Наследие (Фильм 2023) смотреть онлайн в хорошем качестве

Наследие (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Руслан ведёт обычную жизнь сельского подростка, но всё меняется, когда он решает выполнить обещание, данное местному колдуну. Атмосферная драма о духовном поиске.

Молодой парень Руслан живёт в небольшом посёлке в провинции. Он проводит время с друзьями, знакомится с девушками и ездит на дискотеки в соседний город. Руслан оказывается единственным в своём окружении, кто помогает умирающему старику Тихону – все считают его колдуном и обходят стороной. После смерти Тихона священник отказывается проводить для него панихиду, и тогда Руслан решает сам проводить покойного в последний путь. Чтобы узнать, как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви «Наследие».

Приглашаем посмотреть фильм «Наследие» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Зима. Возле двухэтажного барака стоит полицейский (Федор). Он курит и рассматривает снеговика. Вынув один камешек, из числа тех, что изображают рот снежной статуи, Федор на его место вставляет окурок. Его напарник (Коля) обследует чердак здания. Ничего там не обнаружив, полицейский разговаривает с мужчиной, вызвавшим его по поводу странных звуков, раздающихся над потолком его комнаты: еще раз вызовешь – сдам тебя в дурку. А что мне делать? К доктору обратиться. А звуки откуда? Из твоей головы.

Бабушка вручает своему внуку (Руслан) сумку с продуктами. Отнесешь Тихону. И поблагодари его от меня и моих подруг.

Руслан выходит на улицу. К нему присоединяется его приятель (Дима). Они направляются в дому Тихона. Дима говорит, что не станет заходить внутрь: я тебя лучше на улице подожду. Так я могу у него надолго застрять, на полчаса. Хорошо, я тогда по делам тут заскочу, мы с тобой в мастерской встретимся.

Парень заходит в дом, он передает старику продукты. Тот сильно кашляет. Потом старец ложится в постель. Он говорит, что у него имеется просьба: когда умру – закажи мне панихиду, полную, примерно на час. Я знаю, что Андрюшка откажется. Почему? Да он найдет причину, хитрый такой поп. Тогда ты в город отправляйся, оттуда священника привези. Обещаешь? Все, иди.

После визита к Тихону Руслан отправляется в автомастерскую, которую держит Виталик. Там тусуется молодежь, приятели Руса – Дима и Шпрот. Они боксируют с висящей посреди мастерской грушей, на капоте полуразобранного автомобиля стоит шахматная доска с расставленными на ней фигурами. Шпрот делится с друзьями информацией о том, как себя следует вести на зоне, там его брат отбывает срок. Заходят Витя и Руслан. Ребята договариваются о том, чтобы вечером отправиться в ближайший город на дискотеку, где можно подцепить девчонок и подраться с тамошними пацанами.

Молодые люди собираются в квартире Шпрота. Его родители отсутствуют, поэтому молодежь развлекается в своей удовольствие: ребята курят травку, слушают музыку, рассуждают о философии Владимира Соловьева. Звонок в дверь. Заходят двое полицейских (Коля и Федор). Они мгновенно обнаруживают наркотики, спрятанные подростками под столом, конфискуют травку. Коля обещает правонарушителям в следующий раз их закрыть. Я вам условно сообщаю о том, что вам грозит реальный срок. После ухода правоохранителей Шпрот собирается высушить окурки, но приятели его идею не приветствуют.

Парни загружаютсяв машину и отправляются на дискотеку. Там они затевают драку с местными хулиганами. Рус не успевает к началу мордобоя ввиду того, что он увидел замечательную девицу: вся в белом, она стоит у стенки и нежно ему улыбается. Но бедолаге приходится спешить на помощь изнемогающим в неравном бою друзьям, он теряет из виду красавицу в белом.

Жители поселка узнают о том, что Тихон умер. Поскольку старик слыл колдуном, его похоронами никто не пытается озаботиться. Парень, желая исполнить последнюю волю Тихона, обращается к священнику. Тот отказывается служить панихиду по усопшему: это старообрядец, а потому православный батюшка на такой шаг пойти не может.

Рус обвиняет земляков в лицемерии: пока старец был в силе, многие из них обращались за помощью к деду, а после смерти «колдуна» махнули на него рукой.

Молодой человек похищает у священника требник, из подручных материалов изготавливает кадило и самостоятельно служит панихиду.

Руслан сидит у окна, мечтает о девушке в белом. Стук в дверь. Молодой человек отпирает ее, думая, что видение воплотится в реальность. Однако его просто навестила родственница.

Знаете ли вы, что

  • Фильм российского режиссера Романа Михайлова, «Наследие» вышел на экраны в 2023 году. Главную роль в картине исполнил актер Олег Чугунов.
  • Основой сюжета картины стал рассказ Романа Михайлова из его сборника «Праздники».
  • До 2022 года, когда состоялся кинематографический дебют Михайлова (на экраны вышла картина «Сказка для старых»), он был известен как математик. Из-под его пера к тому времени вышло более 60-и научных работ.
  • Премьера «Наследия» состоялась на фестивале «Пример интонации» в Санкт-Петербурге. Этот форум проводится под патронажем Александра Сокурова, который таким способом оказывает поддержку начинающим кинематографистам.
  • Литературные произведения Михайлова были неоднократно отмечены несколькими призами.Например, его роман «Дождись лета и посмотри, что будет» стал лауреатом премии Андрея Белого; другой роман – «Равинагар» – был включен в лонг-лист премии «Национальный бестселлер».По книгам Михайлова в театрах вышла уже не одна постановка. Так, режиссер Андрей Могучий поставил в Театре Наций спектакль «Сказка про последнего ангела» (после чего получил премию «Золотая маска»). А уже в постановке самого Михайлова на сцене БДТ идут такие его пьесы, как «Антиравинагар», «Несолнечный город» и «Ничего этого не будет».
  • Cмотреть «Наследие» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер НаследиеПостер Наследие