Время года зима (Фильм 2022)

Время года зима (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви

Катя замечает, что её мама начала странно себя вести и забывать простые вещи. Времени наладить семейные связи остаётся всё меньше и меньше – но оно есть, и теперь Катя знает ему цену. Пронзительная драма об отношениях родителей и детей с Евгенией Добровольской и Юлией Снигирь. Фильм стал полнометражным режиссёрским дебютом актрисы Светланы Устиновой.

Однажды мама Кати не поздравила её с днём рождения. А накануне она неожиданно потерялась в аэропорту. Катя не сразу поняла, в чём дело, – у неё не очень близкие отношения с матерью, которая бывает слишком властной, придирчивой, требовательной. Да ещё и на работе сложный проект, а от мужа никакой поддержки. Но почти всё уходит на второй план, когда врачи ставят Катиной маме тяжёлый диагноз. Её рассудок необратимо угасает: скоро она перестанет узнавать даже дочь. У них остаётся последняя возможность сблизиться, преодолевая старые обиды и разногласия. Посмотреть эмоциональную драму «Время года зима» можно онлайн вместе с Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Время года зима» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,7
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
2 850 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Канун Женского дня, 1994 год. Актовый зал промышленного предприятия. Выступает детский хор «Аистенок». Солистка – Катя Сазонова. Перед выступлением девочку накручивает мама, Валентина Викторовна: ты должна быть лучше всех. Она поправляет на голове юной певицы огромный белый бант.

Катя выходит на сцену с трясущимися коленками, она начинает выступление и страшно фальшивит. Мать показывает ей кулак со своего места в зрительном зале. Малышка прекращает выступление и с плачем убегает со сцены.

Екатерина Сазонова общается с клиенткой (Илза), для которой должна организовать празднование дня рождения ее дочки (Майя). Это должна быть балетная феерия, стол должен включать набор легких блюд, без глютена. Основной напиток – шампанское. Имениннице исполнится 10 лет. Хорошо, все устроим. Звонит телефон. Сазонова извиняется и отвечает на вызов. Звонит подруга ее матери, тетя Люба. Она сообщает о том, что потеряла Валентину в аэропорту, откуда они должны были отправиться в отпуск. Паспорт и телефон она оставила на стойке регистрации, а сама куда-то исчезла. Вы ее искали? Да. Все туалеты проверила, нет нигде.

Обеспокоенная дочь приезжает к матери и обнаруживает, что та забыла о том, куда и с кем она собиралась ехать. Зато Валентина уверена, что у нее начинается рак. Она требует, чтобы ее обследовали в больнице. А еще она не помнит, как потратила деньги, выделенные дочерью на ремонт квартиры.

Сазоновы приезжают в больницу, мнимая больная проходит обследование на МРТ, выясняется, что ни о какой онкологии речи быть не может. Но вот невролога вам посетить не помешает. Зачем? Я – не сумасшедшая.

Расстроенная тем, что родительница не вспомнила о том, что у нее сегодня день рождения, Екатерина напивается в баре. До дома ее доводит отзывчивый бармен, который всю дорогу читал даме стихи. Гражданский муж именинницы – Стасик – благодарит кавалера своей супруги за проявленную заботу. Затем он садится за компьютер, поскольку зарабатывает на жизнь тестированием компьютерных игрушек. Жена упрекает его за то, что он не позаботился хотя бы цветы ей подарить. Тебе уже 36 лет, а ты все в игрушки играешь! Иди лучше проспись.

Катя собирается и едет к матери. Та встречает ее неласково: ты пьяна! А у меня был повод.

Проснувшись, Сазонова-младшая отвечает на вызов сожителя, тот с экрана монитора пытается выяснить, куда запропастились его носки. А ты заметил, что я теперь дома не ночую? Екатерина прерывает разговор. Стасик звонит на телефон тещи, жена этот вызов игнорирует.

За завтраком Валентина снова ссорится с несостоявшейся певицей. Та прощается и, хлопнув дверью, покидает родительское жилище.

Екатерина приезжает на встречу с отцом Майи. Это высокопоставленный военный, который обитает в секретном бункере. Переговоры идут по селекторной связи. Родитель требует, чтобы на день рождения Майя получила танковое шоу. Катя тут же предлагает сценарий квеста, который включает в себя полет на голубом вертолете и танковый биатлон. А вертолет обязательно перекрашивать в голубой цвет? Нет. Сделаем все, как надо. Хорошо, но только никакого балета.

Встреча с Илзой. Та настаивает на том, чтобы праздничное мероприятие было исключительно гражданским: никакой военщины! А какой балет Майя любит? Я люблю классику, я когда-то поступила в балетное училище, но из-за мужа-военного рассталась со своей мечтой.

Праздник для Майи удается организовать с учетом пожеланий обоих ее родителей.

Болезнь Валентины прогрессирует, она теряет память. Ее помещают в пансионат. Она может узнать дочь только по записи с давнишнего концерта.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Время года зима» режиссера Светланы Устиновой вышел на экраны в 2022 году. Главные роли исполнили Юлия Снигирь и Евгения Добровольская.
  • О своей работе рассказывает Светлана Устинова: «Наша картина «Время года зима» исследует тему отношений в семье, и в первую очередь она именно о поиске взаимопонимания между самыми близкими людьми. Это история сложных отношений матери и дочери, где все смешалось: груз детских обид, многочисленные накопленные недопонимания, отсутствие диалога между ними. Но парадоксальным образом неожиданная болезнь мамы начинает возрождать давно потерянную связь между ними. Я невероятно счастлива работать с такой профессиональной командой и большими и выдающимися артистами как Евгения Добровольская и Юлия Снигирь».
  • Своими впечатлениями делится Евгения Добровольская: «Со Светой Устиновой я служу в одном театре, мы даже играем в спектакле «Чайка», и, конечно, я давно наблюдала за ее творческим взрослением, начиная с первых киноработ, с первых шагов по сцене. Мне любопытна это неординарная и непохожая ни на кого девочка. И когда мне Света предложила сыграть в ее режиссерском дебюте — я с радостью согласилась. Меня тронула история, реальная история, которую Света рассказала в сценарии. Дай нам Бог справиться с ее воплощением!»
  • Cмотреть «Время года зима» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Время года зимаПостер Время года зима