бесплатно

Детство Чика (Фильм 2021)

    FullHD
    РУС
    Рус AI

Конец 40-х годов, солнечная Абхазия. Здесь, в приморском городке, живёт наш герой – 13-летний непоседа Чик. Ему никогда не сидится на месте, а обострённое чувство справедливости заставляет совершать рискованные поступки.

Когда злобный собаколов поймал множество дворовых псов, Чик, прогуляв школу, устраивает тому засаду и освобождает пушистых пленников. Узнавший о происшествии папа мальчика лишь журит сына, видя его доброе сердце.

Но привычная жизнь нашего героя стремительно меняется, когда одной ночью отца Чика арестовывают. Вчерашнему беззаботному школьнику предстоит столкнуться с недетскими вопросами, важными жизненными уроками и попытаться отстоять свои взгляды.

Фильм снят по одноимённому циклу повестей знаменитого писателя Фазиля Искандера.

Приглашаем поклонников душевного, ностальгического кино посмотреть онлайн фильм «Детство Чика» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Детство Чика» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма происходит в конце 40-х годов. Мухус, Абхазия. Главным героем является тринадцатилетний советский школьник Чик, которому не чужда справедливость. И ради ее восстановления не побоится пойти даже против взрослых.

История начинается с того, что мальчик освобождает псов из повозки злобного собаколова. Отец испытывает к данной ситуации неоднозначное отношения. С одной стороны мужчина горд сыном, но с другой данный человек просто выполняет свою работу. Чик не стал бы ему возражать, однако мерзавец отлавливает еще и дворовых собак, у которых имеются хозяева.

Внезапный арест отца меняет жизнь ребенка. Чик вступил в спор с учителем и теперь последний хочет видеть родителей ученика. Чтобы этого избежать, школьник решает выдать за дядю безобидного сумасшедшего Толю. Он с трудом разговаривает, но при должном старании мужчина может повторять за собеседником определенные слова.

Вскоре Чик становится свидетелем того, как местные рэкетиры во главе с Кировчиком ломают стенд со сладостями его соседа Алихана. За это его позже накажет местный авторитет Мотя. Он заставил бандита полностью раздеться. Но когда дело дошло до трусов, Кировчик отказался из принципа выполнять его приказы, за что его поерзали. Это увидели несколько человек, но с помощью Нагана их удалось убедить молчать. Свидетель приглашает всех к столу и после выпитого вина про разногласия забыли.

После случившегося мать учит сына как нужно правильно принимать приглашение за стол. Чик вспомнил ее уроки, когда навещал дядю Сандро и тетю Катю. Мужчина рассказал мальчику как помогал в беде своему другу Вано. Однако спустя пару лет он забыл о доброте и украл у его семьи козла.

Не имея никакого оружия Сандро был вынужден отпустить бывшего друга. Но ненадолго. Получив винтовку, он пускается в погоню и убивает его. Жалости к Вано не испытывает, он нарушил закон гор, проявив неуважение к тем, кто оказал помощь в час нужды.

Фильм заканчивается воспоминаниями Чика об отце. Но несмотря на потерю, жизнь продолжается.

Cмотреть «Детство Чика» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Детство ЧикаПостер Детство Чика