Назад

Проклятый дом

The Witch in the Window
Развернуть трейлер

Разведенный отец Саймон вместе со своим сыном-подростком Финном начинает ремонт старого сельского дома. Выясняется, что много лет назад здесь жила жестокая ведьма, и теперь ее призрак следит за ними. Режиссер ужасов, сценарист и композитор Энди Миттон («5 чувств страха», «Мы продолжаем») представляет фильм о семейном кризисе и потустороннем кошмаре «Проклятый дом» с Алексом Дрэйпером и Чарльзом Эвереттом Такером в главных ролях. Развод Саймона и Беверли печально отразился на их взаимоотношениях с 12-летним сыном Финном. Подавленный Саймон невольно отстраняется от мальчика, а Беверли пытается держать его под строгим контролем. После взрывоопасной ссоры она отсылает Финна к отцу, в сельскую глубинку штата Вермонта. Саймон занимается здесь ремонтом старого дома. Вскоре по переезде они узнают от соседа, что в этом доме жила загадочная и зловещая женщина по имени Лидия, прозванная ведьмой. Ходят слухи, что она убила своего мужа и сына, «влезала» людям в головы и даже после смерти возвращалась на свой пост у окна второго этажа. Со временем сами Финн и Саймон почувствуют ее присутствие где-то рядом. Чем дальше продвигается ремонт дома, тем сильнее становится страшный призрак. Фильм ужасов «Проклятый дом» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что Саймон берет с собой своего проблемного двенадцатилетнего сына Финна в штат Вермонт, где он должен отремонтировать один старый дом. На месте выясняется, что Саймон купил этот дом по низкой цене, что впоследствии его отремонтировать и продать по более высокой. И хотя Финну не хотелось никуда ехать из Нью-Йорка, дом ему очень даже понравился. Попутно, Саймон надеется наладить с сыном отношения.

Осматривая подвал, герои знакомятся с электриком Луисом. Он сообщает, что в доме проблема с электричеством, так как кто-то перерезал электрокабель снаружи. Но он все исправит. Также, Луис рассказывает о предыдущей владелице дома. Ее звали Лидия, и вокруг этой женщины ходили дурные слухи. Ее все боялись и старались держаться от нее подальше. Лидия очень любила сидеть возле окна. Там же она и умерла от сердечного приступа. Люди поняли, что она мертва лишь спустя несколько дней.

На следующий день, Саймон и Финн начинают ремонт. Вечером, Саймон кого-то видит в доме, а Финн утверждает, что на секунду увидел Лидию в зеркале. Саймон списывает это на игру воображения. Финн решает ночевать в комнате отца.

Утром Финна будет голос отца. Он рассказывает о своем кошмарном сне, но когда Финн открывает глаза, то обнаруживает, что отца в комнате нет. Он спокойно работает снаружи.

Саймон и Финн продолжают ремонт. Вскоре герои замечают, что во всем доме погас свет, а затем снова включился. Также неожиданно заработала печь, хотя она была сломана. Саймон решает, что стоит немного прогуляться. Когда Финн собрался, он неожиданно заметил Лидию, сидящую у окна. Она ни на что не реагирует и к тому же не отражается в объективе камеры. Когда Саймон называет ее имя, Лидия приходит в себя. Герои в ужасе выбегают из дома. Лидия пытается их догнать с криком: «Останьтесь!!!».

Саймон решает, что Финну не безопасно оставаться в доме. Поэтому на следующий день, он посадит Финна на автобус до Нью-Йорка. Сам же Саймон намеревается остаться и закончить ремонт.

Герои ночуют у Луиса. Как выясняется именно Луис перерезал тот кабель. Он часто видит Лидию в окне и после этого Луис начал ходить во сне. При этом он всегда шел именно к тому дому. Словно Лидия призывает Луиса, чтобы он остался в доме. Но во время шторма, электричество в доме отключилось и Лидия на время исчезла. Видимо ей нравится, когда электричество есть в доме. Именно поэтому он перерезал кабель. Но Саймон не намеревается уходить из дома. Он давно хотел приобрести красивый загородный дом для семьи и не намерен отступать. Луис предупреждает Саймона, что чем лучше будет состояние дома, тем сильнее станет Лидия.

На следующий день Саймон сажает Финна в автобус, а сам возвращается к ремонту. Но Финн высаживается из автобуса и также возвращается. Вместе они продолжают ремонт. Но вскоре звонит Беверли, мать Финна. Она сообщает, что Финн успешно доехал до Нью-Йорка. Саймон понимает, что перед ним Лидия, принявшая облик его сына. Саймон выбегает из дома и пытается спрятаться у Луиса. Но он лишь твердит, что Саймон все еще в доме и бьет его по голове бутылкой. Саймон приходит в себя в доме. Он снова пытается уехать, но ничего не выходит. Он не может выбраться из дома.

Неожиданно появляется Беверли. Саймон понимает, что на самом деле это Лидия. Лидия предлагает ему сделку. Или он уйдет из дома и вернет свою скучную жизнь, либо он останется. Только если кто-то согласиться остаться в доме, душа Лидии будет свободна. Саймон решает остаться. Он заканчивает ремонт, после чего умирает и его душа остается в доме. Душа Лидии освобождается.

После похорон Саймона, Беверли и Финн приезжают в дом. Беверли намеревается его продать. Финн находит записку от отца, в которой сообщается, что он никуда не ушел и всегда будет здесь. Осмотрев дом, Беверли и Финн решают оставить дом себе и переселиться в него.

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название фильма переводится как «Ведьма в окне».