг. Дети затевают на судне опасные игры. Пандоре несколько раз приходится спасать Мишеля от гибели.

Нарушив запрет родителей, вампирёнок снова отправляется в город, на этот раз днем, пока все его семейство спит. Он предлагает Мишелю стать живым мертвецом, чтобы друзья могли играть вечно. За реализацию плана берутся монстрики. Они намереваются сначала умертвить Мишеля в лаборатории Офтальмо. Вампирёнок решает отказаться от своей идеи, чтобы не навредить другу. Мишель обижен, он считает, что его не хотят принимать в семью вампиров. Мальчик в слезах убегает домой.

Ночью к Мишелю наведывается Месяц. Он угрожает забрать бабушку или дедушку мальчика, если он не передаст послание вампирам.

Вампирёнок поцелуем будит Спящую красавицу, это носовая фигура корабля-призрака, она ревнует Капитана к Пандоре. Вампирёнок хочет расспросить, при каких обстоятельствах он превратился в живого мертвеца.

Мишель оставляет в спальне вампирёнка записку от Месяца, но монстрикам при помощи камер слежения удается засечь визит мальчика. Они приходят к выводу, что Мишель – предатель. Мальчику чудом удается остаться в живых, преодолевая всевозможные ловушки, сконструированные Офтальмо. Когда Мишель летит в пропасть, по просьбе вампирёнка Спящая красавица ловит его ртом и выплевывает на палубу. Мишель признается, что его запугал какой-то тип с головой в виде луны. Вампирёнок решает дать отпор врагу, раз взрослые так боятся Месяца. Спящая красавица готова помочь детям. Поскольку в этот раз ее разбудил вампирёнок, он и станет ею управлять.

Месяц бросил якорь своего судна возле дома Мишеля. Спящая красавица поднимает свой корабль высоко в небо, где постоянно царит ночь. Месяц захватывает Мишеля и монстриков в плен, усыпляет Спящую красавицу, похищает вампирёнка.

Узнав от Фантомато, что случилась беда, Пандора, Капитан и его команда устремляются на выручку детям. Месяц требует, чтобы Капитан отдал ему Пандору, если та хочет снова увидеть сына. Пандора соглашается уйти от мужа.

Капитан не может использовать магию Спящей красавицы. Он приказывает команде сражаться собственными силами. На палубу с корабля Месяца падает мешок, оттуда вываливаются Мишель и монстрики.

Капитан и его экипаж атакуют судно Месяца. Вампирёнку удается вырваться из клетки, он тоже участвует в сражении. «Летучий голландец» таранит корабль противника. Поединок Капитана и Месяца прекращает Пандора. Месяц рыдает: но мне нужна любовь, я добивался ее триста лет. А без мести я умру от скуки. Вампирёнок заявляет, что любовь должна быть взаимной, как и желание с кем-то дружить.

Месяц будит поцелуем Спящую красавицу, освобождает ее от участи носовой фигуры. Та в него влюбляется. Месяц принимает обличье принца. Влюбленные вместе улетают: будем бежать от Смерти, сколько сможем!

Кавайи горюют, что потеряли диктатора, потом принимают решение ввести демократию.

Мишель продолжает дружить с вампирёнком, но уроки теперь делает без вампирской помощи.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета мультфильма «Семейка монстров» (2020) лежит одноименная серия комиксов.
  • Фильм был номинирован на 46-ю премию «Сезар» как лучший анимационный фильм.
  • Cмотреть «Семейка монстров» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Семейка монстровПостер Семейка монстров