Заклятье: Первое пробуждение (Фильм 2022)

Заклятье: Первое пробуждение (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

1980-е, Испания. Юная Сара пытается найти своё место в новой компании после переезда. Когда героиня встречает девочку в платье для причастия, ей открываются мрачные тайны провинциальной глубинки.

Май 1987 года. Сара недавно переехала в провинцию и чувствует себя чужой – из-за скромного характера ей сложно находить друзей. Однажды она вместе с подругой возвращается с вечеринки в клубе. По пути домой девушки встречают странную девочку в старомодной одежде и с куклой в руках. Вскоре Сару начинают преследовать кошмарные видения, и её жизнь превращается в настоящий ад. Чтобы узнать, как будут развиваться дальнейшие события, смотри онлайн на Иви «Заклятье. Первое пробуждение».

Приглашаем посмотреть фильм «Заклятье: Первое пробуждение» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Испанский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,1
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
13 317 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в Испании. 80-е. Сара не так давно вместе с родителями и младшей сестрой Джудит переехала в маленький город. История начинается с того, что главная героиня пытается вписаться в компанию подростков. Для этого она вместе с лучшей подругой Ребе хочет отправиться в ночной клуб.

До клуба удается доехать. Однако Тано, с которым девушки приехали, решил уехать без них. Приходится ловить попутку, чтобы добраться до дома. Их соглашаются подвезти Педро и Чиво, два весьма жутких на вид парня. Неожиданно водитель сворачивает с дороги, чем очень сильно напугал всех. Пока они спорили, Сара замечает на дороге девочку в белом старомодном платье для причастия.

Сара успевает остановить Чиво, после чего решает ее найти. Но в итоге удается обнаружить лишь старую куклу. Главная героиня решает взять ее с собой, чтобы на следующей день показать находку местному священнику Мануэлю. При этом Ребе рассказывает о местной легенде, согласно которой данная игрушка проклята.

Священник отказывается помогать. Главная героиня замечает странное пятно на своей руке, после чего ее начинает преследовать призрак. Из своего дома она переносится в колодец и начинает там тонуть.

Родители слышат крики дочери. Как оказалось, она не покидала дом. В историю про призрака они не поверили и решили, что это последствие употребления алкоголя и наркотиков. Чтобы этом убедиться, подруги отправляются к Чиво, так как он приторговывает экстази, но получают опровержение данной теории.

Призрак преследует Ребе и едва не убивает. Главная героиня в последний момент спасает ее. Тогда антагонист переключает внимание на Чиво. До смерти перепуганный парень пытается спастись на автомобиле и в итоге погибает в ДТП.

Педро рассказывает, что четыре года назад, данного призрака видели сестры Муньес. Это встреча закончилась для них смертельным исходом. Несмотря на это, они решают поговорить с Тано, так как он был бойфрендом одной из сестер. Он рассказал, что его возлюбленная также владела данной игрушкой. Она исчезла после ее самоубийства. Согласно легенде, кукла принадлежала девочке, пропавшей во время первого причастия.

Герои решают снова поговорить с Мануэлем. В церкви они обнаруживают проектор со старой записью, на которой запечатлена девочка с уже знакомой игрушкой. Согласно документам, ее зовут Марисоль.

Антагонист снова нападает. К тому же он убил священника. Как только удалось спастись, Сара вспоминает, что в день причастия Джудит женщина по имени Ремедиос искала свою дочь с таким именем. Как оказалось, девочка пропала давно и с тех пор мать посещает каждую церемонию с целью ее разыскать. Также, по слухам, девочку убил собственный отец.

Неожиданно Ребе забирает ее жестокий отец. Дома между ними происходит ссора, а вмешательство призрака приводит к тому, что дочь тяжело ранит мужчину. Остальные беседуют с Ремедиос. Из разговора становится ясно, что родители не причастны к исчезновению Марисоль, а в последний раз они ее видели возле развалин на площади.

В развалинах персонажи находят тот самый колодец, в котором антагонист пыталась их утопить. Антагонист утаскивает Сару на дно, где и покоится скелет Марисоль. Девушка понимает, что нужно преодолеть страх и отвращение (ведь при жизни над ней издевались из-за тех самых пятен). Потому она позволяет себя обнять и не отпускает, даже когда вода начала прибывать.

Сара возвращается домой. Подруга решает переночевать у нее. Там они с ужасом понимают, Джудит нашла куклу. Кошмар не закончился. Они освободили дух Марисоль, но зло никуда не ушло.

В финале проклятую игрушку находит другой ребенок.

Cмотреть «Заклятье: Первое пробуждение» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Заклятье: Первое пробуждениеПостер Заклятье: Первое пробуждение