Шимми: Первый король обезьян (Мультфильм 2023)

Шимми: Первый король обезьян (Мультфильм 2023)

Купить за 1 ₽
Купить от 129
8,1
8,1
Рейтинг
Иви
Давид Семери

На пути у вселенского хаоса и демонических сил встаёт новый супергерой – весёлая и неуклюжая обезьянка Шимми. Теперь судьба мира в маленьких лохматых лапах! Красочное волшебное приключение для всей семьи.

Непоседа Шимми вырос в большой и дружной семье обезьян. Он отправляется в невероятное путешествие по магическому миру, чтобы овладеть секретом бессмертия ради своих близких. Но Шимми находит даже больше, чем искал! Ему открывается удивительная правда о его происхождении и предназначении. Оказывается, в одной юной обезьянке может быть заключена великая сила. Дело за главным – научиться ей управлять. Так кто же он на самом деле – творение хаоса или спаситель мира? Тут мнения расходятся... Яркую анимационную сказку «Шимми: Первый король обезьян» можно смотреть онлайн.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Шимми: Первый король обезьян» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос сообщает о том, что мировую гармонию периодически нарушают конфликты между светом и тьмой. И последствия таких столкновений настолько велики, что даже супергерою без помощи ангельских сил с ними справиться бывает невозможно.

С небес за событиями на Земле наблюдают два светоносных существа: Большой Би и Малая Джи.

На Земле бушует страшный ураган. Стая обезьян во главе со старым Туи, перепрыгивая с ветки на ветку, с дерева на дерево, пытается найти спасительное убежище. В дерево, на вершине которого в этот момент находится Туи, попадает молния, однако обезьяна остается невредимой.

Из почвы внезапно начинает бить яркий луч света, он несется ввысь и достигает рая. Тамошний император поет и танцует на сцене под аплодисменты своих подданных. За происходящим наблюдает императрица Джейд. Она видит, как в помещение врывается луч света. Правительница вызывает своих генералов: Туу и Вана. Она приказывает им отправиться на Землю и уничтожить творение хаоса, которое потревожило покой ее царственного супруга.

На Земле обезьянье семейство видит, как на краю пропасти материализуется каменное яйцо, откуда вылупляется маленькая обезьянка. Она очень быстро растет и вскоре превращается во взрослого примата.

Племя четвероруких принимает новичка под свое покровительство. Вожак обещает лично заняться обучением и воспитанием нового собрата. Он дает ему имя: Шимми. Присматривать за вылупившимся из яйца созданием поручается Фэн. Ее сопровождает маленькая непоседливая обезьянка Гого. Фэн рассказывает пришельцу о том, что когда-то жила в другом лесу, но ее место жительства было уничтожено штормом. Ее вместе с Гого приютил старый Туи и его супруга Ки. Но с того момента, когда в стаю был принят Шимми, штормы и ураганы стали обходить территорию стаи стороной.

Обследуя берега протекающей через лес реки, Шимми обнаруживает грот, который приводит его в чудесную страну: здесь в изобилии произрастают фрукты и всегда хорошая погода. Семейство Туи перебирается на новое место жительства.

Туу и Ван докладывают своей повелительнице, что ими обнаружены осколки каменного яйца, откуда вылупилось творение хаоса. Императрица при помощи магии вызывает из преисподней свирепого демона-быка. Она предлагает чудовищу сделку: ты уничтожаешь творение хаоса, а я освобождаю из подземной темницы тебя и твоих сородичей, заодно ты получишь бессмертие. Бык соглашается с таким предложением.

С Туи случается приступ, он находится на грани между жизнью и смертью. Шимми под воздействием стресса из-за этого события переносится в царство мертвых, которым управляет индуистское божество смерти Яма. Выясняется, что Шимми попал в царство Ямы по ошибке, сюда пришло время попасть Туи. Яма хочет устранить противоречие и умертвить и старую, и молодую обезьяну. Однако хвостатому ловкачу удается перехитрить демонов, которые пытаются исполнить приказ владыки преисподней, и вернуться на Землю. Там он обнаруживает Туи живым и здоровым.

Тогда порождение хаоса принимает решение: необходимо обеспечить весь его народ бессмертием. Он усаживается в лодку, загружает туда фрукты и отправляется в экспедицию, по итогам которой надеется наделить своих сородичей вечной жизнью.

Шимми знакомится с мудрецом Субути, который направляет его в подводное царство к королю драконов. От него искатель бессмертия получает магические доспехи, волшебный посох и суперспособности, позволяющие производить собственных клонов и превращаться в разных животных.

Благодаря этому Шимми одерживает победу в схватке с силами зла.

Знаете ли вы, что

  • Китайский полнометражный анимационный фильм «Шимми: Первый король обезьян» вышел на экраны в 2023 году.
  • Сюжет мультфильма представляет собой вольную переработку классического китайского романа «Путешествие на Запад», главным героем которого является царь обезьян Сунь Укун.
  • Cмотреть «Шимми: Первый король обезьян» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Шимми: Первый король обезьянПостер Шимми: Первый король обезьян